ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
21 декабря 2020 16:54 111aaa написал: [q] Покровский уезд,Дегожский погост[/q]
Порховский уезд. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
21 декабря 2020 20:03 111aaa написал: [q] Покровский уезд[/q] как уже отметили выше, Покровский или Порховский? 111aaa написал: [q] Эти данные мне попадались,если это то что вы ищете конечно)[/q]
где эти данные Вам попадались? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
21 декабря 2020 20:08 Linino написал: [q] 111aaa написал:
[q] Покровский уезд
[/q]
как уже отметили выше, Покровский или Порховский?
111aaa написал:
[q] Эти данные мне попадались,если это то что вы ищете конечно)
[/q]
где эти данные Вам попадались?
[/q]
Порховский уезд конечно, простите это т9 исправил почему то на покровский....) | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16530 | Наверх ##
23 декабря 2020 1:51 Доброго времени суток уважаемые долгожители). Пожила неделю жизнью форума- оно того стоило. Респект всем, кто защищал и отстоял эту площадку. Теперь понятно почему есть сложности и со входом и с работой в ресурсе - своя независимая система. Мне еще много предстоит освоить. Так фото я пока скинуть не смогу если что. К сожалению также поняла, что мало кто работает по юго- западу Куньинского района.(бывшего Торопецеого уезда) Это то, что интересует меня. Конечно, буду разбираться и дальше- здесь много наработок. Но Подумала я Ведь бывают чудеса под Новый год ( и на форуме). Может кто- нибудь работал по деревням в районе Жижецкого озера ( Ластовка на его северном берегу- оттуда дед Львов Егор Антонович 1902 г.р.; и дер.Васьково, расположенная ки.в 3-х от нее на север). Немного ниже Жижецкого озера расположено озеро Двинь, на южном берегу которого деревня Андроново Я думаю это то Андроново, откуда родом бабушка Шляхтенкова Анна Андреевна, 1905 г.р. Уважвемые мудрейшие, буду признательна за помощь. И еще один нюанс- если про архивы и пленки- можно немного подетальней. Очень уж для меня это сложно. Несколько раз что- то открывала, на что- то смотрела и все как то проскальзывает. По приходам пыталась сориентироваться. По всему выходит, что у деда Ломы ( но уж очень далеко). Тем более, что хоронили Львовых на погосте Жижец через озеро. Могли ли они там же и регистрировать рождение? У бабушки, как я думаю, та церковь, что на озере Двинь, но не уверена. С уважением Татьяна Яковлева. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
Natalya1101 Новичок
25 декабря 2020 11:03 >> Ответ на сообщение пользователя RN29881 от 5 октября 2020 17:35 Ядровская волость, деревня Жеребцово - это Псковский район, 12км от города) | | |
Alex954 Новичок
28 декабря 2020 13:55 Уважаемые форумчане! С наступающим Вас Новым Годом!
Хочу обратиться ко всем со своей проблемой. Уже давно, более пяти лет ищу МК погоста Кокшино (Дулово) за 1802 -1845 годы включительно. Книги за периоды с 1746 по 1801 и с 1846 по 1913 годы почти полностью сохранились и доступны у мормонов. Иногда я находил их в других погостах, созвучных Кокшино, например, Колпино. Я до последнего сохраняю уверенность, что они где-то лежат. Часть метрических книг соседних церквей, таких как Борисо-Глебская Вышгородок, Коровсого погоста, Гривского погоста хранятся в Латвийском архиве. Почему бы не оказался там и Кокшинский. погост? Да, меня смущает, что до 1940г. эти церкви находились на территории Латвии. А Кокшино на другом берегу. И в тоже время я помню, что в Риге В архиве хранятся документы, кажется, Вышегородского погоста ныне Порховского района. Буду рад любой помощи. | | |
maop Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 декабря 2020 18:51 Здравствуйте, имеются в наличии исповедные росписи Виделибского прихода за 1863 год (деревни: Быстрецова, сельца Сакоева, Калинкина, Подсосонья, Большаго Вяцка, Зайкова, Сайкина, Локтя, Ланева, Горбова, Нестерова, Бубнева, Емельянова, Загузья, Малого Вяцка, Косаногова, Подьязовья, Дубниковъ, Кулешова, Искарина, Чухонскаго Загорья, Сахнова, Марихи, Поречья, Подберезья, Подмошья, Шарабина, Болдина, Горъ-Бобылей, Толстогузова, Войниха, Михалева, Питейный дом, Мачева, Вешки, Села Александровска, Барашкин, села Никольска, Киверкова, Кашинца, Бортникова, Рыбиной, Миндюрева, Старины, Села Быстерска, Волкова, Савина, Киселева, Быканова, Цыблин, Волкова, Золотова, Хвоенки, Песчавица, Горивица, Федосова, Баландина, Гоголева, Бухвостова, Шишлова, Тропихи, Полей, Рыдалы, Кленника, Залединья, Заклинья, Селихнова, Выстовка, Касьева, Лопатово). | | Лайк (2) |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
3 января 2021 2:09 3 января 2021 2:29 weright написал: [q] Может кто- нибудь работал по деревням в районе Жижецкого озера[/q]
Я "работаю" по восточному берегу Жижицкого озера. Деревня Подколодье. Но с работой все глухо пока. Псковский архив ответил мне, что помочь мне, к сожалению, не могут, т.к нужные мне документы к ним на хранение не поступали, а Тверской архив запросил у меня столько информации и чего я вообще не знаю, как я поняла, они не захотели возиться. В общем, в Тверской архив нужно именно ехать и самому искать, но у меня нет такой возможности. На сайте у мормонов ничего нужного я не нашла. Мне часто помогали документы 1 мировой войны, но на этот раз ничего. Есть там один человек с таким же И.Ф.О и годом рождения, как мой дедушка, но место рождения Новгородская губерния. Родственников со стороны отца нет, чтобы спросить и прочее. Ощущение тупика. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | Лайк (1) |
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
3 января 2021 15:03 Здравствуйте меня интересуют метрические книги с.Калинкина за 1863год,можно узнать номер фонда,описи и дела, есть ли ссылка на микрофильмы этого села?
| | |
KaterinaBykova Участник
Великие Луки Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
3 января 2021 17:00 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,сохранились ли исповедные по Знаменской церкви села Ваулино,Опочецкого уезда за 1828 - 1832 года? Ищу,но не могу пока что найти их. --- Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
| | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны