ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
evcur Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 93 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
22 августа 16:54 Владимир Иванов написал: [q] evcur написал:
[q] То есть, получается, что в ГАПО МК 1881г и 1904г. реально существуют. Как их можно розыскать в открытом доступе ?
[/q]
и ничего удивительного и необычного. А мормоны нам не докладывали какие именно МК они просканировали. Коль не найдено на ФС, то ваш путь в ГАПО в ч/з. Как вариант заказать скан МК за интересующий год/ы.[/q]
Спасибо. За советы отдельное спасибо. Думал, что у кого-то из знатаков есть информация - значит я ошибся. Насчет мармонов - нам с Вами они и не должны были докладывать. А вот Архивному комитету (или тем, кто заказывал работы, подписывал Договоры и Акты выполненных работ) более, чем уверен, что весь реестр скопированных документов был представлен по всем Российским архивам (тем более, что за каждый кадр, насколько я знаю, мармоны платили по 10центов.) --- Владимир | | |
evcur Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 93 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
22 августа 20:23 Владимир Иванов написал: [q] evcur написал:
[q] А вот Архивному комитету (или тем, кто заказывал работы, подписывал Договоры и Акты выполненных работ) более, чем уверен, что весь реестр скопированных документов был представлен по всем Российским архивам (тем более, что за каждый кадр, насколько я знаю, мармоны платили по 10центов.)
[/q]
Вы так осведомлены, но не знаете что Они сканировали. Может Вы выложите отчёт для Росархивов ? Многие скажут спасибо.[/q]
Копии Договора и условия сканирование есть в интернете. Там есть и про оборудование, и про использование результатов, и про оплату, и про сроки выполнения работ. Если у Вас появится желание почитать, это легко найти. Я лично не знаю, что они отсканировали - я с ними Договоры не заключал. А вот в Архивах, которые с ними работали, должна быть эта информация. Почему с этой информацией не делятся Архивы, мне трудно судить. Вам, как "любознательному", и карты в руки - можете написать запрос в ГАПО. На этом предлагаю завершить эту тему обсуждения, тем более, что она не профильная в данном разделе. С большим уважением, Владимир --- Владимир | | |
katie07 Новичок
25 августа 21:49 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти исповедальные ведомости за 1868-1869 года по данным населенным пунктам: - н. п. Карелово, который относился к приходу церкви Иконы Божией Матери «Одигитрия» погоста Новобогородицкое Богородицкой волости; - н.п. Корелово, который относился к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы погоста Медведово Медведовской волости. Или мне стоит сразу писать в архив? Благодарю за ответ. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2418 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13036 | Наверх ##
25 августа 23:28 katie07 написал: [q] , где я могу найти исповедальные ведомости за 1868-1869 года по данным населенным пунктам:[/q]
Здравствуйте. Нигде. Последние исповедки по всей стране - это 1863 год. | | |
DmitriyShvaykov СПБ Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
26 августа 0:43 KoLenka написал: [q] по всей стране[/q]
Местами сохранились и до 20 века | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2418 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13036 | Наверх ##
26 августа 1:07 DmitriyShvaykov написал: [q] Местами сохранились и до 20 века[/q]
Что Вам мешает написать какие это места во Псковском уезде, в этой теме, если Вы все знаете. Ждём с нетерпением | | |
| Наверх ##
26 августа 1:26 KoLenka написал: [q] какие это места во Псковском уезде[/q]
Сообщением выше Вы написали «по всей стране». Так вот, по стране - местами сохранились. А при чем тут теперь Псковский уезд? | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 417 | Наверх ##
26 августа 5:40 Да они если и сохранились то их совсем незначительное количество. Мне совсем немного попадалось по Подольской губернии и только по военному сословию. А по Псковской их к сожалению нет. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
26 августа 8:07 DmitriyShvaykov написал: [q] при чем тут теперь Псковский уезд?[/q]
При том, что Вы, именно сюда явились пофлудить. В тему по Пскову. | | |
| Наверх ##
26 августа 11:27 KoLenka написал: [q] DmitriyShvaykov написал:
[q] при чем тут теперь Псковский уезд?
[/q]
При том, что Вы, именно сюда явились пофлудить. В тему по Пскову.[/q]
Уважаемая Лена! Так как это "диалоговая тема" буду считать что мы здесь ведем с вами диалог. В котором обсуждаем «указ Центрархива, согласно которому все исповедные ведомости после 1865 года признавались не имеющими исторической ценности и подлежащими уничтожению». В ходе этого диалога я узнал что в Псковском регионе этот указ был исполнен в полном объёме. А вы, возможно, узнали что в некоторых других регионах нашей необъятной Родины, таковые документы сохранились и порой большом объёме. И впредь не будете столь категоричны в своем суждении насчет сохранности ИВ в масштабе всей страны. За сим предлагаю это обсуждение закончить. Тем более, как вы справедливо заметили, оно не имеет отношения к данной теме. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны