Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 623 624 625 626 627 * 628 629 630 631 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Maseza

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 118
Olko, это видимо ошибка FS. Погост Гривино Ф. 39-22/641 рождения, бракосочетания, смерти 1894-1898 (таже пленка 8521032, что Вы указали) тоже не грузится. Решения проблемы не нашла. Послушаю, может у кого есть доступ?
---
Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы)
nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 289

nemo_65 написал:
[q]
Ищу информацию по дер. БОЛЬШИЕ ВОЛоты Сорокинской ВОЛости Порховского уезда. Интересуют года: 1899-1904 и 1910-1915.

Просмотрела все, что нашла у мормонов по Пожеревецкому погосту за эти года и в Сорокинской единоверческой церкви и в погосте Дмитровы горки. Деревня БОЛЬШИЕ ВОЛоты упоминается всего один раз в погосте Дмитровы горки. Такое впечатление, что эта деревня состояла в основном из раскольников? Такое может быть? В погосте Сорокино чуть ли не половина записей о присоединении из раскола, правда из соседних деревень.
[/q]

Информация подтвердилась. В деревнях Большие Волоты и Малые Волоты жили староверы.
Лайк (1)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

Helen759 написал:
[q]

moya istoria написал:
[q]

там можно на русский переключать
[/q]

[/q]

Благодарю! Буду изучать! rose.gif
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]

moya istoria написал:
[q]

деревня Богородицкая Толковской волости
[/q]

Богородицкая это Дубецкой, обращаю внимание, что я тут ссылки собираю, так как у самой оттуда
https://docs.google.com/spread...1356514231
на радураксты не запутаетесь, там и язык переключить и я указывала номера дел и кадры, вот она
https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=135
[/q]

Спасибочки , вот счастье! rose.gif Я НАШЛА ТАМ СРАЗУ ту, что искала долгие годы, путь был тернистым (просто сначала по воспоминаниям одно место фигурировало, а там не было никаких записей подходящих о рождении, а потом по архивам уже удалось установить, что воспоминания только крайнее место обозначали, а откуда родом именно - только в других архивах нашла,то есть они переехали и из Богородицкой как раз) и по пути многому училась, но вот то, что вы опись сделали с прямыми ссылками - это просто волшебство!!! worthy.gif worthy.gif worthy.gif
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
Лайк (2)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2490

Raisa2 написал:
[q]
Отчество "Богданов" давали незаконнорожденным младенцам.
[/q]

Верно. От слов "Бог дал", "Богом данный".
Или тем, у кого реальное отчество было неизвестным. Как сейчас иногда в шутку говорят: "Батькович".
У меня так по метрическим книгам получается, то "Богданова", а то, например, "Васильева" или "Михайлова".
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (2)
G_ANNA_V
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

Vasily_ написал:
[q]
Прошу помощи знатоков.

В ответе архива указано место жительства в 1935 году - д. Глинка д. завода

Существовала ли в Великолукском районе / области такая деревня?
[/q]

Скажите, пожалуйста, сколько вам стоила такая справка и как делали запрос? Мой предок тоже там работал, только до 1908 года. Информация интересная.
G_ANNA_V
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Подскажите, пожалуйста, у Псковского архива есть описание фондов? Не могу найти на их сайте.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5117

G_ANNA_V написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, сколько вам стоила такая справка и как делали запрос? Мой предок тоже там работал, только до 1908 года. Информация интересная.
[/q]

Запрос делал в свободной форме на электронную почту архива, просил найти сведения по известным данным ФИО в фондах завода.
Стоимость примерно 200 руб. Архив предварительно присылает договор услуг.
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12933

G_ANNA_V написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, у Псковского архива есть описание фондов? Не могу найти на их сайте.
[/q]

Здравствуйте
http://document.archive.pskov.ru/archiveid/-1/stocks?lc=ru
Лайк (3)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]

Богородицкая это Дубецкой, обращаю внимание, что я тут ссылки собираю, так как у самой оттуда
https://docs.google.com/spread...1356514231
[/q]

Добрый вечер, а по Псковскому уезду такой суперский эксель есть? У меня там деревня Кочетова Прудской волости Псковского уезда peace.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 623 624 625 626 627 * 628 629 630 631 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈