Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1571

olessa написал:
[q]
Родился в д. Трубино Великолукского уезда в 1907 году, как он писал в автобиографии - Платиченского уезда.
[/q]

Посмотрела, а Платиченская волость в Торопецком уезде. И Турбино там есть, сейчас на карте обозначено как "урочище Турбино"
На картинке Платично(сейчас Плотично) в левом верхнем углу. Карта 1888 год
Сейчас это Тверская область

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-03-21 Трехверстовка Псковской области Военно-топографическая карта .png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1571
Деревня Трубино, по информации с этого сайта http://pskov.74pro.club/# , входила в приход Троицкой церкви в селе Платично(Высокое)
Метрические книги могут быть в архивах в Петербурге(посмотрела, там какие-то единичные книги по Торопецкому уезду), в Тверской области и в Псковской области.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-03-21 Главная Карта Псковской губернии.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
natalina57
Участник

natalina57

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44

Juseginger написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя natalina57 от 19 марта 2021 13:10

На familisearch смотрели МК? - 1) из РФ нет доступа*
Запрос в ГАПО писали?
[/q]
-

1) из РФ нет доступа - или есть варианты входа*
Запрос в ГАПО писали?-
2) писала - ответили, что архив не сохранился, но могу подать заявку - и если сотрудник полистает какие-то книги, в которых , скорее ничего нет - то мне надо будет оплатить эту пустую "работу", меня такой вариант удивил = книг нет, но платите - и мы напишем в письме, что НЕТ
Налоги на архив поступают - государственное учреждение так себя позиционирует.

---
ищу сведения о вологодских корнях Егоровых, Сухановых (Вологда),Захаровых - Петровых (Сеньково, Великолукский), Сучевых, Мартемьяновых (Белозерский)
Санкт-Петербург. Наталья
natalina57
Участник

natalina57

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя tolik__spb от 16 марта 2021 17:24
прошу подсказать - расшифровать
Тогда я собрал все данные по жителям д.Сапохново и соседним деревням, -

где смотрели? как собрал? из СПб - во Псковском архиве удалось работать? Мне тоже собирать надо то, что в природе не существует.\
Какой Архив - Фонд??? пожалуйста, продвиньте с поисками, фантазии не хватает

---
ищу сведения о вологодских корнях Егоровых, Сухановых (Вологда),Захаровых - Петровых (Сеньково, Великолукский), Сучевых, Мартемьяновых (Белозерский)
Санкт-Петербург. Наталья
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1457

natalina57 написал:
[q]
1) из РФ нет доступа - или есть варианты входа*
[/q]

https://forum.vgd.ru/1883/91627/
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
tolik__spb
Начинающий

Псковская обл. и Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

natalina57 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tolik__spb от 16 марта 2021 17:24
прошу подсказать - расшифровать
Тогда я собрал все данные по жителям д.Сапохново и соседним деревням, -

где смотрели? как собрал? из СПб - во Псковском архиве удалось работать? Мне тоже собирать надо то, что в природе не существует.\
Какой Архив - Фонд??? пожалуйста, продвиньте с поисками, фантазии не хватает

[/q]

В псковский архив не ездил. Работал только с МК на family search: Вышгородецкий и соседние приходы Островского у. Выписывал всех "своих" восприемников и поручителей, составлял по ним деревья, анализировал ну и т.д.
---
д.Задорье(1692-1838)Псковский у.Завелецкая засада, Колпинская губа.
д.Сапохново, д.Горская, д.Лявзино, д.Ульяненки(1838-1941) Островской у.Вышгородецкий п.- Кузьмин, Максимов, Русаков, Скородумов, Байков, Королев, Соловьев
Толковская волость - Боровиков, Маркелов.

weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16209

natalina57 написал:
[q]
[/q]

Наталья, здравствуйте. Полистайте тему по Тверскому архиву и Тверской области хотя бы за последние пару месяцев. Там очень много нужной информации, в том числе и по работе с архивами и сайтом мормонов. В целом, в той теме опытные форумчане очень хорошо и понятно ориентируют новичка.

Татьяна.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
fiveelementus
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,уважаемые форумчане!

Прошу помочь найти церковный приход!Мой прадед Петров Антон Петрович 1913 г.р.,Родился в Ленинградской области(ныне Псковской)Кустовского с/с д.Горушка.В статистическо-географическом словаре Порховского уезда,Псковской губернии ред.Семёнова числится ооочень много Горушек.Но так как его жена была родом из Мыльнево,а по картам конца 18 века,и по современным ,эти две деревни расположены рядом,то рискнула предположить,что мне нужна Горушка,которая относилась к Вышегородскому приходу.Проверяла метрики на сайте мармонов по Вышегородскому,Пожеревицкому,заодно и по Межнецкому,и Костыжицкому.Но самое странное в этой истории,что ни в одной из книг мне не встретилось имя Антон(скорее всего оно писалось бы как Антоний).Возможно кто-то сталкивался в поисках с этой деревней?Или я абсолютно не там ищу!

Прикрепленный файл: C7071088-43A2-4E3F-B45B-EEAA23803047.jpeg802F0734-4D33-414B-BD18-67ED61085F89.jpeg, 223910 байт34201063-0D97-444B-923D-338C8A268B60.jpeg, 169662 байт0D1A989B-65B9-43A8-BFD3-700A22D70BE6.jpeg, 121065 байт
---
Ищу из формацию о своих предках Гимбицкий Бекир Яковлевич,Гимбицкий Алик Бекирович,Гимбицкая Тоизя Хасеивна проживавших в м. Смиловичи
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712

fiveelementus написал:
[q]
[/q]

А зачем проверять частоту употребления какого-то имени ? Просто из любопытства ?

Это я к тому, что, если приход определен верно, то что мешает написать запрос в ГАПО, чтобы они посмотрели метрическую книгу Вышегородка за 1913 год, когда искомый предок как раз и родился ? Фонд 867 опись 1 дело 235.

К дискуссии о верности определения прихода добавлю, что я согласна с Вашими умозаключениями.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые коллеги!
Из найденных документов стало известно, что родственник, проживавший в Псковском районе (Великопольский сельсовет) был осужден в 1932 году на 2 года и отбывал наказание в Псковской тюрьме (так и написано в деле). Вопрос - в каком архиве могут храниться сведения об этом?
ПС. Дело не о репрессиях, а уголовное (либо растрата, либо приписки в колхозе).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈