ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Ezikvtumane Участник
Ярославль Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 октября 2020 11:19 smarti написал: [q] Совершенно неожиданно в Справочнике землевладельцев за 1905 год наткнулся на своих из параллельной родной ветки (под №78). Правильно ли я понял из шапки таблицы, что, имея землю в Фелистово, они сами проживали в Пустошке, или же здесь указана лишь принадлежность имения к более крупной адм. единице? Кто подскажет, кто-нибудь сталкивался?[/q]
Не могу найти этот справочник. У вас есть ссылка? | | |
Natalya1101 Новичок
21 октября 2020 8:10 >> Ответ на сообщение пользователя RN29881 от 5 октября Д Жеребцово, Ядровского с/с- это за деревней Соловьи, рядом с городом , примерно 12 км. Мои прадед и прабабушка родом оттуда, в 1937 году их раскулачили и отправили в Казахстан. | | |
Vasilev_VladimirНачинающий  Псков Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 октября 2020 9:59 Ezikvtumane написал: [q] smarti написал:
[q] Совершенно неожиданно в Справочнике землевладельцев за 1905 год наткнулся на своих из параллельной родной ветки (под №78). Правильно ли я понял из шапки таблицы, что, имея землю в Фелистово, они сами проживали в Пустошке, или же здесь указана лишь принадлежность имения к более крупной адм. единице? Кто подскажет, кто-нибудь сталкивался?
[/q]
Не могу найти этот справочник. У вас есть ссылка?[/q]
Если smarti имеет в виду списки землевладельцев из ф.122, то там сначала в алфавитном порядке перечислены землевладельцы данного уезда, а потом тоже в алфавитном, но не строго, землевладельцы, проживающие в других уездах Псковской губернии, а также других губерний. --- потомок палкинских крестьян | | |
RN29881 Участник
Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 октября 2020 15:02 Natalya1101 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RN29881 от 5 октября Д Жеребцово, Ядровского с/с- это за деревней Соловьи, рядом с городом , примерно 12 км. Мои прадед и прабабушка родом оттуда, в 1937 году их раскулачили и отправили в Казахстан.[/q]
Да я уже сообразила! И нашла на карте. Только не знала, что она так рядом с Соловьми, Летово, Стремуткой , все на одном пятачке. И деревушки то, маленькие! В Сибири деревни километров на 7 растянуты. Спасибо за ответ. Тем более Pollsova ответила, что их пять в Псковской губернии было. А таким образом, ваши бабушка и дед должны были знать и моих родственников. Рада знакомству. --- Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл. | | |
miauchelo Москва Сообщений: 154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
24 октября 2020 0:11 Здравствуйте. Сориентируйте, пожалуйста, к какому уезду относились Струги Красные и д. Леоново в 1909г и есть ли метрические книги по ним? Я новичок на форуме, ориентируюсь пока не очень --- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1735
| Наверх ##
24 октября 2020 9:12 miauchelo написал: [q] Сориентируйте, пожалуйста, к какому уезду относились Струги Красные и д. Леоново в 1909г и есть ли метрические книги по ним?[/q]
Струги Белые (Струги), которые сейчас Струги Красные - это Лужский уезд. Что касается Леоново, то деревень с таким названием в Псковской губернии было едва ли не полтора десятка. | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
25 октября 2020 20:41 Знатоки края, подскажите , пожалуйста, д. Александрово Томсинской волости и Манжино Каменецкой волости Себежского уезда к каким приходам относились? --- тоб | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
25 октября 2020 22:27 poisktob написал: [q] Знатоки края, подскажите , пожалуйста, д. Александрово Томсинской волости и Манжино Каменецкой волости Себежского уезда к каким приходам относились?[/q]
Александрово- погост Томсино, Манжино - погост Лидино . --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
26 октября 2020 20:47 Yuri_77 Я так понимаю, что автор ищет Леоново Стругокрасненского района --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
27 октября 2020 8:52 27 октября 2020 8:52 Спасибо
--- тоб | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны