Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 532 533 534 535 536 * 537 538 539 540 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Ezikvtumane
Участник

Ярославль
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 32

smarti написал:
[q]
Совершенно неожиданно в Справочнике землевладельцев за 1905 год наткнулся на своих из параллельной родной ветки (под №78).
Правильно ли я понял из шапки таблицы, что, имея землю в Фелистово, они сами проживали в Пустошке, или же здесь указана лишь принадлежность имения к более крупной адм. единице? Кто подскажет, кто-нибудь сталкивался?
[/q]

Не могу найти этот справочник. У вас есть ссылка?
Natalya1101
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя RN29881 от 5 октября
Д Жеребцово, Ядровского с/с- это за деревней Соловьи, рядом с городом , примерно 12 км. Мои прадед и прабабушка родом оттуда, в 1937 году их раскулачили и отправили в Казахстан.
Vasilev_Vladimir
Начинающий

Vasilev_Vladimir

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

Ezikvtumane написал:
[q]

smarti написал:
[q]

Совершенно неожиданно в Справочнике землевладельцев за 1905 год наткнулся на своих из параллельной родной ветки (под №78).
Правильно ли я понял из шапки таблицы, что, имея землю в Фелистово, они сами проживали в Пустошке, или же здесь указана лишь принадлежность имения к более крупной адм. единице? Кто подскажет, кто-нибудь сталкивался?
[/q]

Не могу найти этот справочник. У вас есть ссылка?
[/q]

Если smarti имеет в виду списки землевладельцев из ф.122, то там сначала в алфавитном порядке перечислены землевладельцы данного уезда, а потом тоже в алфавитном, но не строго, землевладельцы, проживающие в других уездах Псковской губернии, а также других губерний.
---
потомок палкинских крестьян
RN29881
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39

Natalya1101 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя RN29881 от 5 октября
Д Жеребцово, Ядровского с/с- это за деревней Соловьи, рядом с городом , примерно 12 км. Мои прадед и прабабушка родом оттуда, в 1937 году их раскулачили и отправили в Казахстан.
[/q]

Да я уже сообразила! И нашла на карте. Только не знала, что она так рядом с Соловьми, Летово, Стремуткой , все на одном пятачке. И деревушки то, маленькие! В Сибири деревни километров на 7 растянуты. Спасибо за ответ. Тем более Pollsova ответила, что их пять в Псковской губернии было. А таким образом, ваши бабушка и дед должны были знать и моих родственников. Рада знакомству.

---
Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл.
miauchelo

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте. Сориентируйте, пожалуйста, к какому уезду относились Струги Красные и д. Леоново в 1909г и есть ли метрические книги по ним? Я новичок на форуме, ориентируюсь пока не очень
---
Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1735

miauchelo написал:
[q]
Сориентируйте, пожалуйста, к какому уезду относились Струги Красные и д. Леоново в 1909г и есть ли метрические книги по ним?
[/q]

Струги Белые (Струги), которые сейчас Струги Красные - это Лужский уезд. Что касается Леоново, то деревень с таким названием в Псковской губернии было едва ли не полтора десятка.
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Знатоки края, подскажите , пожалуйста, д. Александрово Томсинской волости и Манжино Каменецкой волости Себежского уезда к каким приходам относились?
---
тоб
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925

poisktob написал:
[q]
Знатоки края, подскажите , пожалуйста, д. Александрово Томсинской волости и Манжино Каменецкой волости Себежского уезда к каким приходам относились?
[/q]

Александрово- погост Томсино,
Манжино - погост Лидино .
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
Yuri_77
Я так понимаю, что автор ищет Леоново Стругокрасненского района
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307

Спасибо

---
тоб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 532 533 534 535 536 * 537 538 539 540 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈