Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Iolka1986 написал:
[q]
Я изучаю МК по погосту Михеево и Цвень Новоржевского уезда
[/q]

они вроде как у в солянке Островского уезда замечены, если я не ошибаюсь. В теме про Псковский архив мы как раз разбирали уезд по годам и приходам, посмотрите, вреде на второй странице темы было мое сообщение сводное

p.s. тут https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2479355.htm#pp2479355
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Iolka1986
Новичок

Iolka1986

Псков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36

Linino написал:
[q]

Iolka1986 написал:
[q]

Я изучаю МК по погосту Михеево и Цвень Новоржевского уезда
[/q]

они вроде как у в солянке Островского уезда замечены, если я не ошибаюсь. В теме про Псковский архив мы как раз разбирали уезд по годам и приходам, посмотрите, вреде на второй странице темы было мое сообщение сводное

p.s. тут https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2479355.htm#pp2479355
[/q]

Большое спасибо! Благодаря этим данным, размещенным Вами, я сумела найти очень много полезной информации. Просто есть пропуски по годам, пытаюсь найти все что возможно в электронном виде по этой местности.
---
д. Со(а)рочиново, д. Веснино, д. Заречье, д. Грибаново Новоржеского у Пск. губ, д. Сидорово Торопецкого у Пск.губ, с. Дно Порховского у Псков.губ, д. Великое Село Новгородской губ.
svetlana623
Новичок

Санкт-Петербург г
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравия всем! Ищу в псковском уезде, погост Выбута - метрические книги 1887 и 1895 годов , Дед Белов иван Кузмич, род 16 сент 1887 года, Голодуша, Кисловской волости, и Бабка - Белова (Агапова) Акилина Агаповна род в июне-июле 1895 года в Неклочи, уехали на север в тридцатые годы; но уже поняла, что это не простое дело, их просто нет, как мне сказали в ГАПО и в Епархии, куда ж податься бедному крестьянину?
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать похозяйственные книги д. Заходцы Середкинского района Псковской области? Встречали ли кто МК этого района. По телефону (Псковский архив)мне сообщили, что архивы отсутствуют, сгорели во время ВОВ.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

Vesnavel написал:
[q]
Наверх    ## 1 ч. назад
Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать похозяйственные книги д. Заходцы Середкинского района Псковской области? Встречали ли кто МК этого района. По телефону (Псковский архив)мне сообщили, что архивы отсутствуют, сгорели во время ВОВ.
[/q]

Про похозяйственные книги ничего не могу сказать.
Что касается метрических, то кто-то Вас дезинформировал.
Если я правильно поняла, Вам нужны не ЗАХОДЦЫ, а Заходы. Это до революции Ремедская волость Гдовского уезда Санкт-Петербургской губернии (а не Псковской). Деревня входила в приход погоста Мда (Моцкий погост - другое название).
Можете самостоятельно смотреть на сайте мормонов - там много сканов метрических книг Моцкого погоста.

Откройте ссылку на погост Мда и попадете на сайт мормонов
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Polssova написал:
[q]

Про похозяйственные книги ничего не могу сказать.
Что касается метрических, то кто-то Вас дезинформировал.
Если я правильно поняла, Вам нужны не ЗАХОДЦЫ, а Заходы. Это до революции Ремедская волость Гдовского уезда Санкт-Петербургской губернии (а не Псковской). Деревня входила в приход погоста Мда (Моцкий погост - другое название).
Можете самостоятельно смотреть на сайте мормонов - там много сканов метрических книг Моцкого погоста.
[/q]

Нужна именно деревня Заходцы Середкинского района Псковской области
https://ru.m.wikipedia.org/wik...%82%D1%8C)

Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
Vesnavel
Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

Присоединяюсь к мнению коллеги. Бельский погост Гдовского уезда СПб губернии.
Метрические книги представлены на сайте мормонов.
Искомые Заходцы имеют еще второе название "Поляково".

погост Бельско Гдовсий уезд

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Polssova написал:
[q]
Vesnavel
Владимир Иванов написал:
[q]

[/q]

Присоединяюсь к мнению коллеги. Бельский погост Гдовского уезда СПб губернии.
Метрические книги представлены на сайте мормонов.
Искомые Заходцы имеют еще второе название "Поляково".

погост Бельско Гдовсий уезд

[/q]

К сожалению, ссылка не работает.
Аниса
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 138

Vesnavel написал:
[q]
[/q]
Да. это Бельский погост, д. Заходцы. У меня есть несколько МК скачанных на комп (1871, 1888, 1889, 189о годы)

Интересно кого Вы ищете, там много "моих"
---
Псковский уезд, Горская волость, д.Печеново
Псковский уезд, Пикалихинская волость, д.Усадище
Гдовский уезд, Бельская волость, д. Заходцы
Новгородский уезд, Тёсовская волость, д.Замежье
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Vesnavel написал:
[q]

К сожалению, ссылка не работает.
[/q]

- а Вы зарегистрированы ?
Ссылка рабочая
[/q]

Владимир, спасибо! Нет, не зарегистрирована. Пошла регистрироваться.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈