Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518 519 * 520 521 522 523 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460

Vasilev_Vladimir написал:
[q]
при случае посмотрю
[/q]

у Вас есть может информация об открытии читального зала? когда он открывается или уже?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Szpakowskij
Новичок

Szpakowskij

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Belizarius написал:
[q]

Szpakowskij написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя microArt от 4 февраля 2018 4:08
Добрый День. Мой вопрос в том , как пользоваться этим сайтом https://www.familysearch.org
То что его не все браузеры открывают я уже понял.
С просмотром данных тоже возникают затруднения. Можете написать хотябы вкратце как с ним работать?
[/q]

Добрый день. Есть целый раздел посвященный этому сайту. https://forum.vgd.ru/1883/
Читайте изучайте.

[/q]

Благодарен.
---
Ищу сведения по эвакуационным поездам ПМВ из Псковской и Витебской губернии, Интересуют архивы Красного креста, интересуют фонды по реэвакуации 1945-1955.
Vasilev_Vladimir
Начинающий

Vasilev_Vladimir

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

Linino написал:
[q]

Vasilev_Vladimir написал:
[q]

при случае посмотрю
[/q]

у Вас есть может информация об открытии читального зала? когда он открывается или уже?
[/q]

Здравствуйте! Читальный зал ГАПО открыт с 03 августа для работы В ОГРАНИЧЕННОМ РЕЖИМЕ: не более 6 чел в день по предварительной записи (в минувшую среду, 05 авг, записывали уже только на 18-20 августа.
---
потомок палкинских крестьян
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
У меня вопрос,я совсем запуталась при сборе информации о дедушке,вернее месте его рождения.В Личной карте с места работы указано село Калиновка,Псковской губернии.По тем источникам (карты разных лет,перепись где указаны все поселения) информация какая то противоречивая. Калиновка якобы раньше была под названием Могилицы (на картах и по переписным листам написано Мошлицы,Могницы,Моглицы,Палачи) при реке Шолони и реке Полонка.Это одно место или нет? Смущает что вроде как дедушка родился в 1907 году а в карточке за 1930годы указано место рождения село Калиновка, т.е. его на тот момент называли так.А сейчас на новых картах эта деревня Калиновка числится как бывшее Глиницы.Кто сможет в этом вопросе разобраться помочь.

Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 713

111aaa написал:
[q]
[/q]

Укажите, кого ищете.

Могилицы (Мошлицы) это Порховский уезд, погост Гористо. Метрические имеются в большом количестве у мормонов.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Искала в метрических книгах погоста Гористо там нет моего деда(Федоров Сергей Матвеевич 25.12.1907 год рождения
А в 1907 году село Калиновка где находилась может знаете?Все карты пересматриваю начиная с 1498 года...
Нашла в переписи деревню Калиновка Остров кий уезд,8 дворов,написано в скобках бывшее Палачи- может думаю это та Калиновка которую ищу...
Polssova

На сайте с 2015 г.

111aaa написал:
[q]
Искала в метрических книгах погоста Гористо там нет моего деда(Федоров Сергей Матвеевич 25.12.1907 год рождения
А в 1907 году село Калиновка где находилась может знаете?Все карты пересматриваю начиная с 1498 года...
Нашла в переписи деревню Калиновка Остров кий уезд,8 дворов,написано в скобках бывшее Палачи- может думаю это та Калиновка которую ищу...
[/q]

Я тоже искала, его там нет.
Калиновка и Могилицы (Мошлицы) это один и тот же населенный пункт. Это хорошо, видно если переключать между картами за разные периоды времени на Этоместо.ру.
Моя версия - Вы ищете предков - старообрядцев. А их в православной метрической книге просто нет. В Гористо есть упоминания о присоединившихся к православной вере старообрядцах из деревни Могилицы.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Если старообрядцы,то их вероятно при переписи должны были где то обозначить.. или нет?Нашла на картах 1888 года поселение Калинкина,оно же в 1925 называется уже Калинино,в 1940году название Калинина, находится поселение неподалёку от г.Остров.Еще поселение Калинка находится возле Заклинье... Может быть так что в написании видоизменения в названии постоянно при переписи могли ошибочно вносить переписчики... и вероятно что он мог быть из этого села?незнаю к какому погосту конечно относится село это,тогда б и метрические книги посмотрела по рождению...надежда есть еще))
Polssova

На сайте с 2015 г.
Если Вы считате, что искомый населенный пункт это Калиновка (Палачи) Островского уезда (номер 9940 по СНМ Псковской губернии), то это скорее всего погост Врев.
Вот на карте крестик на деревне Палачи, а слева погост Врев.

А что за переписи Вы все время упоминаете ? Если с/х перепись, то переписные листы по Псковской губернии, насколько я знаю, не сохранились.

Просто совет, никого не заставляю 101.gif Берете Островский уезд у мормонов за 1907 год (так как в документе с места работы дедушки явно написан уезд с заглавной буквы "О" и это очевидно не Опочецкий уезд, значит остается Островский). Пересматриваете методично все МК Островского уезда за 1907 год. "Сергей" имя в то время не самое распространенное, "Сергей Матвеевич" тем более. Найдется, если не старообрядец.

Прикрепленный файл: Palachi.JPG
---
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
Калиновка (оно же Могилицы), Фёдоровы и в соседней глухой деревне Васькова.
Надо же учитывать место проживания, работы, надо думать, что раз указано без уезда, то в том же уезде.
Также см. ц. г.Дно и фонды староверческие. Или в полной выписке записи о смерти. Главное понять, какой конкретно уезд, район, волость или сельсовет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518 519 * 520 521 522 523 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈