Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552 553 * 554 555 556 557 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84

Linino написал:
[q]
[/q]

Похоже, что это единственный вариант, увы...
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Вчера просматривала плёнки и мне Гнильский погост попадался,номера плёнок могу вам сообщить Ф39 оп1 #2830 там 1735год, думаю в Островском уезде если поищите то можете этот погост найти
Elenka_bel
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, где можно что-то найти по деревне Большое Лопатино, Ядровский сельсовет
Расположена на пересечении улицы Советской Армии и Ленинградского шоссе (трасса Санкт-Петербург — Киев М20), на берегу реки Черёхи.
(Псковская губерния, Псковский уезд, Псковская волость (ранее Ядровская волость, Сидоровская волость)).

Приход: Церковь Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона (Пантелеимон дальний, или в Бору).

Ищу деда: Николаев Константин Николаевич (д.р. 02.11.1914)
Прадед: известно, что фамилия была другая - Гаврилов Николай Гаврилович (х - 03.02.1927)
Предположительно, год рождения около 1880, т.к. старший ребёнок - дочь Николаева Мария Николаевна (14.04.1898 - 03.03.1965)
---
Ищу сведения: Шпагины, Фомины (с.Спасское, Приволжский р-н, Самарская обл.)
Подтяжкины (с.Серман, Никольский р-н, Пензенская обл.)
Гавриловы, Николаевы (Псковская обл., г. Псков, д.Б.Лопатино)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

111aaa написал:
[q]
там 1735год
[/q]

там действительно 1735 год??? и сформулируйте свое послание поточнее пожалуйста, а то непонятно немного
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Островский уезд,Гнильский погост, фонд 39 опись 1 дело 2830,за 1735 год исповедная роспись церкви.
Покровский уезд,Дегожский погост, д.Гнилищи ,фонд 39,опись 1,дело 3316, год 1796,листы 86-130
Эти данные мне попадались,если это то что вы ищете конечно)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2202

111aaa написал:
[q]
Покровский уезд,Дегожский погост
[/q]

Порховский уезд.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

111aaa написал:
[q]
Покровский уезд
[/q]

как уже отметили выше, Покровский или Порховский?

111aaa написал:
[q]
[/q]

где эти данные Вам попадались?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.

Linino написал:
[q]

111aaa написал:
[q]

Покровский уезд
[/q]

как уже отметили выше, Покровский или Порховский?

111aaa написал:
[q]

[/q]

где эти данные Вам попадались?
[/q]

Порховский уезд конечно, простите это т9 исправил почему то на покровский....)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16540
Доброго времени суток уважаемые долгожители). Пожила неделю жизнью форума- оно того стоило. Респект всем, кто защищал и отстоял эту площадку. Теперь понятно почему есть сложности и со входом и с работой в ресурсе - своя независимая система. Мне еще много предстоит освоить. Так фото я пока скинуть не смогу если что.
К сожалению также поняла, что мало кто работает по юго- западу Куньинского района.(бывшего Торопецеого уезда) Это то, что интересует меня.
Конечно, буду разбираться и дальше- здесь много наработок.
Но
Подумала я
Ведь бывают чудеса под Новый год ( и на форуме).
Может кто- нибудь работал по деревням в районе Жижецкого озера ( Ластовка на его северном берегу- оттуда дед Львов Егор Антонович 1902 г.р.; и дер.Васьково, расположенная ки.в 3-х от нее на север).
Немного ниже Жижецкого озера расположено озеро Двинь, на южном берегу которого деревня Андроново Я думаю это то Андроново, откуда родом бабушка Шляхтенкова Анна Андреевна, 1905 г.р.
Уважвемые мудрейшие, буду признательна за помощь.
И еще один нюанс- если про архивы и пленки- можно немного подетальней. Очень уж для меня это сложно. Несколько раз что- то открывала, на что- то смотрела и все как то проскальзывает.
По приходам пыталась сориентироваться. По всему выходит, что у деда Ломы ( но уж очень далеко). Тем более, что хоронили Львовых на погосте Жижец через озеро. Могли ли они там же и регистрировать рождение? У бабушки, как я думаю, та церковь, что на озере Двинь, но не уверена.
С уважением Татьяна Яковлева.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Natalya1101
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя RN29881 от 5 октября 2020 17:35
Ядровская волость, деревня Жеребцово - это Псковский район, 12км от города)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552 553 * 554 555 556 557 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈