ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
15 октября 2020 19:55 Polssova написал: [q] Имена сестры и братьев назовите, пожалуйста. И когда примерно они родились.[/q]
Братья: 1. Иван Петрович (1908 г.) 2. Федор Петрович (23 февраля 1911 г.) 3. Никифор Петрович (в семье его звали Дима, 1916 г). 4. Андрей Петрович, может быть самый старший, но не точно. 5. Александр Петрович (8 августа 1918 г.), мой отец Сестра- Вера Петровна, кажется, самая молодая. Все братья ушли на фронт из Псковского райвоенкомата. После ВОВ, те кто остался в живых оказались далеко друг от друга. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
15 октября 2020 22:22 15 октября 2020 22:23 Вот Иван Петрович Метрика номер 81 родился 28 сентября 1908 г. МК Церкви погоста Кокшино Островского уезда Псковской губернии.
Отец - Петр Никандров (Никандрович) без фамилии ("безсрочно отпускной", то есть солдат в отставке) Мать - Евдокия Кононова (Кононовна) без фамилии
Дальше уже должно пойти как по маслу )))
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (2) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
16 октября 2020 7:31 Как я благодарна вам! Дело сдвинулось с мёртвой точки. У меня появились мои родные прадед и прабабушка. Буду искать дальше. Как здорово, что есть такой форум и есть неравнодушные люди! | | Лайк (1) |
Ezikvtumane Участник
Ярославль Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 октября 2020 11:19 smarti написал: [q] Совершенно неожиданно в Справочнике землевладельцев за 1905 год наткнулся на своих из параллельной родной ветки (под №78). Правильно ли я понял из шапки таблицы, что, имея землю в Фелистово, они сами проживали в Пустошке, или же здесь указана лишь принадлежность имения к более крупной адм. единице? Кто подскажет, кто-нибудь сталкивался?[/q]
Не могу найти этот справочник. У вас есть ссылка? | | |
Natalya1101 Новичок
21 октября 2020 8:10 >> Ответ на сообщение пользователя RN29881 от 5 октября Д Жеребцово, Ядровского с/с- это за деревней Соловьи, рядом с городом , примерно 12 км. Мои прадед и прабабушка родом оттуда, в 1937 году их раскулачили и отправили в Казахстан. | | |
Vasilev_VladimirНачинающий  Псков Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 октября 2020 9:59 Ezikvtumane написал: [q] smarti написал:
[q] Совершенно неожиданно в Справочнике землевладельцев за 1905 год наткнулся на своих из параллельной родной ветки (под №78). Правильно ли я понял из шапки таблицы, что, имея землю в Фелистово, они сами проживали в Пустошке, или же здесь указана лишь принадлежность имения к более крупной адм. единице? Кто подскажет, кто-нибудь сталкивался?
[/q]
Не могу найти этот справочник. У вас есть ссылка?[/q]
Если smarti имеет в виду списки землевладельцев из ф.122, то там сначала в алфавитном порядке перечислены землевладельцы данного уезда, а потом тоже в алфавитном, но не строго, землевладельцы, проживающие в других уездах Псковской губернии, а также других губерний. --- потомок палкинских крестьян | | |
RN29881 Участник
Новосибирск Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
23 октября 2020 15:02 Natalya1101 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя RN29881 от 5 октября Д Жеребцово, Ядровского с/с- это за деревней Соловьи, рядом с городом , примерно 12 км. Мои прадед и прабабушка родом оттуда, в 1937 году их раскулачили и отправили в Казахстан.[/q]
Да я уже сообразила! И нашла на карте. Только не знала, что она так рядом с Соловьми, Летово, Стремуткой , все на одном пятачке. И деревушки то, маленькие! В Сибири деревни километров на 7 растянуты. Спасибо за ответ. Тем более Pollsova ответила, что их пять в Псковской губернии было. А таким образом, ваши бабушка и дед должны были знать и моих родственников. Рада знакомству. --- Ольга
Ищу сведения о Ставицких -Киевская,Полтавская, Гаврилястых-Полтавская, Журавлевых-Пермская, Новосибирская, Карловых - Новосибирская, Орловская?, Павловы, Яковлевы, Филипповы, Богдановы -Псковская обл. | | |
miauchelo Москва Сообщений: 154 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
24 октября 2020 0:11 Здравствуйте. Сориентируйте, пожалуйста, к какому уезду относились Струги Красные и д. Леоново в 1909г и есть ли метрические книги по ним? Я новичок на форуме, ориентируюсь пока не очень --- Липецкая область, Лебедянский уезд, д. Медведево - Иванниковы Иван Артемович и Мария Дмитриевна (в девичестве Немцо(е)ва);
Нижегородская область, Валовы Наталья и Николай, с. Б. Маресьево (?)
Москва: Скворцовы, Шершаковы, Семеновы
Санкт-Петербург: Цветковы, Павловы, Семеновы (выходцы из Тверской) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2010 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1732
| Наверх ##
24 октября 2020 9:12 miauchelo написал: [q] Сориентируйте, пожалуйста, к какому уезду относились Струги Красные и д. Леоново в 1909г и есть ли метрические книги по ним?[/q]
Струги Белые (Струги), которые сейчас Струги Красные - это Лужский уезд. Что касается Леоново, то деревень с таким названием в Псковской губернии было едва ли не полтора десятка. | | |
poisktob Сообщений: 574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
25 октября 2020 20:41 Знатоки края, подскажите , пожалуйста, д. Александрово Томсинской волости и Манжино Каменецкой волости Себежского уезда к каким приходам относились? --- тоб | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны