Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Nick_Kourpan написал:
[q]
В связи с чем выдавались такие паспорта? Что это могло бы значить?
[/q]

паспорта выдавались для проезда на определенное количество километров или верст от места приписки или отлучки от постоянного места жительства, цвет паспорта указывал на сословие (но это надо проверять)

Так же паспорта кто-то выдавал, это может быть фонд полицейского управления или волостного-городского правления. Надо найти в архиве в каком фонде учетные регистры по выдаче паспортов. Обычно по номеру паспорта можно найти запись в регистрах того учреждения, которое выдавало паспорта, там может быть дополнительная информация или иногда подсказки дают соседние записи. Очень вероятно одно - кто выдавал паспорт, там и место жительство-приписки надо искать, но это может не совпадать с местом рождения
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Triadica
Новичок

Triadica

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Хочу попросить помощи участников форума в поисках информации о моей прадеде, Бутырском Евгении. Знаю о нем немного. Он был почтмейстер и жил в г. Опочка. У него и его жены Клавдии было трое детей: Олег 1916 года рождения, Владимир 1918 года и Вера 1922 года.
На этой фотографии Евгений Бутырский. Рядом с ним жена Клавдия. Имени сидящего человека не знаю, к сожалению, - возможно, это отец Евгения.
У меня есть предположение, что мой прадед принадлежит к семье известного псковского краеведа Ивана Петровича Бутырского. (http://opochka.ru/article/butyrskiy-ivan-petrovich) Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ это проверить. Отчество прадеда мне не известно.

Прикрепленный файл: aHprG9V8PwM.jpg
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1289
Здравствуйте! Повторно, обращаюсь к вам за помощью. Мой отец родился в 1918 году в деревне Дрыкушки Островского района Скадинского с/с Псковской области. С вашей помощью определилась с местом, где мои предки могли креститься, венчаться, это вероятно церковь Преображения в Кокшино (Дулово). Поскольку год рождения 1918, т.е. сразу после революции, то непонятно, где искать данные о рождении в ЗАГСе или в церкви. После переписки с ЗАГСами Островского и Пыталовского района, так и не выяснили точных данных, отослали к Псковскому архиву. В ГАПО тоже сделала запрос, ответа нет. На форуме нашла такую информацию: Метрические книги за 1916-1918 годы переданы в ГАПО в начале 2018 года и они выделены в отдельный ФОНД 867 с названием Коллекция метрических книг ф. 867, оп. 1, д. 209 Островский уезд Метрическая книга о рождении, браке, смерти с. Кокшино церковь Преображенческая.
Как обойти блокировки на FS мне пока не удалось разобраться, хотя там, только фонд 93 можно посмотреть. А мне бы пока начать с фонда 867, имеется ли такая возможность, найти он-лайн эти данные или только в читальном зале ГАПО?
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

Tanya_altayka написал:
[q]
Как обойти блокировки на FS мне пока не удалось разобраться, хотя там, только фонд 93 можно посмотреть. А мне бы пока начать с фонда 867, имеется ли такая возможность, найти он-лайн эти данные или только в читальном зале ГАПО?
[/q]

У мормонов не 93-й фонд, а 39-й.

867-й фонд никаким образом удаленно не посмотреть, только запрос или читальный зал.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.

Polssova написал:
[q]
У мормонов не 93-й фонд, а 39-й.
[/q]

Ой, конечно, 39-й, я ошиблась.

Polssova написал:
[q]
867-й фонд никаким образом удаленно не посмотреть, только запрос или читальный зал.
[/q]

Спасибо, очень жаль, в читальный мне не попасть. Запрос сделала, жду ответ.
А на форуме нет такой темы, где среди участников можно было бы поделиться уже имеющимися скачанными данными? Вероятность, конечно, мала, что у кого-то есть именно то дело, которое нужно другому, но она всё же не нулевая.
Polssova

На сайте с 2015 г.

Tanya_altayka написал:
[q]

А на форуме нет такой темы, где среди участников можно было бы поделиться уже имеющимися скачанными данными? Вероятность, конечно, мала, что у кого-то есть именно то дело, которое нужно другому, но она всё же не н
[/q]

Скачанными откуда ? Если Вы имеете в виду "скачанными с сайта мормонов", то есть облако участника форума admiral.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.

Polssova написал:
[q]
Если Вы имеете в виду "скачанными с сайта мормонов"
[/q]

,Да-да, я это имела ввиду.
Большое спасибо, попробую там поискать.
а по ф. 867 буду ждать ответ из ГАПО. потому что начинать, наверно, надо от рождения отца (1918 г.), чтобы узнать отчества его родителей. К моему стыду, я знаю только их имена, и имена братьев и сестры отца. А если фамилий в МК не было в 19-м и более раннем времени, то без знания отчества вообще ничего не найти.
Polssova

На сайте с 2015 г.

Tanya_altayka написал:
[q]

Polssova написал:
[q]

Если Вы имеете в виду "скачанными с сайта мормонов"
[/q]

,Да-да, я это имела ввиду.
Большое спасибо, попробую там поискать.
а по ф. 867 буду ждать ответ из ГАПО. потому что начинать, наверно, надо от рождения отца (1918 г.), чтобы узнать отчества его родителей. К моему стыду, я знаю только их имена, и имена братьев и сестры отца. А если фамилий в МК не было в 19-м и более раннем времени, то без знания отчества вообще ничего не найти.
[/q]

Имена сестры и братьев назовите, пожалуйста. И когда примерно они родились.
С рождения в 1918 начать ничего не получится скорее всего. Просто потому, что систематических записей этого "глухого периода" просто не сохранилось, ни в церковных метриках, ни в ЗАГСах.
Начинать нужно с любой сестры-брата родившихся до революции, это было бы самым продуктивным.

---
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.

Polssova написал:
[q]
Имена сестры и братьев назовите, пожалуйста. И когда примерно они родились.
[/q]

Братья:
1. Иван Петрович (1908 г.)
2. Федор Петрович (23 февраля 1911 г.)
3. Никифор Петрович (в семье его звали Дима, 1916 г).
4. Андрей Петрович, может быть самый старший, но не точно.
5. Александр Петрович (8 августа 1918 г.), мой отец
Сестра- Вера Петровна, кажется, самая молодая.
Все братья ушли на фронт из Псковского райвоенкомата. После ВОВ, те кто остался в живых оказались далеко друг от друга.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Вот Иван Петрович
Метрика номер 81 родился 28 сентября 1908 г.
МК Церкви погоста Кокшино Островского уезда Псковской губернии.

Отец - Петр Никандров (Никандрович) без фамилии ("безсрочно отпускной", то есть солдат в отставке)
Мать - Евдокия Кононова (Кононовна) без фамилии

Дальше уже должно пойти как по маслу )))

Прикрепленный файл: IMG_5250.PNG
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈