ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
moya istoria Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
10 декабря 2021 0:28 10 декабря 2021 0:55 Linino написал: [q] moya istoria написал:
[q] деревня Богородицкая Толковской волости
[/q]
Богородицкая это Дубецкой, обращаю внимание, что я тут ссылки собираю, так как у самой оттуда https://docs.google.com/spread...1356514231 на радураксты не запутаетесь, там и язык переключить и я указывала номера дел и кадры, вот она https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=135
[/q]
Спасибочки , вот счастье!  Я НАШЛА ТАМ СРАЗУ ту, что искала долгие годы, путь был тернистым (просто сначала по воспоминаниям одно место фигурировало, а там не было никаких записей подходящих о рождении, а потом по архивам уже удалось установить, что воспоминания только крайнее место обозначали, а откуда родом именно - только в других архивах нашла,то есть они переехали и из Богородицкой как раз) и по пути многому училась, но вот то, что вы опись сделали с прямыми ссылками - это просто волшебство!!! --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | Лайк (2) |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
10 декабря 2021 0:48 Raisa2 написал: [q] Отчество "Богданов" давали незаконнорожденным младенцам.[/q]
Верно. От слов "Бог дал", "Богом данный". Или тем, у кого реальное отчество было неизвестным. Как сейчас иногда в шутку говорят: "Батькович". У меня так по метрическим книгам получается, то "Богданова", а то, например, "Васильева" или "Михайлова". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (2) |
G_ANNA_V Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
10 декабря 2021 15:14 Vasily_ написал: [q] Прошу помощи знатоков.
В ответе архива указано место жительства в 1935 году - д. Глинка д. завода
Существовала ли в Великолукском районе / области такая деревня?[/q]
Скажите, пожалуйста, сколько вам стоила такая справка и как делали запрос? Мой предок тоже там работал, только до 1908 года. Информация интересная. | | |
G_ANNA_V Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
10 декабря 2021 15:17 Подскажите, пожалуйста, у Псковского архива есть описание фондов? Не могу найти на их сайте. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5130 | Наверх ##
10 декабря 2021 15:26 G_ANNA_V написал: [q] Скажите, пожалуйста, сколько вам стоила такая справка и как делали запрос? Мой предок тоже там работал, только до 1908 года. Информация интересная.[/q]
Запрос делал в свободной форме на электронную почту архива, просил найти сведения по известным данным ФИО в фондах завода. Стоимость примерно 200 руб. Архив предварительно присылает договор услуг. | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2375 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12963 | Наверх ##
10 декабря 2021 15:35 10 декабря 2021 15:35 | | Лайк (3) |
10 декабря 2021 20:38 Linino написал: [q] Богородицкая это Дубецкой, обращаю внимание, что я тут ссылки собираю, так как у самой оттуда https://docs.google.com/spread...1356514231[/q]
Добрый вечер, а по Псковскому уезду такой суперский эксель есть? У меня там деревня Кочетова Прудской волости Псковского уезда --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
11 декабря 2021 11:03 moya istoria написал: [q] а по Псковскому уезду [/q]
мне не известно, я и по своему-то еще не доделала, собираю потихоньку --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
11 декабря 2021 14:57 Linino написал: [q] мне не известно[/q]
Понятно, спасибо! Удачи вам на вашем пути!!! --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
Van_Gogh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 декабря 2021 16:58 STVT написал: [q] Van_Gogh
Здравствуйте! Старый двор относилась к приходу Плёссы. Есть метрические книги на сайте FamilySearch https://www.familysearch.org/s...%20Library Более ранние можно смотреть на том же сайте по уезду.[/q]
Добрый день! Спасибо большое, ознакомлюсь обязательно! --- Ищу информацию о следующих фамилиях:
Панфиловы (СПб. губ. Новоладожский уезд, Хамантовская вол. дер. Мелецы),
Смогоржевские (Виленская губ. Свенцянский уезд, д. Кунигишки),
Толковичи (Виленская губ. Свенцянский уезд, д. Свиранки),
Пчелины (Новгородская губ. Демянский уезд, д. Городилово)
Ста | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны