Порховский уезд
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2483 | Наверх ##
21 марта 2021 13:22 21 марта 2021 13:40 Смотрю, темы по разным уездам Псковской губернии есть, а по Порховскому нет. Поэтому открою тему по Порховскому уезду. Составила сводную таблицу имеющихся метрических книг Порховского уезда за 1727 - 1918 гг., которые находятся в ЦГИА С-Петербурга, ГАПО и ГАНО. Обычно можно выделить группу отсутствующих документов и сделать некоторый обобщающий вывод. Кроме того, отдельно выделены документы фонда 867 в ГАПО, т.е., те документы, которые недавно были переданы в Псковский архив из областного ЗАГСа. Приветствую любые замечания или дополнения к этой таблице. Еще оставила такой же комментарий в группе "в контакте" Псковского областного архива: https://vk.com/pskovarchive?w=wall-184610671_1042
Прикрепленный файл (Метрические книги Порховского уезда.xlsx, 498946 байт)--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (9) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18845
| Наверх ##
24 апреля 13:12 Karenin написал: [q] что бы этот текст в записи распознать полностью, не могу понять что там написано, только отдельные слова..[/q]
"Расшифрую": "Иаков..... Порховского уезда............... волости деревни Замостья крестьянин Константин Фёдоров и законная жена его Васса Минина. Оба православные, отец вторым браком, а мать первым браком" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Karenin Новичок
24 апреля 13:22 OlegVS написал: [q] Karenin написал:
[q] что бы этот текст в записи распознать полностью, не могу понять что там написано, только отдельные слова..
[/q]
"Расшифрую":
"Иаков..... Порховского уезда............... волости деревни Замостья крестьянин Константин Фёдоров и законная жена его Васса Минина. Оба православные, отец вторым браком, а мать первым браком"[/q]
Спасибо Вам огромнейшее! Я очень благодарен, что встретил Вас, такого хорошего человека! | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18845
| Наверх ##
24 апреля 13:27 Karenin написал: [q] такого хорошего человека![/q]
Я смотрю на себя более критично... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
AnnaMeh Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а исповедные росписи 1867-1910 годов по Порховскому уезду встречаются? В частности интересуют Горская волость, с.Гора (ц.Михаила Архангела) и с.Ведрилово (ц.Покровская). Спасибо! | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2172 | AnnaMeh написал: [q] исповедные росписи 1867-1910 годов по Порховскому уезду встречаются?[/q]
Нет. | | Лайк (1) |
NORA T Спб Сообщений: 265 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 193 | Доброго времени суток! А последняя ревизия тех же мест по Горской волости (Заозерье, Полоски, Сверетово, Яковлево) существует? --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
| AnnaMeh написал: [q] а исповедные росписи 1867-1910 годов по Порховскому уезду встречаются? [/q]
За эти годы по всей стране сохранились буквально крохи! С середины 1860-х и до революции все исповедные уничтожили где-то в 1920-е, "как не имеющие исторической ценности"! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
velokurjer Riga Сообщений: 302 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 230 | AnnaMeh написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а исповедные росписи 1867-1910 годов по Порховскому уезду встречаются? В частности интересуют Горская волость, с.Гора (ц.Михаила Архангела) и с.Ведрилово (ц.Покровская). Спасибо![/q]
1867-1910 частично есть Метрические книги с.Гора (ц.Михаила Архангела) и с.Ведрилово (ц.Покровская). --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | Лайк (1) |
AnnaMeh Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Снова я. Подскажите, пожалуйста, где ещё можно посмотреть состав семьи, да и в целом что посмотреть кроме метрик (которых мало) с 1860 по 1896? Нашла я метрику 1896 года о рождении прабабушки, известны отец и мать, но без фамилий. Несколько годов ранее посмотрела, о браке нет. Куда двигаться? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2172 | AnnaMeh написал: [q] Куда двигаться?[/q]
Искать рождения других детей в семье, обращать внимание на восприемников (часто ближайшая родня). Переписать весь состав жителей деревни за промежуток с последней исповедки (1863г.) до последней метрики, чтобы понимать кто кому родственник, много ли совпадений по имени-отчеству. Просмотреть судебные фонды, фонд присутствия по крестьянским делам, фонд уездный по воинской повинности - там могут быть дела по жителям нужной деревни, в делах упоминаться разные жители. Поискать наличие дел по лишению избирательных прав за 1930-е года. Там много о жителях и их родственных связях. | | Лайк (1) |
|
Метрические книги Порховского уезда (1731-1912 гг.) онлайн.
Метрические книги Порховского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Порховского уезда от velokurjer
Ревизские сказки Порховского уезда от Histericus