ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (10) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
1 октября 2021 13:54 natalina57 написал: [q] по Великолукскому уезду[/q]
Сохранность метрических книг по уезду очень плохая. Самые поздние датированы 1860-ми годами. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 589 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
3 октября 2021 9:32 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ГАНО кто нибуть встречал избирательные списки? Хочу узнать какая фамилия появилась у моего пра(2)деда. Если у прадеда вероятно по отчеству дали фамилию, то у его отца было отчество Ефимович. Для чего надо - запись о его смерти в метриках не нашла, вероятно умер когда уже ЗАГСы были, чтобы сделать туда запрос | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27254
| Наверх ##
3 октября 2021 9:38 nadtochijkaterina написал: [q] Хочу узнать какая фамилия появилась у моего пра(2)деда. [/q]
Фамилию могли дать как по имени отца, так и по имени деда. | | Лайк (2) |
| nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 589 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
3 октября 2021 10:28 Терсинец написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Хочу узнать какая фамилия появилась у моего пра(2)деда.
[/q]
Фамилию могли дать как по имени отца, так и по имени деда.[/q]
Да, я понимаю. Поэтому и пытаюсь понять как это узнать, в каких документах | | Лайк (2) |
| Наверх ##
3 октября 2021 11:18 Владимир Иванов написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ГАНО
[/q]
Если честно, то здесь ГАПО
[/q]
Простите я ошиблась, мне и надо ГАПО | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2532 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13487 | Наверх ##
3 октября 2021 12:44 3 октября 2021 13:17 nadtochijkaterina написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ГАНО кто нибуть встречал избирательные списки? Хочу узнать какая фамилия появилась у моего пра(2)деда. Если у прадеда вероятно по отчеству дали фамилию, то у его отца было отчество Ефимович. Для чего надо - запись о его смерти в метриках не нашла, вероятно умер когда уже ЗАГСы были, чтобы сделать туда запрос[/q]
Екатерина, а какие списки Вам нужны? Есть списки выборщиков в госдуму за 1912 и 1907 годы и списки лиц имеющих право участвовать в выборах выборщиков за 1906 год по Псковскому уезду. Их надо смотреть в 30 и 79 фондах. Я ещё сама не изучала эти списки И за какой период времени Вы ищете? Потому что есть огромное количество документов по сельсоветам. Лучше искать там. Я вот тоже ищу фамилию (отчество)пра- деда. Пока не могу найти, ибо теперь точно знаю, что он умер до 1931 года, там домовладелец уже прабабушка. | | |
| Tanya_altayka Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1429
| Наверх ##
3 октября 2021 14:22 KoLenka написал: [q] Есть списки выборщиков в госдуму за 1912 и 1907 годы и списки лиц имеющих право участвовать в выборах выборщиков за 1906 год по Псковскому уезду. Их надо смотреть в 30 и 79 фондах.[/q]
Это только по Псковскому уезду? А по губернии или, конкретно, по Островскому уезду тоже такие списки должны быть? И это только в архиве можно посмотреть? | | |
| Наверх ##
3 октября 2021 15:04 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 3 октября 2021 12:44 Мне посоветовали поискать списки избирателей, после революции, там вероятно уже были фамилии. Сама пока толком не разобралась. Про сельсоветы интересно. Где они хранятся? Меня конкретно интересует Старый Борок Порховского уезда. Какой там может быть сельсовет? Может одноименный или как по приходу, Яски? | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2532 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13487 | Наверх ##
3 октября 2021 15:06 Tanya_altayka написал: [q] KoLenka написал:
[q] Есть списки выборщиков в госдуму за 1912 и 1907 годы и списки лиц имеющих право участвовать в выборах выборщиков за 1906 год по Псковскому уезду. Их надо смотреть в 30 и 79 фондах.
[/q]
Это только по Псковскому уезду? А по губернии или, конкретно, по Островскому уезду тоже такие списки должны быть? И это только в архиве можно посмотреть?[/q]
Да, Таня, списки есть по всем уездам. --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
3 октября 2021 16:27 KoLenka написал: [q] Tanya_altayka написал:
[q]
KoLenka написал:
[q]
Есть списки выборщиков в госдуму за 1912 и 1907 годы и списки лиц имеющих право участвовать в выборах выборщиков за 1906 год по Псковскому уезду. Их надо смотреть в 30 и 79 фондах.
[/q]
Это только по Псковскому уезду? А по губернии или, конкретно, по Островскому уезду тоже такие списки должны быть? И это только в архиве можно посмотреть?
[/q]
Да, Таня, списки есть по всем уездам.
[/q]
Как правильно их искать? Т. Е. Что в поиске забивать? | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны