Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 520 521 522 523 524 * 525 526 527 528 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 101

Yuri_77 написал:
[q]
Ни то и ни другое. Куньинский район - это бывший Великолукский уезд. Деревня с таким названием, кстати, существует. Есть сильное подозрение, что и в домовой книге имелась в виду именно она. Буква "п" к "к" гораздо ближе, чем "м".
[/q]

Да, точно, Подколодье тоже есть biggrin1.gif Подколодное нет.
Спасибо, буду дальше смотреть, я с ума скоро сойду.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

eozaka написал:
[q]
Да, точно, Подколодье тоже есть Подколодное нет.
[/q]

Кажется, это погост Пошивкино. Возможно, у мормонов есть МК.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
Кажется, это погост Пошивкино. Возможно, у мормонов есть МК.
[/q]

Спасибо вам большое, буду смотреть и искать.
Тем более, у бабушки написано- Куньинский район.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
у мормонов есть МК.
[/q]

По Торопецкому уезду( а эта деревня там) нет метрик на нужные годы, самое позднее 60-ые годы 19 века.
Вот такие дела.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

eozaka написал:
[q]
Вот такие дела.
[/q]

В ГАТО (ф. 160, оп. 16) есть с 1900 г и позже. Возможно, младшие братья найдутся и т.п. родственники.

Прикрепленный файл: 10018.JPG
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
В ГАТО (ф. 160, оп. 16) есть с 1900 г и позже. Возможно, младшие братья найдутся и т.п. родственники.
[/q]

Попробую. Да, родственники точно должны быть. Из военных документов даже есть некий Цветков Василий Андреевич, 1913 г.р, из этого района и деревни. Но место призыва из Карелии.
Lnata77310
Начинающий

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Vasilev_Vladimir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Annavyn от 6 июля 2020 23:18

в ГАПО есть дело, на память называемое "Списки эстов и латышей Псковской губернии". Если Вам действительно это нужно - могу поискать там Ваших предков. Сообщите Фамилию-имя.
[/q]

Здравствуйте!
Ваше сообщение было адресовано не мне, но не Вы могли бы посмотреть в списках эстов и латышей жителей г. Торопца Псковской губернии по фамилии Валдас? Прадед - Ян Валдас (р. 1884, г. Торопец), вроде был приказчиком у какого-то купца. Его отец тоже Ян Валдас.
В анкете раскулаченного прадеда указано сословие "бывший ...нин, в 1909 г. переведен в крестьянство". "...нин" по иронии судьбы ушло в переплет, видимо "мещанин". 1909 год, возможно, год, когда он подался на Алтай, где его в 1931 году раскулачили.
В православных метриках все имена русские, переключилась на лютеранские метрические книги, но самая близкая фамилия, что пока нашла в Торопце, - Балтайс...
Vasilev_Vladimir
Начинающий

Vasilev_Vladimir

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Lnata77310 от 24 августа 2020 18:21

Здравствуйте, любезная сударыня!
Надеюсь, Вы прочли не только процитированное Вами моё сообщение от 06 июля, но и сообщение на предыдущей странице форума. В любом случае, я сделал пометку и выполню Вашу просьбу, но прошу Вас набраться терпения: я смогу снова уделить время этому документу не ранее, чем через 3-4 месяца.
С почтением
В.В.
---
потомок палкинских крестьян
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460
Lnata77310
если бы поставили сканы фрагментов документов, где видно ФИО искомого, то я бы смогла помочь и в списках, и в поиске. Просто "со слов" я больше не помогаю, извините, много негативного опыта было. Все документы не нужны, хватает строчек с полезной информацией - ФИО, место рождения и проживания, сословие (русский и латышский)

p.s. В Латвии встречается фамилия Valda, Valde, Valdus, Valdau(s), Valdav(s), Из них две последние это написание одной и той же фамилии на немецком и латышском, то есть чередование у и в в окончании.
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Lnata77310
Начинающий

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

Vasilev_Vladimir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lnata77310 от 24 августа 2020 18:21

Здравствуйте, любезная сударыня!
Надеюсь, Вы прочли не только процитированное Вами моё сообщение от 06 июля, но и сообщение на предыдущей странице форума. В любом случае, я сделал пометку и выполню Вашу просьбу, но прошу Вас набраться терпения: я смогу снова уделить время этому документу не ранее, чем через 3-4 месяца.
С почтением
В.В.
[/q]

Спасибо большое, я подожду. Может, тем временем что-то найду - питаю надежды на Томский архив, но он - увы! - пока закрыт.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 520 521 522 523 524 * 525 526 527 528 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈