Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 766 767 768 769 770 * 771 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13027

DmitriyShvaykov написал:
[q]
при чем тут теперь Псковский уезд?
[/q]

При том, что Вы, именно сюда явились пофлудить. В тему по Пскову.
DmitriyShvaykov

СПБ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 144

KoLenka написал:
[q]

DmitriyShvaykov написал:
[q]

при чем тут теперь Псковский уезд?
[/q]

При том, что Вы, именно сюда явились пофлудить. В тему по Пскову.
[/q]

Уважаемая Лена!
Так как это "диалоговая тема" буду считать что мы здесь ведем с вами диалог. В котором обсуждаем «указ Центрархива, согласно которому все исповедные ведомости после 1865 года признавались не имеющими исторической ценности и подлежащими уничтожению».
В ходе этого диалога я узнал что в Псковском регионе этот указ был исполнен в полном объёме.
А вы, возможно, узнали что в некоторых других регионах нашей необъятной Родины, таковые документы сохранились и порой большом объёме. И впредь не будете столь категоричны в своем суждении насчет сохранности ИВ в масштабе всей страны.

За сим предлагаю это обсуждение закончить. Тем более, как вы справедливо заметили, оно не имеет отношения к данной теме.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13027

DmitriyShvaykov написал:
[q]
А вы, возможно, узнали что в некоторых других регионах нашей необъятной Родины, таковые документы сохранились и порой большом объём
[/q]

Я это знала.
К чему путать новичка было?
katie07
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

KoLenka написал:
[q]

katie07 написал:
[q]

, где я могу найти исповедальные ведомости за 1868-1869 года по данным населенным пунктам:
[/q]

Здравствуйте.
Нигде.
Последние исповедки по всей стране - это 1863 год.
[/q]

Понятно. Очень жаль. Не подскажите, как тогда мне стоит дальше поступить? Возможно ли вообще что-то найти, раз нет ни метрических книг, ни исповедок?
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1337
evcur,
Здравствуйте!
Вот сканы страниц, указанных Вами в прикрепленных фрагментах архивного ответа в сообщении https://forum.vgd.ru/post/3546/9429/p5404332.htm#pp5404332.

Прикрепленный файл: Лист 240.jpgЛист 247об.jpg, 1854193 байт
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 417

katie07 написал:
[q]

KoLenka написал:
[q]

katie07 написал:
[q]

, где я могу найти исповедальные ведомости за 1868-1869 года по данным населенным пунктам:
[/q]

Здравствуйте.
Нигде.
Последние исповедки по всей стране - это 1863 год.
[/q]

Понятно. Очень жаль. Не подскажите, как тогда мне стоит дальше поступить? Возможно ли вообще что-то найти, раз нет ни метрических книг, ни исповедок?
[/q]

Вы бы чуток подробнее суть поиска изложили может быть тогда и подсказать что-то получится. У меня например есть опыт (с положительным результатом) по местности где МК и ИВ не осталось вообще от слова совсем. Это правда не в Псковской губернии но все же.

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
katie07
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 27 августа 2025 9:44

Да, конечно.
Мой прадед родился в селе Карелово (Корелово) Великолукского уезда. Его звали Болонев Иосиф Игнатьевич.
В связи с событиями репрессий он мог менять свои личные данные. Скорее всего, на самом деле его звали Осип, а фамилия вариативная (предположительно Буланев). Родился 14 апреля 1914, но, опять же, эти данные могли быть как-то изменены. Служил в ВОВ, на всех сайтах памяти есть, много данных о наградах.
Информация о месте рождения взята с сайтов памяти, его дочери подтвердили название населенного пункта по собственным воспоминаниям. При обращении в Псковский архив выяснилось, что есть 2 населенных пункта с похожими названиями, что также усложняет задачу: - н. п. Карелово, который относился к приходу церкви Иконы Божией Матери «Одигитрия» погоста Новобогородицкое Богородицкой волости;
- н.п. Корелово, который относился к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы погоста Медведово Медведовской волости.
Иосиф Игнатьевич был женат на Черний Матильде Максимовне, имел трое детей. Моего прадеда не стало 05 ноября 2002 года, эта информация уже точная.
Мне удалось найти предположительную информацию о его отце на base.memo.ru: Буланев Игнат Дмитриевич 1868 года рождения. Родился также в н.п. Карелово. Был малограмотным колхозником, осужден 8 февраля 1938 тройкой при УНКВД Калининской обл., обвинение без статьи, высшая мера наказания. Реабилитирован 16 января 1989. Опять же, дочери Иосифа считают, что информация об этом человеке похожа на правду об их деде. Насколько я знаю, его жену и, соответственно, мать Иосифа звали Александра Федоровна, её расстреляли во время войны. Есть ее фотография. Также у Иосифа была родная сестра Мария Игнатьевна, в замужестве Трубачева старше Иосифа на 5-7 лет.
Это вся информация, которой я владею. Мне бы хотелось подтвердить родство Иосифа Болонева и Игната Буланева каким-то образом, чтобы быть уверенной в том, что я не иду по ложному следу. Также хотелось бы идти дальше в исследовании, если это возможно. Ну и ветка матери Иосифа также интересна, но её фамилия мне неизвестна, так что здесь я совсем не представляю, в каком направлении двигаться.
Благодарю за любую помощь!
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя katie07 от 27 августа 2025 10:34

Ну прежде всего искать в дореволюционных документах вероятнее всего нужно Осипа Игнатова и Игната Дмитриева. Так будет вернее. Но главное начать вам нужно с ознакомления с уголовным делом репрессированного Игната Дмитриевича. Я думаю если сопоставить имеющиеся сведения с теми которые будут в деле то многие вопросы могут разрешиться.
---
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
katie07
Новичок

На сайте с 2025 г.

Belizarius написал:
[q]

Ну прежде всего искать в дореволюционных документах вероятнее всего нужно Осипа Игнатова и Игната Дмитриева. Так будет вернее. Но главное начать вам нужно с ознакомления с уголовным делом репрессированного Игната Дмитриевича. Я думаю если сопоставить имеющиеся сведения с теми которые будут в деле то многие вопросы могут разрешиться.
[/q]

По этому вопросу нужно обращаться в ФСБ?
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.

katie07 написал:
[q]

Belizarius написал:
[q]

[/q]

По этому вопросу нужно обращаться в ФСБ?
[/q]

Да если это было не раскулачивание. В ФСБ в том регионе где он был репрессирован. Можете либо обратиться с запросом либо нанять частного исследователя который ознакомится с делом и выпишет для вас все сведения.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 766 767 768 769 770 * 771 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈