Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 508 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
farmgold

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.
Моя д. Вороново находилась в 8 км от Духноа и со слов мамы во все церковные праздники вороновцы ходили в церковь Духнова! Кудеверь находился дальше от Вороново.
Может у кого есть информация об истории Духнова, дореволюционные фотографии Духнова.?
С уважением, Александр.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
>> Ответ на сообщение пользователя tishinylka от 15 июня 2020 18:15

Добрый день!

На мой взгляд вам надо обратить внимание на новгородскую деревню Шевелево.
Посмотрите документ о умерших в госпитале и обратите внимание на места захоронения других воинов. Все деревни сейчас в Новгородской области и расположены рядом, а в 41-ом году село Дыми-это недалеко от Тихвина. И ещё ведь непонятно, откуда появилась информация о Псковской области, в документах этого нет, а Тихвинский район написан. Ещё стоит посмотреть боевой путь 102 гв. сд. У меня не получилось посмотреть на "Память народа". Но есть информация, что в декабре 41-го года они штурмом взяли Тихвин.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
tishinylka
Новичок

tishinylka

г.Луганск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
tishinylka, можете дать ссылки на это:

tishinylka написал:
[q]

В одном было написано -Ленинградская обл., Карамышевский р-н, Шевелевский с/с, д.Шевелево. А в другом - Ленинградская обл. Тихвинский р-н д. Шевелево... У меня был еще и 3-й вариант -д. Шевелево находится в Новгородской обл., но я от него отказалась из-за удаленности.
[/q]

?
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5441701
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53557080
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53557995
О Новгородской обл. - это мои догадки...
tishinylka
Новичок

tishinylka

г.Луганск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя STVT от 16 июня 2020 11:24

Здравствуйте! О Псоквской обл. -я интересовалась, как менялось административно-территориальное деление Ленинградской обл, какие районы отошли в другие области.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925

tishinylka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя STVT от 16 июня 2020 11:24

Здравствуйте! О Псоквской обл. -я интересовалась, как менялось административно-территориальное деление Ленинградской обл, какие районы отошли в другие области.
[/q]

Здравствуйте!
Это я поняла, но ведь вам важно в результате найти захоронение Сметкина П.Е. А оно не имеет отношения к Псковской области.
Может меня поправят, но я думаю в 1942-ом район, где находится псковская д.Шевелево, был под оккупантами. И ещё есть аргументы в пользу Новгородской области.
Посмотрите личные сообщения.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
tishinylka, мне кажутся довольно вескими доводы STVT в пользу Тихвинского (современного Новгородского) района. Может, Вы попробуете вот в этом теме описать данную проблему: https://forum.vgd.ru/111/32494/
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
tishinylka
Новичок

tishinylka

г.Луганск
На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
tishinylka, мне кажутся довольно вескими доводы STVT в пользу Тихвинского (современного Новгородского) района. Может, Вы попробуете вот в этом теме описать данную проблему: https://forum.vgd.ru/111/32494/
[/q]

Спасибо! Уже прочла все списки захоронений Новгородского р-на - не нашла.....
farmgold

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые форумчане,
может кто подскажет как написать правильно запрос в ЗАГС по поводу розыска данных о родителях.
Мне сообщили из архива. что все дела по родственникам после 1919 г. нужно запрашивать ЗАГС.
В метрике моей тети 1929 г. рождения стоит Кудеверьский р-н, Псковской области, чтобы найти данные о ее родителях в какой ЗАГС надо делать запрос? В документах ЗАГС о регистрации детей до войны указывались точные данные по месту рождения родителей, не подскажите?
С уважением, Александр.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

farmgold написал:
[q]
может кто подскажет как написать правильно запрос в ЗАГС по поводу розыска данных о родителях.
[/q]
- бегом в тему о ЗАГСах
https://forum.vgd.ru/30/95112/
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1448

farmgold написал:
[q]
в какой ЗАГС надо делать запрос?
[/q]

В областном ЗАГСе (Отдел обработки, хранения и выдачи документов) - pskovarhiv@zags.pskov.ru - надо спросить, имеются ли у них актовые записи о рождении того-то того-то. Если найдут, напишете новый запрос на выдачу справки с указанием всех сведений из актовой записи.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 508 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈