ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Maseza Москва Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
6 декабря 2021 20:04 Olko, это видимо ошибка FS. Погост Гривино Ф. 39-22/641 рождения, бракосочетания, смерти 1894-1898 (таже пленка 8521032, что Вы указали) тоже не грузится. Решения проблемы не нашла. Послушаю, может у кого есть доступ? --- Ищу сведения: Аксеновы(д.Вешалиха Псковск. обл., Ленинград), Зимины(д. Гривино Псковск. обл., Ленинград), Станкевич(д.Дольная Рута Беларусь, Тверь), Фокины (д.Топориха Александровская обл), д. Жарки Волотовского р-на (Горки Бухаровы) | | |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
6 декабря 2021 20:18 nemo_65 написал: [q] Ищу информацию по дер. БОЛЬШИЕ ВОЛоты Сорокинской ВОЛости Порховского уезда. Интересуют года: 1899-1904 и 1910-1915.
Просмотрела все, что нашла у мормонов по Пожеревецкому погосту за эти года и в Сорокинской единоверческой церкви и в погосте Дмитровы горки. Деревня БОЛЬШИЕ ВОЛоты упоминается всего один раз в погосте Дмитровы горки. Такое впечатление, что эта деревня состояла в основном из раскольников? Такое может быть? В погосте Сорокино чуть ли не половина записей о присоединении из раскола, правда из соседних деревень.[/q]
Информация подтвердилась. В деревнях Большие Волоты и Малые Волоты жили староверы. | | Лайк (1) |
moya istoria Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
9 декабря 2021 23:58 10 декабря 2021 0:51 Helen759 написал: [q] moya istoria написал:
[q] там можно на русский переключать
[/q]
[/q]
Благодарю! Буду изучать! --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
10 декабря 2021 0:28 10 декабря 2021 0:55 Linino написал: [q] moya istoria написал:
[q] деревня Богородицкая Толковской волости
[/q]
Богородицкая это Дубецкой, обращаю внимание, что я тут ссылки собираю, так как у самой оттуда https://docs.google.com/spread...1356514231 на радураксты не запутаетесь, там и язык переключить и я указывала номера дел и кадры, вот она https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=135
[/q]
Спасибочки , вот счастье!  Я НАШЛА ТАМ СРАЗУ ту, что искала долгие годы, путь был тернистым (просто сначала по воспоминаниям одно место фигурировало, а там не было никаких записей подходящих о рождении, а потом по архивам уже удалось установить, что воспоминания только крайнее место обозначали, а откуда родом именно - только в других архивах нашла,то есть они переехали и из Богородицкой как раз) и по пути многому училась, но вот то, что вы опись сделали с прямыми ссылками - это просто волшебство!!! --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | Лайк (2) |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
10 декабря 2021 0:48 Raisa2 написал: [q] Отчество "Богданов" давали незаконнорожденным младенцам.[/q]
Верно. От слов "Бог дал", "Богом данный". Или тем, у кого реальное отчество было неизвестным. Как сейчас иногда в шутку говорят: "Батькович". У меня так по метрическим книгам получается, то "Богданова", а то, например, "Васильева" или "Михайлова". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (2) |
G_ANNA_V Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
10 декабря 2021 15:14 Vasily_ написал: [q] Прошу помощи знатоков.
В ответе архива указано место жительства в 1935 году - д. Глинка д. завода
Существовала ли в Великолукском районе / области такая деревня?[/q]
Скажите, пожалуйста, сколько вам стоила такая справка и как делали запрос? Мой предок тоже там работал, только до 1908 года. Информация интересная. | | |
G_ANNA_V Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
10 декабря 2021 15:17 Подскажите, пожалуйста, у Псковского архива есть описание фондов? Не могу найти на их сайте. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2291 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5117 | Наверх ##
10 декабря 2021 15:26 G_ANNA_V написал: [q] Скажите, пожалуйста, сколько вам стоила такая справка и как делали запрос? Мой предок тоже там работал, только до 1908 года. Информация интересная.[/q]
Запрос делал в свободной форме на электронную почту архива, просил найти сведения по известным данным ФИО в фондах завода. Стоимость примерно 200 руб. Архив предварительно присылает договор услуг. | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2371 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12933 | Наверх ##
10 декабря 2021 15:35 10 декабря 2021 15:35 | | Лайк (3) |
10 декабря 2021 20:38 Linino написал: [q] Богородицкая это Дубецкой, обращаю внимание, что я тут ссылки собираю, так как у самой оттуда https://docs.google.com/spread...1356514231[/q]
Добрый вечер, а по Псковскому уезду такой суперский эксель есть? У меня там деревня Кочетова Прудской волости Псковского уезда --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны