Наверх ##
11 января 2021 23:42 Всем добрый день! По линии жены вырисовалась потенциальная родственница из Латвии, сообщившая, что ее дед с бабкой были угнаны немцами во время войны из "Ļeningradas oblast Dvonskij rajon Jasnopoļjana selo" . Я так рассудил, что в ее письме в названии района опечатка - имелся ввиду Дновский район и почти тут же радостно нашел в Яндекс картах "Ясную Поляну" в Дновском районе Псковской области ( ссылка). Далее на сайте Память народа находится несколько человек из этого же населенного пункта (в нескольких случаях с уточнением, что Лукомский с/c). Но далее, что странно, ни в одном из алфавитников, или СНМ довоенного периода по Псковской губернии или Порховскому уезду, данный населенный пункт найти не могу. Даже на очень подробной карте 41го года, это село не отмечено - ссылка. Хотя на карте 85го года вроде присутствует: ссылкаВозникли следующие вопросы: 1. Могло ли село быть настолько малым, что его просто не отмечали на картах и в прочих списках до войны? 2. Может я изначально неверно ищу, и мне нужна совсем другая "Ясная Поляна"? --- По/аславские из Могилевской губернии |
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны