ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
15 июня 2020 17:55 Polssova, видимо всё-таки церковь в Кунино была приходской для Вороново. В принципе Кунино и Духново практически равноудалены от Вороново. Ну чуть-чуть ближе Духново к Воронино вроде как, чем Кунино к Вороново.
farmgold, рад, что запись о рождении Вашего деда нашлась! Успехов Вам! --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
tishinylkaНовичок  г.Луганск Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 июня 2020 18:15 Здравствуйте, уважаемые псковичи! У меня вопрос по административно -территориальному делению Псковской области в военное и послевоенное время. На одном из сайтов я нашла информацию о своем двоюродном деде - в двух документах была одна и таже запись: Сметкин Петр Евдокимович , лейтенант, 102 гв. сд., учебный батальон, умер от ран 16.03.1942г. в госпитале 54 ОМСБ. Отличались эти два документа местом первичного захоронения, вернее, названием района. В одном было написано -Ленинградская обл., Карамышевский р-н, Шевелевский с/с, д.Шевелево. А в другом - Ленинградская обл. Тихвинский р-н д. Шевелево. Я провела самостоятельную "поисковую" работу, и у меня получилось 2 варианта ответа: д Шевелево -это Карамышевская волость Псковского р-на Псковской обл или д Шевелево - это Палкинская волость Палкинского р-на Псковской обл. У меня был еще и 3-й вариант -д. Шевелево находится в Новгородской обл., но я от него отказалась из-за удаленности. В идеале я хотела бы увидеть фото захоронения с текстом, но мне бы хотя бы разобраться - в каком населенном пункте искать. Я отдаю себе отчет, что то было первичное захоронение, что могло быть перезахоронение, что уже может не быть в реальности того населенного пункта...Вопросов много.. Помогите мне для начала найти нужную, ту самую д.Шевелево. С уважением, луганчанка Светлана. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
15 июня 2020 20:18 16 июня 2020 13:12 tishinylka, можете дать ссылки на это: tishinylka написал: [q] В одном было написано -Ленинградская обл., Карамышевский р-н, Шевелевский с/с, д.Шевелево. А в другом - Ленинградская обл. Тихвинский р-н д. Шевелево... У меня был еще и 3-й вариант -д. Шевелево находится в Новгородской обл., но я от него отказалась из-за удаленности.[/q]
? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
farmgold Сообщений: 126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
16 июня 2020 10:01 Добрый день. Моя д. Вороново находилась в 8 км от Духноа и со слов мамы во все церковные праздники вороновцы ходили в церковь Духнова! Кудеверь находился дальше от Вороново. Может у кого есть информация об истории Духнова, дореволюционные фотографии Духнова.? С уважением, Александр. | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
16 июня 2020 11:24 >> Ответ на сообщение пользователя tishinylka от 15 июня 2020 18:15 Добрый день! На мой взгляд вам надо обратить внимание на новгородскую деревню Шевелево. Посмотрите документ о умерших в госпитале и обратите внимание на места захоронения других воинов. Все деревни сейчас в Новгородской области и расположены рядом, а в 41-ом году село Дыми-это недалеко от Тихвина. И ещё ведь непонятно, откуда появилась информация о Псковской области, в документах этого нет, а Тихвинский район написан. Ещё стоит посмотреть боевой путь 102 гв. сд. У меня не получилось посмотреть на "Память народа". Но есть информация, что в декабре 41-го года они штурмом взяли Тихвин. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
tishinylkaНовичок  г.Луганск Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июня 2020 21:23 | | |
16 июня 2020 21:27 >> Ответ на сообщение пользователя STVT от 16 июня 2020 11:24 Здравствуйте! О Псоквской обл. -я интересовалась, как менялось административно-территориальное деление Ленинградской обл, какие районы отошли в другие области. | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 925
| Наверх ##
16 июня 2020 21:55 tishinylka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя STVT от 16 июня 2020 11:24
Здравствуйте! О Псоквской обл. -я интересовалась, как менялось административно-территориальное деление Ленинградской обл, какие районы отошли в другие области.
[/q]
Здравствуйте! Это я поняла, но ведь вам важно в результате найти захоронение Сметкина П.Е. А оно не имеет отношения к Псковской области. Может меня поправят, но я думаю в 1942-ом район, где находится псковская д.Шевелево, был под оккупантами. И ещё есть аргументы в пользу Новгородской области. Посмотрите личные сообщения. --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
| Наверх ##
17 июня 2020 0:03 tishinylka, мне кажутся довольно вескими доводы STVT в пользу Тихвинского (современного Новгородского) района. Может, Вы попробуете вот в этом теме описать данную проблему: https://forum.vgd.ru/111/32494/ --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
17 июня 2020 0:57 Dzhentelmenudachi написал: [q] tishinylka, мне кажутся довольно вескими доводы STVT в пользу Тихвинского (современного Новгородского) района. Может, Вы попробуете вот в этом теме описать данную проблему: https://forum.vgd.ru/111/32494/[/q]
Спасибо! Уже прочла все списки захоронений Новгородского р-на - не нашла..... | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны