Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557 558 * 559 560 561 562 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

irina 29825 написал:
[q]
Не могу попасть к мормонам.
[/q]

это проблема решаемая, Вам сюда https://forum.vgd.ru/1883/91627/
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (2)
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

Linino написал:
[q]

irina 29825 написал:
[q]

Не могу попасть к мормонам.
[/q]

это проблема решаемая, Вам сюда https://forum.vgd.ru/1883/91627/
[/q]

Спасибо большое !
Буду пытаться. Почитала и поняла - мне года на два разбираться хватит... 101.gif
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1284
Добрый день! В своих поисках зашла в тупик, прошу вашей помощи.
В метрических книгах Островского уезда Дубецкого прихода Казанской церкви нашла много информации по своим предкам. Отец моей бабушки, Конон Семенов, умер в 1913 году в возрасте 92 года. То есть, год рождения должен быть с 1820 по 1822. Но в МК за эти годы и соседние с ними я не смогла найти записи о рождении Конона Семенова в деревне Грешина Гора. Нашла много метрик о рождении его детей, сначала от одной жены Ксении Трофимовой, потом от другой Евдокии Сергеевой. Также нашла запись о браке со 2-ой женой, в которой написано:" В метриках не отыскан, а в Духовных росписях за 1853 год под №707 ему 35 лет". Значит, искать рождение в МК бесполезно, если так написано? В таком случае мне нужно найти Духовные росписи за 1853 год, это и есть, так называемые, Исповедки?
Есть ли возможность найти эту информацию удаленно, либо только приезжать в Псковский архив? Не зная, от кого родился Конон, дальнейший поиск предков по этой линии не возможен. Жду подсказок.
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

Tanya_altayka написал:
[q]
Конон Семенов, умер в 1913 году в возрасте 92 года. То есть, год рождения должен быть с 1820 по 1822
[/q]
Очень доверчиво Вы относитесь к цифрам в записях о смерти. Капните шире - как минимум по 1825. А я бы успокоился на 1830 только...
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (2)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 9 февраля 2021 6:54

Татьяна, написано 92, значит в реалии ему лет 75. Максимум 80. Исповедки только в архиве, да и то не все есть.
---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (2)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
В метриках не отыскан, а в Духовных росписях за 1853 год под №707 ему 35 лет"
[/q]

по моему опыту может быть вариант, что его мать повторно вышла замуж в эту деревню и поэтому он там оказался. Или его родители были переведены в эту деревню уже после его рождения, или он сам был переведен или приписан к этой деревни, например, после службы или по другому поводу, так как обнаружился он там аж в 35 лет

Это конечно не исключает еще какой-либо вариант, например, пропустили запись, ошибочно записали, нет МК за этот год, другое
---
Лайк (1)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 9 февраля 2021 6:54

Есть еще один способ.

Вы нашли много метрик (венчание и крещение массы детей). Посмотрите, нет ли среди восприемников и поручителей в этих метриках мужчин и женщин с отчеством Семенович/Семеновна. Мужчины должны быть из Гришиной Горы, а женщины могут быть приписаны к деревням их мужей. Вотчина должна быть одна и та же.
Примите версию, что это родные братья и сестры Конона. И попробуйте найти в метриках Дубецкого погоста не самого Конона, а его братьев и сестер. Вряд ли в крошечной деревне одновременно жило много Семенов.

По опыту поиска могу предположить, что священники могли просто проворонить Конона в метриках. А при составлении брачного обыска посмотрели в исповедную роспись, которая была под рукой, а не в самую раннюю, в которой Конон вообще упоминается. Поэтому и кажется, что он вдруг появился из ниоткуда в 35 лет.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (4)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1284
Спасибо, большое, за все предложения и подсказки. По воспреемникам я пыталась отследить, но Семеновичей вроде не нашла или выпустила, попробую перепроверить.
По поводу, временные границы расширить, тоже уже прошлась, не по одному разу, но могли глаза замылиться и пропустить. Кроме того, не могу найти МК 1817 год, и годы 1851,1853, где мог быть брак с 1-й женой Ксенией. И ещё меня сильно волнует, тот факт, что я нашла в нашем же приходе, как раз в предполагаемый год рождение Конона Семенова, но деревня другая (Семехина), помещик другой. И дальше по этому двойнику Конону нахожу его брак с женой Мариной, рождение двух детей. В эти годы про моего Конона нет никаких записей. И вдруг он появляется в 35 лет, нахожу рождение детей от 1-й жены Ксении, в 1865 году смерть Ксении, в следующем году 2-й брак с Евдокией, дальше рождение детей от Евдокии. В эти годы не нахожу записей о том, втором Кононе. Вся надежда на исповедку, может там могло бы это выясниться. Либо, еще раз всё перепроверять внимательно по всем годам, ведя раскопки сразу по двум Кононам Семёновым.
bazar05
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Вечер Добрый, не могу определить место рождения прадеда, вот его автобиография

Прикрепленный файл: 0VKgC5mK-bs.jpg
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

bazar05 написал:
[q]
не могу определить место рождения прадед
[/q]

Островский уезд
Халтуринская волость
деревня Хохлы

так мне видится

* сейчас это Новоуситовская вроде волость
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)

метрики Новой Уситвы смотрите, и ранние в Островском уезде солянке
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557 558 * 559 560 561 562 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈