ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
18 сентября 2022 19:00 Willin написал: [q] mititch написал:
[q]
Я тоже предполагаю, что Ludtke. Но в старом рукописном немецком совсем плох.
[/q]
Emma Lüdtke? Так? никаких Милли тут нет :(
[/q]
Имя Эмилия, она же Эмма, она же Милли.)) --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | Лайк (3) |
Willin Новичок
19 сентября 2022 10:53 19 сентября 2022 10:54 mititch написал: [q] И вот теперь самое время задаться вопросом вероисповедания предков. Потому что если не православные, то уже другой расклад.[/q]
100% не православные. Нашлось поздравление с рождеством сестры дедушки. На 25 декабря 1956 года. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2398 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12980 | Наверх ##
19 сентября 2022 10:59 Willin написал: [q] . Нашлось поздравление с рождеством сестры дедушки. На 25 декабря 1956 года.[/q]
Это ни о чём не говорит. Если открытку писал человек родившийся до 1917 г, то он мог праздновать праздник и по старому и по новому стилю. | | |
Sazozi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 сентября 2022 14:20 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, куда обращаться за метрическими книгами. если церковь (Церковь Святого Великомученика Георгия (1874 г.)) Погост Зряковичи.Псковская обл, Псковский уезд) , где теоретически может быть нужная инфо о родственнике не сохранилась? Суть проблемы - моя прабабушка из детдома, ее удочерили и хочу узнать как можно больше информации о ней. Прилагаю ссылку на ресурс - http://pskov.74pro.club/# и фото с сайта о церкви
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
21 сентября 2022 10:36 Sazozi написал: [q] моя прабабушка[/q]
В каком году она родилась? | | |
Sazozi Новичок
21 сентября 2022 10:50 Konstantin Ivanov написал: [q] Sazozi написал:
[q] моя прабабушка
[/q]
В каком году она родилась?[/q]
Точную дату не знаю, однако примерно 1904-1905 год, до революции 1917 года точно Спасибо большое за ответ! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
21 сентября 2022 10:54 Sazozi написал: [q] куда обращаться за метрическими книгами[/q]
Метрические книги -- Госархиве Псковской области. Sazozi написал: [q] ее удочерили[/q]
В каком году удочерили (в царское время или уже в советское). Меняли ли ей фамилию, имя отчество или нет? независимо от ответа на этот вопрос -- откуда уверенность в ответе? | | |
Sazozi Новичок
21 сентября 2022 11:02 Konstantin Ivanov написал: [q] Sazozi написал:
[q] куда обращаться за метрическими книгами
[/q]
Метрические книги -- Госархиве Псковской области.
Sazozi написал:
[q] ее удочерили
[/q]
В каком году удочерили (в царское время или уже в советское).
Меняли ли ей фамилию, имя отчество или нет? независимо от ответа на этот вопрос -- откуда уверенность в ответе?[/q]
В каком году удочерили не знаю... Насчет смены фамилии тоже ничего не знаю. Да, вы правы, информации у меня очень мало. Знаю имя прабабушки только со слов моей бабушки. Наверно, мне стоит получить справку о рождении моей бабушки, где будет указано ФИО и дата рождении и национальность моей прабабушки и с этими данными обращаться в Госархив Псковской области, верно? Спасибо большое! | | |
21 сентября 2022 11:07 21 сентября 2022 11:09 Нужно в ЗАГСе получить справки о смерти, браке, рождении всех по этой линии, чтобы подтвердить родство между собой и прабабушкой.
При запросах справок о смерти обязательно запрашивать внесение "иных сведений".
В идеале -- узнать место работы (учёбы) прабабушки и найти её автобиографию с данными о её родителях и/или усыновителях.
До революции информация об удочерении откладывалась чаще всего в фонде казённой палаты.
В каком году и где умерла прабабушка? Во время Великой Отечественной войны где она была и чем занималась? В каком году и где вышла замуж? | | Лайк (1) |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9560 | Наверх ##
21 сентября 2022 14:35 21 сентября 2022 20:39 SazoziKonstantin Ivanov написал: [q] До революции информация об удочерении откладывалась чаще всего в фонде казённой палаты.[/q]
Или в фонде соответствующего окружного суда (гражданское отделение). Высочайше утверждённым мнением Государственного Совета от 12 марта 1891 было установлено, что «просьбы об усыновлении подаются в Окружный Суд по месту постоянного жительства усыновителей или усыновляемых» (Дополнение книги четвёртой Устава гражданского судопроизводства. Раздел VII. Об усыновлении. Ст. 1460-8; ПСЗРИ-3, т. 11, ст. 7525). --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | Лайк (2) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны