ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
15 октября 2020 7:11 Здравствуйте! Повторно, обращаюсь к вам за помощью. Мой отец родился в 1918 году в деревне Дрыкушки Островского района Скадинского с/с Псковской области. С вашей помощью определилась с местом, где мои предки могли креститься, венчаться, это вероятно церковь Преображения в Кокшино (Дулово). Поскольку год рождения 1918, т.е. сразу после революции, то непонятно, где искать данные о рождении в ЗАГСе или в церкви. После переписки с ЗАГСами Островского и Пыталовского района, так и не выяснили точных данных, отослали к Псковскому архиву. В ГАПО тоже сделала запрос, ответа нет. На форуме нашла такую информацию: Метрические книги за 1916-1918 годы переданы в ГАПО в начале 2018 года и они выделены в отдельный ФОНД 867 с названием Коллекция метрических книг ф. 867, оп. 1, д. 209 Островский уезд Метрическая книга о рождении, браке, смерти с. Кокшино церковь Преображенческая. Как обойти блокировки на FS мне пока не удалось разобраться, хотя там, только фонд 93 можно посмотреть. А мне бы пока начать с фонда 867, имеется ли такая возможность, найти он-лайн эти данные или только в читальном зале ГАПО? | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
15 октября 2020 7:29 Tanya_altayka написал: [q] Как обойти блокировки на FS мне пока не удалось разобраться, хотя там, только фонд 93 можно посмотреть. А мне бы пока начать с фонда 867, имеется ли такая возможность, найти он-лайн эти данные или только в читальном зале ГАПО?[/q]
У мормонов не 93-й фонд, а 39-й. 867-й фонд никаким образом удаленно не посмотреть, только запрос или читальный зал. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Наверх ##
15 октября 2020 7:53 Polssova написал: [q] У мормонов не 93-й фонд, а 39-й.[/q]
Ой, конечно, 39-й, я ошиблась. Polssova написал: [q] 867-й фонд никаким образом удаленно не посмотреть, только запрос или читальный зал.[/q]
Спасибо, очень жаль, в читальный мне не попасть. Запрос сделала, жду ответ. А на форуме нет такой темы, где среди участников можно было бы поделиться уже имеющимися скачанными данными? Вероятность, конечно, мала, что у кого-то есть именно то дело, которое нужно другому, но она всё же не нулевая. | | |
| Наверх ##
15 октября 2020 8:43 Tanya_altayka написал: [q] А на форуме нет такой темы, где среди участников можно было бы поделиться уже имеющимися скачанными данными? Вероятность, конечно, мала, что у кого-то есть именно то дело, которое нужно другому, но она всё же не н[/q]
Скачанными откуда ? Если Вы имеете в виду "скачанными с сайта мормонов", то есть облако участника форума admiral. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
| Наверх ##
15 октября 2020 9:04 Polssova написал: [q] Если Вы имеете в виду "скачанными с сайта мормонов"[/q]
,Да-да, я это имела ввиду. Большое спасибо, попробую там поискать. а по ф. 867 буду ждать ответ из ГАПО. потому что начинать, наверно, надо от рождения отца (1918 г.), чтобы узнать отчества его родителей. К моему стыду, я знаю только их имена, и имена братьев и сестры отца. А если фамилий в МК не было в 19-м и более раннем времени, то без знания отчества вообще ничего не найти. | | |
| Наверх ##
15 октября 2020 9:23 15 октября 2020 9:27 Tanya_altayka написал: [q] Polssova написал:
[q] Если Вы имеете в виду "скачанными с сайта мормонов"
[/q]
,Да-да, я это имела ввиду. Большое спасибо, попробую там поискать. а по ф. 867 буду ждать ответ из ГАПО. потому что начинать, наверно, надо от рождения отца (1918 г.), чтобы узнать отчества его родителей. К моему стыду, я знаю только их имена, и имена братьев и сестры отца. А если фамилий в МК не было в 19-м и более раннем времени, то без знания отчества вообще ничего не найти.[/q]
Имена сестры и братьев назовите, пожалуйста. И когда примерно они родились. С рождения в 1918 начать ничего не получится скорее всего. Просто потому, что систематических записей этого "глухого периода" просто не сохранилось, ни в церковных метриках, ни в ЗАГСах. Начинать нужно с любой сестры-брата родившихся до революции, это было бы самым продуктивным. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
| Наверх ##
15 октября 2020 19:55 Polssova написал: [q] Имена сестры и братьев назовите, пожалуйста. И когда примерно они родились.[/q]
Братья: 1. Иван Петрович (1908 г.) 2. Федор Петрович (23 февраля 1911 г.) 3. Никифор Петрович (в семье его звали Дима, 1916 г). 4. Андрей Петрович, может быть самый старший, но не точно. 5. Александр Петрович (8 августа 1918 г.), мой отец Сестра- Вера Петровна, кажется, самая молодая. Все братья ушли на фронт из Псковского райвоенкомата. После ВОВ, те кто остался в живых оказались далеко друг от друга. | | |
| Наверх ##
15 октября 2020 22:22 15 октября 2020 22:23 Вот Иван Петрович Метрика номер 81 родился 28 сентября 1908 г. МК Церкви погоста Кокшино Островского уезда Псковской губернии.
Отец - Петр Никандров (Никандрович) без фамилии ("безсрочно отпускной", то есть солдат в отставке) Мать - Евдокия Кононова (Кононовна) без фамилии
Дальше уже должно пойти как по маслу )))
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 октября 2020 7:31 Как я благодарна вам! Дело сдвинулось с мёртвой точки. У меня появились мои родные прадед и прабабушка. Буду искать дальше. Как здорово, что есть такой форум и есть неравнодушные люди! | | Лайк (1) |
Ezikvtumane Участник
Ярославль Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 октября 2020 11:19 smarti написал: [q] Совершенно неожиданно в Справочнике землевладельцев за 1905 год наткнулся на своих из параллельной родной ветки (под №78). Правильно ли я понял из шапки таблицы, что, имея землю в Фелистово, они сами проживали в Пустошке, или же здесь указана лишь принадлежность имения к более крупной адм. единице? Кто подскажет, кто-нибудь сталкивался?[/q]
Не могу найти этот справочник. У вас есть ссылка? | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны