ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 669 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
18 сентября 2022 18:24 Willin написал: [q] Emma Lüdtke? Так?[/q]
Извините, что переобулся на ходу и отредактировал сообщение, но всё же считаю, что Liedtke, т.е. читается как Лидтке. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
18 сентября 2022 18:57 18 сентября 2022 19:16 Willin написал: [q] никаких Милли тут нет :([/q]
это на латышском: привет любимая доченька! Твою открытку получила 20 и деньги 21 (в скобках месяц? 7?) Ты хочешь знать что я купила на эти деньги, но я пока ничего не купила Bshta (?) будет большой .... рынок (ярмарка) ......хотела купить черное платье, но не осмелилась ... время (погода) мамма на штемпеле Бауск 25-2-1913 Мелле (затерто) Лейнпк (?) --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (3) |
arina-R | Наверх ##
18 сентября 2022 18:57 Willin написал: [q] Здравствуйте.
Ищу метрические книги по деревне Насва, Новосокольнического района за 1920 год и раньше. Знаю, что в семье говорили по-фински. Деда звали Вольдемар при рождении, прадеда Иоганн. В семье было 7 детей. Так же дед рассказывал что они ездили с караваном торговать в Петроград, Ревель и Псков. Прадед был кузнецом. Осталось большое количество писем на латышском языке. Вот пример одного.[/q]
Попробуйте поискать дела по ремесленникам (кузнецам) искомой деревни на сайте Псковского архива: http://document.archive.pskov.ru/Что-то в таком духе: http://document.archive.pskov..../452186338Или поискать зацепки в списках плательщиков за землю: http://document.archive.pskov..../451255166 | | Лайк (1) |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
18 сентября 2022 19:00 Willin написал: [q] mititch написал:
[q]
Я тоже предполагаю, что Ludtke. Но в старом рукописном немецком совсем плох.
[/q]
Emma Lüdtke? Так? никаких Милли тут нет :(
[/q]
Имя Эмилия, она же Эмма, она же Милли.)) --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | Лайк (3) |
Willin Новичок
19 сентября 2022 10:53 19 сентября 2022 10:54 mititch написал: [q] И вот теперь самое время задаться вопросом вероисповедания предков. Потому что если не православные, то уже другой расклад.[/q]
100% не православные. Нашлось поздравление с рождеством сестры дедушки. На 25 декабря 1956 года. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2402 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12980 | Наверх ##
19 сентября 2022 10:59 Willin написал: [q] . Нашлось поздравление с рождеством сестры дедушки. На 25 декабря 1956 года.[/q]
Это ни о чём не говорит. Если открытку писал человек родившийся до 1917 г, то он мог праздновать праздник и по старому и по новому стилю. | | |
Sazozi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 сентября 2022 14:20 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, куда обращаться за метрическими книгами. если церковь (Церковь Святого Великомученика Георгия (1874 г.)) Погост Зряковичи.Псковская обл, Псковский уезд) , где теоретически может быть нужная инфо о родственнике не сохранилась? Суть проблемы - моя прабабушка из детдома, ее удочерили и хочу узнать как можно больше информации о ней. Прилагаю ссылку на ресурс - http://pskov.74pro.club/# и фото с сайта о церкви
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
21 сентября 2022 10:36 Sazozi написал: [q] моя прабабушка[/q]
В каком году она родилась? | | |
Sazozi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 сентября 2022 10:50 Konstantin Ivanov написал: [q] Sazozi написал:
[q] моя прабабушка
[/q]
В каком году она родилась?[/q]
Точную дату не знаю, однако примерно 1904-1905 год, до революции 1917 года точно Спасибо большое за ответ! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
21 сентября 2022 10:54 Sazozi написал: [q] куда обращаться за метрическими книгами[/q]
Метрические книги -- Госархиве Псковской области. Sazozi написал: [q] ее удочерили[/q]
В каком году удочерили (в царское время или уже в советское). Меняли ли ей фамилию, имя отчество или нет? независимо от ответа на этот вопрос -- откуда уверенность в ответе? | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны