ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
natalina57Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
22 марта 2021 10:35 >> Ответ на сообщение пользователя tolik__spb от 16 марта 2021 17:24 прошу подсказать - расшифровать Тогда я собрал все данные по жителям д.Сапохново и соседним деревням, - где смотрели? как собрал? из СПб - во Псковском архиве удалось работать? Мне тоже собирать надо то, что в природе не существует.\ Какой Архив - Фонд??? пожалуйста, продвиньте с поисками, фантазии не хватает --- ищу сведения о вологодских корнях Егоровых, Сухановых (Вологда),Захаровых - Петровых (Сеньково, Великолукский), Сучевых, Мартемьяновых (Белозерский)
Санкт-Петербург. Наталья | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3991 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1458
| Наверх ##
22 марта 2021 11:04 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
tolik__spb Начинающий
Псковская обл. и Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 марта 2021 12:36 natalina57 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tolik__spb от 16 марта 2021 17:24 прошу подсказать - расшифровать Тогда я собрал все данные по жителям д.Сапохново и соседним деревням, -
где смотрели? как собрал? из СПб - во Псковском архиве удалось работать? Мне тоже собирать надо то, что в природе не существует.\ Какой Архив - Фонд??? пожалуйста, продвиньте с поисками, фантазии не хватает
[/q]
В псковский архив не ездил. Работал только с МК на family search: Вышгородецкий и соседние приходы Островского у. Выписывал всех "своих" восприемников и поручителей, составлял по ним деревья, анализировал ну и т.д. --- д.Задорье(1692-1838)Псковский у.Завелецкая засада, Колпинская губа.
д.Сапохново, д.Горская, д.Лявзино, д.Ульяненки(1838-1941) Островской у.Вышгородецкий п.- Кузьмин, Максимов, Русаков, Скородумов, Байков, Королев, Соловьев
Толковская волость - Боровиков, Маркелов.
| | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16210 | Наверх ##
23 марта 2021 14:07 23 марта 2021 14:20 natalina57 написал: [q] [/q]
Наталья, здравствуйте. Полистайте тему по Тверскому архиву и Тверской области хотя бы за последние пару месяцев. Там очень много нужной информации, в том числе и по работе с архивами и сайтом мормонов. В целом, в той теме опытные форумчане очень хорошо и понятно ориентируют новичка. Татьяна. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
fiveelementus Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2021 3:48 Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Прошу помочь найти церковный приход!Мой прадед Петров Антон Петрович 1913 г.р.,Родился в Ленинградской области(ныне Псковской)Кустовского с/с д.Горушка.В статистическо-географическом словаре Порховского уезда,Псковской губернии ред.Семёнова числится ооочень много Горушек.Но так как его жена была родом из Мыльнево,а по картам конца 18 века,и по современным ,эти две деревни расположены рядом,то рискнула предположить,что мне нужна Горушка,которая относилась к Вышегородскому приходу.Проверяла метрики на сайте мармонов по Вышегородскому,Пожеревицкому,заодно и по Межнецкому,и Костыжицкому.Но самое странное в этой истории,что ни в одной из книг мне не встретилось имя Антон(скорее всего оно писалось бы как Антоний).Возможно кто-то сталкивался в поисках с этой деревней?Или я абсолютно не там ищу!
    --- Ищу из формацию о своих предках Гимбицкий Бекир Яковлевич,Гимбицкий Алик Бекирович,Гимбицкая Тоизя Хасеивна проживавших в м. Смиловичи | | |
Polssova Сообщений: 1184 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
29 марта 2021 9:27 fiveelementus написал: [q] [/q]
А зачем проверять частоту употребления какого-то имени ? Просто из любопытства ? Это я к тому, что, если приход определен верно, то что мешает написать запрос в ГАПО, чтобы они посмотрели метрическую книгу Вышегородка за 1913 год, когда искомый предок как раз и родился ? Фонд 867 опись 1 дело 235. К дискуссии о верности определения прихода добавлю, что я согласна с Вашими умозаключениями. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (1) |
Ametyst Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
29 марта 2021 10:06 29 марта 2021 10:17 Уважаемые коллеги! Из найденных документов стало известно, что родственник, проживавший в Псковском районе (Великопольский сельсовет) был осужден в 1932 году на 2 года и отбывал наказание в Псковской тюрьме (так и написано в деле). Вопрос - в каком архиве могут храниться сведения об этом? ПС. Дело не о репрессиях, а уголовное (либо растрата, либо приписки в колхозе). | | |
fiveelementus Новичок
29 марта 2021 10:17 Polssova написал: [q] Фонд 867 опись 1 дело 235[/q]
Polssova написал: [q] fiveelementus написал:
[q]
[/q]
А зачем проверять частоту употребления какого-то имени ? Просто из любопытства ?
Это я к тому, что, если приход определен верно, то что мешает написать запрос в ГАПО, чтобы они посмотрели метрическую книгу Вышегородка за 1913 год, когда искомый предок как раз и родился ? Фонд 867 опись 1 дело 235.
К дискуссии о верности определения прихода добавлю, что я согласна с Вашими умозаключениями.
[/q]
Ох,спасибо!Теперь уже ничего не мешает обратиться! Я не искала частоту имени,искала конкретно человека.У мармонов по Вышегородку за 1913 ничего нет,поэтому пролистала ещё 4 метрические книги близлежащих приходов,и меня очень удивило,что я не встретила ни одного имени Антон.Поэтому и засомневалась в правильности своих умозаключений) --- Ищу из формацию о своих предках Гимбицкий Бекир Яковлевич,Гимбицкий Алик Бекирович,Гимбицкая Тоизя Хасеивна проживавших в м. Смиловичи | | |
fiveelementus Новичок
29 марта 2021 10:19 29 марта 2021 10:20 Владимир Иванов написал: [q] Как-то далеко до Псковской, не находите ?[/q]
Благодарю за ответ! Но я скорее нахожу,что это далеко от Ленинградской.Та Горушка,и Кустово про которые идёт речь расположены в 30 км от Порхова. --- Ищу из формацию о своих предках Гимбицкий Бекир Яковлевич,Гимбицкий Алик Бекирович,Гимбицкая Тоизя Хасеивна проживавших в м. Смиловичи | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3991 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1458
| Наверх ##
29 марта 2021 10:32 fiveelementus написал: [q] У мармонов по Вышегородку за 1913 ничего нет,поэтому пролистала ещё 4 метрические книги близлежащих приходов,[/q]
я бы пролистала наоборот книги того же прихода, но вглубь, чтобы найти может брак родителей, братьев или сестер, или там вообще ничего нет. Так же определить, что это именно искомая деревня, которая и встречается в этом приходе --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны