ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Vasilev_VladimirНачинающий  Псков Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 августа 2020 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя Annavyn от 6 июля 2020 23:18 в ГАПО есть дело, на память называемое "Списки эстов и латышей Псковской губернии". Если Вам действительно это нужно - могу поискать там Ваших предков. Сообщите Фамилию-имя. --- потомок палкинских крестьян | | |
Vasilev_VladimirНачинающий  Псков Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 августа 2020 22:01 Tineoidea написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут храниться списки раскольников Порховского уезда? Интересуют старообрядцы деревни Корьхово Дновского района.[/q]
в ГАПО в ф.20 есть несколько дел со списками раскольников Псковской губернии, в основном за период 1820-1860 гг. Сообщите фамилию - при случае посмотрю. --- потомок палкинских крестьян | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
7 августа 2020 22:14 Vasilev_Vladimir написал: [q] при случае посмотрю[/q]
у Вас есть может информация об открытии читального зала? когда он открывается или уже? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
SzpakowskijНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 августа 2020 17:19 Belizarius написал: [q] Szpakowskij написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя microArt от 4 февраля 2018 4:08 Добрый День. Мой вопрос в том , как пользоваться этим сайтом https://www.familysearch.org То что его не все браузеры открывают я уже понял. С просмотром данных тоже возникают затруднения. Можете написать хотябы вкратце как с ним работать?
[/q]
Добрый день. Есть целый раздел посвященный этому сайту. https://forum.vgd.ru/1883/ Читайте изучайте.
[/q]
Благодарен. --- Ищу сведения по эвакуационным поездам ПМВ из Псковской и Витебской губернии, Интересуют архивы Красного креста, интересуют фонды по реэвакуации 1945-1955.
| | |
10 августа 2020 8:39 Linino написал: [q] Vasilev_Vladimir написал:
[q] при случае посмотрю
[/q]
у Вас есть может информация об открытии читального зала? когда он открывается или уже?[/q]
Здравствуйте! Читальный зал ГАПО открыт с 03 августа для работы В ОГРАНИЧЕННОМ РЕЖИМЕ: не более 6 чел в день по предварительной записи (в минувшую среду, 05 авг, записывали уже только на 18-20 августа. --- потомок палкинских крестьян | | |
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
10 августа 2020 9:58 У меня вопрос,я совсем запуталась при сборе информации о дедушке,вернее месте его рождения.В Личной карте с места работы указано село Калиновка,Псковской губернии.По тем источникам (карты разных лет,перепись где указаны все поселения) информация какая то противоречивая. Калиновка якобы раньше была под названием Могилицы (на картах и по переписным листам написано Мошлицы,Могницы,Моглицы,Палачи) при реке Шолони и реке Полонка.Это одно место или нет? Смущает что вроде как дедушка родился в 1907 году а в карточке за 1930годы указано место рождения село Калиновка, т.е. его на тот момент называли так.А сейчас на новых картах эта деревня Калиновка числится как бывшее Глиницы.Кто сможет в этом вопросе разобраться помочь.
| | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
10 августа 2020 10:17 10 августа 2020 10:26 111aaa написал: [q] [/q]
Укажите, кого ищете. Могилицы (Мошлицы) это Порховский уезд, погост Гористо. Метрические имеются в большом количестве у мормонов. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
111aaaУчастник  Город Новый Уренгой Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
10 августа 2020 14:28 10 августа 2020 14:34 Искала в метрических книгах погоста Гористо там нет моего деда(Федоров Сергей Матвеевич 25.12.1907 год рождения А в 1907 году село Калиновка где находилась может знаете?Все карты пересматриваю начиная с 1498 года... Нашла в переписи деревню Калиновка Остров кий уезд,8 дворов,написано в скобках бывшее Палачи- может думаю это та Калиновка которую ищу... | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
10 августа 2020 16:15 111aaa написал: [q] Искала в метрических книгах погоста Гористо там нет моего деда(Федоров Сергей Матвеевич 25.12.1907 год рождения А в 1907 году село Калиновка где находилась может знаете?Все карты пересматриваю начиная с 1498 года... Нашла в переписи деревню Калиновка Остров кий уезд,8 дворов,написано в скобках бывшее Палачи- может думаю это та Калиновка которую ищу...[/q]
Я тоже искала, его там нет. Калиновка и Могилицы (Мошлицы) это один и тот же населенный пункт. Это хорошо, видно если переключать между картами за разные периоды времени на Этоместо.ру. Моя версия - Вы ищете предков - старообрядцев. А их в православной метрической книге просто нет. В Гористо есть упоминания о присоединившихся к православной вере старообрядцах из деревни Могилицы. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
10 августа 2020 19:22 10 августа 2020 19:24 Если старообрядцы,то их вероятно при переписи должны были где то обозначить.. или нет?Нашла на картах 1888 года поселение Калинкина,оно же в 1925 называется уже Калинино,в 1940году название Калинина, находится поселение неподалёку от г.Остров.Еще поселение Калинка находится возле Заклинье... Может быть так что в написании видоизменения в названии постоянно при переписи могли ошибочно вносить переписчики... и вероятно что он мог быть из этого села?незнаю к какому погосту конечно относится село это,тогда б и метрические книги посмотрела по рождению...надежда есть еще)) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны