Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 536 537 538 539 540 * 541 542 543 544 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 926

Ora26042005 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу может относится д. Купряшихино Островского района.
Заранее благодарю.
[/q]

Здравствуйте!
Купрешихино относилась к приходу погоста Кухва Островского уезда.

---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

Добрый день!
Подскажите пожалуйста каким образом можно смотреть документы Елены microArt на Гугл Диске по ссылке https://drive.google.com/drive...rWNKM5-CB0
Программа выдает что "Нет доступа. Свяжитесь с владельцем или войдите в аккаунт с правом доступа".
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1301

Ameli Ameli написал:
[q]
окументы Елены
[/q]

Смотрите ЗДЕСЬ

---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.

Marlon написал:
[q]

Ameli Ameli написал:
[q]

окументы Елены
[/q]

Смотрите ЗДЕСЬ

[/q]

Я именно здесь и смотрю и возможность открыть данный гугл диск у меня пропала, хотя ещё некоторое время назад никаких проблем не было....
Ameli Ameli
Участник

На сайте с 2019 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

Ameli Ameli написал:
[q]

Я именно здесь и смотрю и возможность открыть данный гугл диск у меня пропала, хотя ещё некоторое время назад никаких проблем не было....
[/q]

- по Вашей ссылке так и есть
- по ссылке Marlon всё пучком
[/q]

Спасибо. Видимо какой то был сбой....

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Поправила ссылку.
(Там платить теперь надо ежемесячно. Буду привыкать.
Раньше такого не было). 101.gif

https://yadi.sk/d/DJPiUuZettbOwg

На этот аккаунт собрала все пленки с документами из фонда 39.
Их всего должно быть 1641 штук (папок).

Пять пленок не хватает, а каких - надо проверять.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Лайк (2)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1220

microArt написал:
[q]
На этот аккаунт собрала все пленки с документами из фонда 39.
[/q]

А как посмотреть список этих плёнок?
У меня есть плёнка: 2067133, ч.3; 007570691; ф.39, оп.18, д.122
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Kam4atka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Может мне кто-нибудь рассказать про следующий феномен: почему у нескольких десятков человек одного района, примерно одного поколения, одинаковые отчества?

Прадед Семёнов Кирилл (д. Тишино, Островский уезд). По бумагам идёт как Кирилл Семёнович.
Выбрала по спискам реабилитированных всех Семеновых уезда. Почти все с отчеством Семёнович.
🧐
---
Камкины (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Смолины (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Смирновы (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Сныткины (Новгородская обл., Маловишерский р-н; Смоленская обл., Рославльский у.)
Семеновы (Псковская обл., Островский р-н)
Филипповы (Псковская обл., Островский
Nda1

Nda1

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 223
Потому-что фамилии образованные от имен собственных, как правило, записывали по отчеству отца 101.gif
Kam4atka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

Nda1 написал:
[q]
Потому-что фамилии образованные от имен собственных, как правило, записывали по отчеству отца
[/q]

То есть вы хотите сказать, что у такого огромного количества деревенских к началу советской власти не было фамилии?
Ведь есть Семеновы, но с отчеством Лукич, например.

---
Камкины (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Смолины (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Смирновы (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Сныткины (Новгородская обл., Маловишерский р-н; Смоленская обл., Рославльский у.)
Семеновы (Псковская обл., Островский р-н)
Филипповы (Псковская обл., Островский
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 536 537 538 539 540 * 541 542 543 544 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈