Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555 556 * 557 558 559 560 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193

Linino написал:
[q]
Это Вы на нас Пыталовских намекаете?
[/q]

Этоя на своих Порховских намекаю)))
У меня просто есть книга по имеющимся писцовым книгам Шелонской пятины в РГАДА. Так что по Порховским землям (бывшая Новгородчина) номера дел писцовых книг известны.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460
Lesla
Ага, я то все от Латвии смотрю, попутала. Надо будет разбираться тогда, меня-то Вышгородок интересует и Остров с уездами
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

Linino написал:
[q]
Lesla
Ага, я то все от Латвии смотрю, попутала. Надо будет разбираться тогда, меня-то Вышгородок интересует...
[/q]

Меня тоже он очень интересует. Коровская губа в частности. Переписи вроде как по изучал, а вот до писцовых книг так и не удалось добраться...
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (1)
Annasvetlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 29 августа 2018 10:08

Спасибо за это сообщение!
Мои предки Светловы как раз из деревни Сивцево. Было интересно узнать, что оказывается в том же приходе есть деревня Светлово.

Наталкивает на мысль о географическому происхождении фамилии.
Правда, пока я в тупике, как искать. Нет метрических книг за 1900-1910 и переписи 1917 года в ГАПО.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 306
К знатокам Псковского архива. Кому-то встречались документы, выданные для переселения в Сибирь (проходные свидетельства и прочие)? В каком фонде Казенной палаты можно посмотреть?
---
тоб
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Annasvetlova написал:
[q]
Наталкивает на мысль о географическому происхождении фамилии.
[/q]

по крайней мере в моем ареале поисков от деревни образовывали фамилию с присоединением окончания "-ский":
Козлы - Козловский
Аборино - Аборинский
и т.п.
---
Лайк (1)
Sunny66
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может тут кто-нибудь сможет помочь по спискам братии Псково-Печерского монастыря? Знаю точно, что есть за 1989 год в государственном архиве Псковской области и в свободном доступе, но есть ли за другие года эти списки? Особенно интересует начало XX века. Заранее спасибо!
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1155

Linino написал:
[q]
допросите ее с пристрастием, может вспомнит подробности...
[/q]

Допрашивать уже некого. Указанные дед с бабкой уже умерли, а их дочь (родившаяся уже в Латвии) смогла рассказать следующему поколению только вот эти скупые данные.

Так как эта тема географическая, а не фамильная, или военная, то спрашиваю знатоков Псковской области именно про Ясную поляну:

madrih написал:
[q]
Возникли следующие вопросы:
1. Могло ли село быть настолько малым, что его просто не отмечали на картах и в прочих списках до войны?
2. Может я изначально неверно ищу, и мне нужна совсем другая "Ясная Поляна"?
[/q]

Пока предполагаю, что населенный пункт появился незадолго до войны и потому не успел попасть на карты и в более ранние СНМ.
---
По/аславские из Могилевской губернии
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
madrih
Так может Вы ошибаетесь предполагаю, что это Псковская. Ваше предположение строится на предполагаемой опечатке о Дновском районе как я понимаю?
---
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать X ревизскую сказку по Себежскому уезду, Непоротовской волости, д. Исаево? Думала, что они есть в ГАПО, но архив ответил: "ревизские сказки на баланс не поступали".
Спасибо за ответ.
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555 556 * 557 558 559 560 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈