Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 765 766 767 768 769 770 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 37
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 488

natalina57 написал:
[q]
добрый день всем! есть ли знатоки по Великолукскому уезду, измучена неведением.
В 1920 году родами умерла прабабушка из деревни Сеньково - точнее - хутора одноименного,
(туда же рядом был похоронен прадед - Захаровы Петр Захарович, ум 11.07.1937 и Захарова Анастасия Васильевна - 1920 год)
реально были места хуторов, там даже остатки дубовой рощи, посаженной прадедом, и камни от дома -
и похоронена была на кладбище, вероятно у Спасо-Образской церкви, в дер Хряни, чудом была в 2021 году на месте - могил нет, храм взорван - и метрических книг нет!!

Почему там похоронены?? вопрос не ясный - мб родом оттуда Анастасия?? кто там Василий был??
ходили скорее, ездили из хутора 12 верст на лошадях - их держал прадед - в Миритиницкий храм - все дети в Сеньково появились = с 1904 по 1920 - 8 детей!!
Где метрики найти??

Клировая ведомость / Ф.39 Оп.1 Д.472 / Общая информация
Шифр Ф.39 Оп.1 Д.472 Листы 544
Церковь Спасо-Образская Год 1910
Список деревень: Великолукский уезд/Хряни
- это все, удалось выудить из ГАПО.
Где хоть что-то? метрические, ревизские или исповедные?? пожалуйста - подскажите!
мормоны???
нет ли краеведа - знатока,
надеюсь.
[/q]

Где примерно находился хутор Сеньково?
alexandr2001
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!
Кто-нибудь имеет представление, какая информация может содержаться в таком деле: "Годовые отчеты колхозов Локновского сельсовета за 1940 год." ГАПО Ф.Р-347 Оп.1 Д.277. В деле 69 листов.
Другими словами, могут ли там содержаться списки колхозников и другая личная информация?
С уважением, Александр
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1312
Добрый день! Сегодня, прорабатывая пленку 7565959, это 1907-1910 г.г. Островский уезд приход Кокшино (Дулово), заметила очень-очень много записей из Порховского уезда и ещё Гривского прихода, деревни разные.

Прикрепленный файл: 715 ! ОПОЧЕСКИЙ УЕЗД.jpg716! ГРИВЫ И ДОМНА ИВАНОВА ШМОЙЛОВО кума.jpg, 1232999 байт717 ГРИВЫ И ШМОЙЛОВО.jpg, 1200146 байт
Лайк (2)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1452

natalina57 написал:
[q]
по Великолукскому уезду
[/q]

Сохранность метрических книг по уезду очень плохая. Самые поздние датированы 1860-ми годами.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ГАНО кто нибуть встречал избирательные списки? Хочу узнать какая фамилия появилась у моего пра(2)деда. Если у прадеда вероятно по отчеству дали фамилию, то у его отца было отчество Ефимович. Для чего надо - запись о его смерти в метриках не нашла, вероятно умер когда уже ЗАГСы были, чтобы сделать туда запрос
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26113

nadtochijkaterina написал:
[q]
Хочу узнать какая фамилия появилась у моего пра(2)деда.
[/q]

Фамилию могли дать как по имени отца, так и по имени деда.
Лайк (2)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]

[q]

Хочу узнать какая фамилия появилась у моего пра(2)деда.
[/q]

Фамилию могли дать как по имени отца, так и по имени деда.
[/q]

Да, я понимаю. Поэтому и пытаюсь понять как это узнать, в каких документах

Лайк (2)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

[q]

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ГАНО
[/q]

Если честно, то здесь ГАПО
[/q]

Простите я ошиблась, мне и надо ГАПО
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13069

[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ГАНО кто нибуть встречал избирательные списки? Хочу узнать какая фамилия появилась у моего пра(2)деда. Если у прадеда вероятно по отчеству дали фамилию, то у его отца было отчество Ефимович. Для чего надо - запись о его смерти в метриках не нашла, вероятно умер когда уже ЗАГСы были, чтобы сделать туда запрос
[/q]

Екатерина, а какие списки Вам нужны?
Есть списки выборщиков в госдуму за 1912 и 1907 годы и списки лиц имеющих право участвовать в выборах выборщиков за 1906 год по Псковскому уезду. Их надо смотреть в 30 и 79 фондах. Я ещё сама не изучала эти списки

И за какой период времени Вы ищете?
Потому что есть огромное количество документов по сельсоветам. Лучше искать там.
Я вот тоже ищу фамилию (отчество)пра- деда. Пока не могу найти, ибо теперь точно знаю, что он умер до 1931 года, там домовладелец уже прабабушка.

Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1312

KoLenka написал:
[q]
Есть списки выборщиков в госдуму за 1912 и 1907 годы и списки лиц имеющих право участвовать в выборах выборщиков за 1906 год по Псковскому уезду. Их надо смотреть в 30 и 79 фондах.
[/q]

Это только по Псковскому уезду? А по губернии или, конкретно, по Островскому уезду тоже такие списки должны быть? И это только в архиве можно посмотреть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 605 606 607 608 609 * 610 611 612 613 ... 765 766 767 768 769 770 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈