Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 611 612 613 614 615 * 616 617 618 619 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26

Lieschen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Must от 27 октября 2021 6:19

А на etomesto.ru смотрели?
[/q]

Спасибо. Именно на этом сайте нет. Не знала о нем. Буду проверять.
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.

Linino написал:
[q]

Must написал:
[q]

По сути обе сразу цели

[/q]

По сути, если эстонцы, то искать надо в лютеранском Торопца или есть подозрения, что православные.?

Опять же - какой это год?
[/q]

Вероятно,что Мари перешла в православие, так как сын Мартин уже точно был православный. Переехали они в псковскую губернию в 1879 вроде. А именно этот документ за 1921 год

SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 486

Must написал:
[q]

mititch написал:
[q]

SanchezMow написал:

[q]

mititch написал:

[q]

Must написал:

[q]

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с названием местности. Спасибо.

[/q]

Торопецкий уезд
Беницкая волость
пустошь Токовье?

[/q]

Вроде бы, Токауве написано? Но, конечно, на название псковской деревни/пустоши это не очень похоже, в отличие от Токовья )

[/q]

Сделайте поправку на предположительную национальность записывавшего )) там даже в названии волости ошибка. На слух Токовье вполне можно записать как Токауве

[/q]

Здравствуйте. Действительно писал эстонец, но токауве на слух подобных звучаний нет в эстонском. Наверное токовье сложно было им выговорить. На картах токовье в торопецком не нахожу. Могло быть что-то очень маленькое и на карту не нанесли ? Ума не приложу как найти эту местность.
[/q]

Если я не ошибаюсь, Беницкая волость располагалась на границе со Смоленской губернией. На карте-трёхверстовке конца 19 века в тех местах можно увидеть пару пустошей (но без указания на Токовье). В прилегающей части Смоленщины (Велижский уезд/район) как минимум до 1920-х годов существовал населенный пункт Токовье. Правда, на карте его и здесь не видно. Но поскольку Токовье - это название не деревни, а пустоши, к нему, наверное, очень уж сильно не стоит привязываться во избежание путаницы.
Лайк (1)
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.
Вот ещё пример документы ее зятя и дочек. То есть вроде прочитать я слово (название деревни/хутора) могу. Но, по сути умом понимаю,что звучит оно не по русски даже очень. Были мысли ,что может это какие-то эстонские хутора так назывались. Или же это сами эстонцы так называли их между собой. Так и писали. Но, опять на звучат тоже и не по эстонски . Уже больше года голову ломаю себе и своим знакомым. 😭Поэтому и не найти на карте тех лет.

Прикрепленный файл: IMG_20211027_172615.jpgIMG_20211027_172550.jpg, 245453 байт
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.
Вспомнила,что мне в прошлом году прислали фото и на обороте фотки этой у Вийналаса было написано. Смотрю, вроде действительно Токовье. Спасибо за помощь.

Прикрепленный файл: IMG_20211027_174029.jpg
Лайк (2)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.

Must написал:
[q]
Вот ещё пример документы ее зятя и дочек. То есть вроде прочитать я слово (название деревни/хутора) могу. Но, по сути умом понимаю,что звучит оно не по русски даже очень. Были мысли ,что может это какие-то эстонские хутора так назывались. Или же это сами эстонцы так называли их между собой. Так и писали. Но, опять на звучат тоже и не по эстонски . Уже больше года голову ломаю себе и своим знакомым. 😭Поэтому и не найти на карте тех лет.
[/q]

Возможно, во втором случае в первоисточнике была пус. Допша? В Торопецком уезде была такая река, озеро и деревня. Но не совсем в тех краях, насколько я понимаю.
Лайк (1)
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SanchezMow от 27 октября 2021 17:46

Спасибо большое. Это где-то рядом может быть с токовье как я понимаю? Не думаю,что они друг от друга далеко могли жить.
Must
Участник

Estonia
На сайте с 2020 г.

Ещё бы понять,что за Токовье это. Какая церковь. Или что это сейчас за местность. Что бы понимать где копать. Спасибо вам
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.

Must написал:
[q]

Спасибо большое. Это где-то рядом может быть с токовье как я понимаю? Не думаю,что они друг от друга далеко могли жить.
[/q]

С моей стороны это всего лишь размышления и попытки расшифровать непонятное слово. Я вообще впервые узнал, благодаря Вашим вопросам, о существовании пустошей как "административно-территориальных" объектов. Современные объекты с названиями Допша (Добжо) расположены достаточно далеко от Беницкой волости. И опять же, навскидку создаётся впечатление, что "пустошь" - это что-то специфическое. Наверняка, их названия могли трансформироваться достаточно быстро.
Лайк (1)
mititch
Модератор раздела

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

Must написал:
[q]

[/q]

План генерального межевания если поизучать, то может и удастся найти. Но там читабельность названий для меня совсем никакая ((

---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 611 612 613 614 615 * 616 617 618 619 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈