Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 508 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
Polssova, видимо всё-таки церковь в Кунино была приходской для Вороново. В принципе Кунино и Духново практически равноудалены от Вороново. Ну чуть-чуть ближе Духново к Воронино вроде как, чем Кунино к Вороново.

farmgold, рад, что запись о рождении Вашего деда нашлась! Успехов Вам!
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
tishinylka
Новичок

tishinylka

г.Луганск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые псковичи! У меня вопрос по административно -территориальному делению Псковской области в военное и послевоенное время. На одном из сайтов я нашла информацию о своем двоюродном деде - в двух документах была одна и таже запись: Сметкин Петр Евдокимович , лейтенант, 102 гв. сд., учебный батальон, умер от ран 16.03.1942г. в госпитале 54 ОМСБ.
Отличались эти два документа местом первичного захоронения, вернее, названием района. В одном было написано -Ленинградская обл., Карамышевский р-н, Шевелевский с/с, д.Шевелево. А в другом - Ленинградская обл. Тихвинский р-н д. Шевелево.
Я провела самостоятельную "поисковую" работу, и у меня получилось 2 варианта ответа: д Шевелево -это Карамышевская волость Псковского р-на Псковской обл или д Шевелево - это Палкинская волость Палкинского р-на Псковской обл. У меня был еще и 3-й вариант -д. Шевелево находится в Новгородской обл., но я от него отказалась из-за удаленности. В идеале я хотела бы увидеть фото захоронения с текстом, но мне бы хотя бы разобраться - в каком населенном пункте искать. Я отдаю себе отчет, что то было первичное захоронение, что могло быть перезахоронение, что уже может не быть в реальности того населенного пункта...Вопросов много.. Помогите мне для начала найти нужную, ту самую д.Шевелево.
С уважением, луганчанка Светлана.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
tishinylka, можете дать ссылки на это:

tishinylka написал:
[q]
В одном было написано -Ленинградская обл., Карамышевский р-н, Шевелевский с/с, д.Шевелево. А в другом - Ленинградская обл. Тихвинский р-н д. Шевелево... У меня был еще и 3-й вариант -д. Шевелево находится в Новгородской обл., но я от него отказалась из-за удаленности.
[/q]
?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
farmgold

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.
Моя д. Вороново находилась в 8 км от Духноа и со слов мамы во все церковные праздники вороновцы ходили в церковь Духнова! Кудеверь находился дальше от Вороново.
Может у кого есть информация об истории Духнова, дореволюционные фотографии Духнова.?
С уважением, Александр.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925
>> Ответ на сообщение пользователя tishinylka от 15 июня 2020 18:15

Добрый день!

На мой взгляд вам надо обратить внимание на новгородскую деревню Шевелево.
Посмотрите документ о умерших в госпитале и обратите внимание на места захоронения других воинов. Все деревни сейчас в Новгородской области и расположены рядом, а в 41-ом году село Дыми-это недалеко от Тихвина. И ещё ведь непонятно, откуда появилась информация о Псковской области, в документах этого нет, а Тихвинский район написан. Ещё стоит посмотреть боевой путь 102 гв. сд. У меня не получилось посмотреть на "Память народа". Но есть информация, что в декабре 41-го года они штурмом взяли Тихвин.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
tishinylka
Новичок

tishinylka

г.Луганск
На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
tishinylka, можете дать ссылки на это:

tishinylka написал:
[q]

В одном было написано -Ленинградская обл., Карамышевский р-н, Шевелевский с/с, д.Шевелево. А в другом - Ленинградская обл. Тихвинский р-н д. Шевелево... У меня был еще и 3-й вариант -д. Шевелево находится в Новгородской обл., но я от него отказалась из-за удаленности.
[/q]

?
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5441701
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53557080
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53557995
О Новгородской обл. - это мои догадки...
tishinylka
Новичок

tishinylka

г.Луганск
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя STVT от 16 июня 2020 11:24

Здравствуйте! О Псоквской обл. -я интересовалась, как менялось административно-территориальное деление Ленинградской обл, какие районы отошли в другие области.
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 925

tishinylka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя STVT от 16 июня 2020 11:24

Здравствуйте! О Псоквской обл. -я интересовалась, как менялось административно-территориальное деление Ленинградской обл, какие районы отошли в другие области.
[/q]

Здравствуйте!
Это я поняла, но ведь вам важно в результате найти захоронение Сметкина П.Е. А оно не имеет отношения к Псковской области.
Может меня поправят, но я думаю в 1942-ом район, где находится псковская д.Шевелево, был под оккупантами. И ещё есть аргументы в пользу Новгородской области.
Посмотрите личные сообщения.
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
tishinylka, мне кажутся довольно вескими доводы STVT в пользу Тихвинского (современного Новгородского) района. Может, Вы попробуете вот в этом теме описать данную проблему: https://forum.vgd.ru/111/32494/
---
tishinylka
Новичок

tishinylka

г.Луганск
На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
tishinylka, мне кажутся довольно вескими доводы STVT в пользу Тихвинского (современного Новгородского) района. Может, Вы попробуете вот в этом теме описать данную проблему: https://forum.vgd.ru/111/32494/
[/q]

Спасибо! Уже прочла все списки захоронений Новгородского р-на - не нашла.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 500 501 502 503 504 * 505 506 507 508 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈