Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 703 704 705 706 707 * 708 709 710 711 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Христофорова Екатерина
Участник

Курганская область, Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 129

Tanya_altayka написал:
[q]
Странно ешё то, что крестьянка в Псковской губернии была с фамилией, и не просто, Петрова, Сидорова или Ефимова, а Королёва.
[/q]

Интересная мысль, спасибо. Я об этом даже не задумывалась...

KoLenka написал:
[q]
Добрый день. Вы бы показали ещё меньше кусочек, чего уж, так много то..
Может, всё таки стоит выложить весь документ, чтобы Вам попытаться помочь?
[/q]

Добрый день!
Спасибо за замечание, подумала, что вся остальная информация не очень значима, чтобы выкладывать объемный лист на форум.
Вот сам лист из алфавита ссыльных, назначенных на поселение в Тобольскую губернию 1834 года. Королева Марфа Тимофеева написана под №5. Сослана за корчемство вином.

Прикрепленный файл: DVD_01722_020516_00000026 (Королева Марфа).JPG
---
Мои фамилии в дневнике: https://forum.vgd.ru/3088/
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12924
Христофорова Екатерина
Не поленитесь, сходите вот в эту тему с полным листом и попросите прочитать текст полностью.
Ощущение, что мы не правильно читаем
https://forum.vgd.ru/27/139613/0.htm?a=stdforum_view&o=
Христофорова Екатерина
Участник

На сайте с 2012 г.
KoLenka
Именно это я и сделала еще до того как обратиться за помощью в данный раздел, т.к. была не уверена в написании.
И вчера именно там мне помогли с текстом: "Псковской Губернии Г.(осподина) Гандринга из крестьянок за корчемство вином по приговору Псковской уголовной палаты без наказания ссылается на распоряжение приказа о ссыльных" (сообщения от 6 июня в 15:53 и от 6 июня в 15:58)

---
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Христофорова Екатерина написал:
[q]
Именно это я и сделала
[/q]

О, ёлы-палы.
Может, методом перебора тогда попробовать по созвучию искать этого г.Гандринга ?
У меня в исследуемой местности, это Псковский уезд, ничего похожего нет.
Лайк (1)
Христофорова Екатерина
Участник

На сайте с 2012 г.

KoLenka написал:
[q]

Может, методом перебора тогда попробовать по созвучию искать этого г.Гандринга ?
[/q]

Спасибо Вам за желание помочь! Да, судя по всему именно так.
Мне в личных сообщениях написали несколько направлений по возможному поиску и предположений. И одно из них вот недавно про подполковника Карла Семеновича Гаундринга, возможно из Великолуцкого уезда. Буду искать его пока)

Ещё раз всем откликнувшимся огромное спасибо! Все очень интересно и важно для меня)

---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Христофорова Екатерина написал:
[q]
Карла Семеновича Гаундринга,
[/q]

Он то , как раз больше всех и подходит
Успехов Вам
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

Tanya_altayka написал:
[q]
Странно ешё то, что крестьянка в Псковской губернии была с фамилией , и не просто, Петрова, Сидорова или Ефимова, а Королёва.
[/q]

Брат моего предка, в 1820-х сосланный в Тобольскую губернию, был записан в сопровождающих документах с фамилией Капитанов (ранее в семье эта фамилия известна не была). Сосланным полагалось иметь фамилию и тут возможно два варианта объяснения ее появления:
- фамилии у крестьян фигурировали, но на бытовом уровне, вне оборота обычных документов (метрики, исповедки, ревизки). И фамилии эти зачастую не отличались постоянством, не закреплялись надежно за тем или иным родом, поэтому к началу XX века они не сохранились;
- фамилий все-таки никаких не было и их выдумывали по особой причине/нужде (ссылка) кто во что горазд. То ли сами ссыльные, то ли те кто документы оформлял.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (4)
OlgaSh
Новичок

Киров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый! Прошу помочь знатоков дореволюционного административного деления губернии. У меня есть информация, что мой предок родился во второй половине 19 века в д. Бабино Даньковской волости Псковской губернии. В какой период существовало такое деление и где найти список приходов на этой территории?
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 559

OlgaSh написал:
[q]
Добрый! Прошу помочь знатоков дореволюционного административного деления губернии. У меня есть информация, что мой предок родился во второй половине 19 века в д. Бабино Даньковской волости Псковской губернии. В какой период существовало такое деление и где найти список приходов на этой территории?
[/q]

Это Холмский уезд, погост Даньково.

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (2)
AliAnnaKab
Новичок

AliAnnaKab

РФ, Республика Башкортостан, город Уфа
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 689
Добрый день! Подскажите пожалуйста какому еще пути поиска можно пойти? Вообще не могу отследить историю происхождения прабабушки Марии Евстафьевны Кабуковой( в девичестве Буровой) На сайте память народа я обнаружила Бурова Ивана Евстафьевича, уроженца д.Тепенево. Но в ходе поисков обнаружила, что брак родителей Ивана состоялся в 1914 году, и если б она даже родилась в том же году , то по возрасту не подходит. Так как первый ребёнок у неё появился в 1926 году. Встречалась ещё одна Мария 1907 года у которой отец Евстафий , но она умерла в младенчестве. На сайте ЛукиГрад я обнаружила стеллы с именами погибших жителей деревень Должа, дед уроженец этой деревни. По рассказу деда его маму убили при бомбежке, но сделав запрос о данных жителях: фамилии и имена их неизвестны пришёл ответ. Писала запрос в администрацию Пореченской волости, потом в архив Великих Лук, но пришёл ответ что данных о жителях нет. В целом мне встречались Буровы уроженцы деревень Тепенево, Староселье но никаких связей я не смогла обнаружить. Буду рада любым подсказкам!
---
Кабуковы: Витебская губерния-деревня Берёзовка-Кабуки.
Псковская область - деревня Должа.
Буровы: Витебская губерния-деревня Тепенево.
Гореловы: Брянская область, г. Трубчевск, деревня Телец.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 703 704 705 706 707 * 708 709 710 711 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈