Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Порховский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25  Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2483
Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. 101.gif

Поэтому открою тему по Порховскому уезду.

Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО.

Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод.

Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа.

Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице.

Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива:
https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042

Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (9)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18845

Karenin написал:
[q]
что бы этот текст в записи распознать полностью, не могу понять что там написано, только отдельные слова..
[/q]

"Расшифрую":

"Иаков..... Порховского уезда............... волости деревни Замостья крестьянин Константин Фёдоров и законная жена его Васса Минина. Оба православные, отец вторым браком, а мать первым браком"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Karenin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

OlegVS написал:
[q]

Karenin написал:
[q]

что бы этот текст в записи распознать полностью, не могу понять что там написано, только отдельные слова..
[/q]

"Расшифрую":

"Иаков..... Порховского уезда............... волости деревни Замостья крестьянин Константин Фёдоров и законная жена его Васса Минина. Оба православные, отец вторым браком, а мать первым браком"
[/q]

Спасибо Вам огромнейшее! Я очень благодарен, что встретил Вас, такого хорошего человека!
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Karenin написал:
[q]
такого хорошего человека!
[/q]

Я смотрю на себя более критично... 101.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
AnnaMeh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а исповедные росписи 1867-1910 годов по Порховскому уезду встречаются? В частности интересуют Горская волость, с.Гора (ц.Михаила Архангела) и с.Ведрилово (ц.Покровская).
Спасибо!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2172

AnnaMeh написал:
[q]
исповедные росписи 1867-1910 годов по Порховскому уезду встречаются?
[/q]

Нет.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 193
Доброго времени суток!
А последняя ревизия тех же мест по Горской волости (Заозерье, Полоски, Сверетово, Яковлево) существует?
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

AnnaMeh написал:
[q]
а исповедные росписи 1867-1910 годов по Порховскому уезду встречаются?
[/q]

За эти годы по всей стране сохранились буквально крохи!

С середины 1860-х и до революции все исповедные уничтожили где-то в 1920-е, "как не имеющие исторической ценности"!
---
Лайк (1)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 230

AnnaMeh написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а исповедные росписи 1867-1910 годов по Порховскому уезду встречаются? В частности интересуют Горская волость, с.Гора (ц.Михаила Архангела) и с.Ведрилово (ц.Покровская).
Спасибо!
[/q]

1867-1910 частично есть Метрические книги с.Гора (ц.Михаила Архангела) и с.Ведрилово (ц.Покровская).
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (1)
AnnaMeh
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Снова я. Подскажите, пожалуйста, где ещё можно посмотреть состав семьи, да и в целом что посмотреть кроме метрик (которых мало) с 1860 по 1896? Нашла я метрику 1896 года о рождении прабабушки, известны отец и мать, но без фамилий. Несколько годов ранее посмотрела, о браке нет. Куда двигаться?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2172

AnnaMeh написал:
[q]
Куда двигаться?
[/q]

Искать рождения других детей в семье, обращать внимание на восприемников (часто ближайшая родня).
Переписать весь состав жителей деревни за промежуток с последней исповедки (1863г.) до последней метрики, чтобы понимать кто кому родственник, много ли совпадений по имени-отчеству.
Просмотреть судебные фонды, фонд присутствия по крестьянским делам, фонд уездный по воинской повинности - там могут быть дела по жителям нужной деревни, в делах упоминаться разные жители.
Поискать наличие дел по лишению избирательных прав за 1930-е года. Там много о жителях и их родственных связях.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24  25  Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈