ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 716
| Наверх ##
9 января 2020 18:40 va_lu_sha написал: [q] Polssova написал:
[q] [ Ответ на сообщение va_lu_sha ]
Ищите на здоровье ! Сайт мормонов
[/q]
Добрый день! Ссылка не открывается.
[/q]
Это не ко мне, у меня все открывается. Поищите здесь на форуме тему про доступ к сайту FS из России, там все объяснено - как, где и что установить, чтобы сайт открывался. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
ojevo1 | Наверх ##
10 января 2020 15:40 У меня вопрос к тем, кто занимался поисками по Щепецкому приходу. Деревня Ветцы к нему относится??? Точнее относилась, так как уже канула в Лету...Может быть кто-то еще здесь Ветцами интересуется??? --- ожево любитово гдовский уезд | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
10 января 2020 20:20 ojevo1 написал: [q] по Щепецкому приходу[/q]
где же такой находился, и какая церковь там была ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| Наверх ##
10 января 2020 20:47 10 января 2020 21:34 Владимир Иванов написал: [q] где же такой находился, и какая церковь там была ?[/q]
Щепецкий погост - в Гдовском уезде, в СНМ-1862 под №1361. Здесь, надо полагать. Церковь Михаила Архангела, каменная, построена в 1834 г., "иждивением г. Семевского", вместо обветшавшей деревянной. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 716
| Наверх ##
10 января 2020 21:33 ojevo1 написал: [q] Наверх ## 5 ч. назад У меня вопрос к тем, кто занимался поисками по Щепецкому приходу. Деревня Ветцы к нему относится??? Точнее относилась, так как уже канула в Лету...Может быть кто-то еще здесь Ветцами интересуется???[/q]
Я не интересуюсь Ветцами, но я в состоянии открыть МК погоста Щепец и перелистать страницы. Если есть упоминания жителей этой деревни, значит к этому приходу они и относились. В общем и целом исключения из этого правила есть, но в данный момент Вам не требуются. Ответ на Ваш вопрос - да, искомая деревня относилась к приходу погоста Щепец. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
ojevo1 | Наверх ##
11 января 2020 16:01 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 10 января 2020 21:33 Я тоже в состоянии, как ни странно. Больше всего меня интересовало, может быть кто-то еще занимается поиском по Ветцам. Но все равно Спасибо, несмотря на Ваш сарказм. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
11 января 2020 18:22 11 января 2020 18:23 ojevo1 написал: [q] Деревня Ветцы к нему относится???[/q]
- этот вопрос идёт первым, а сл-но главным. Да ещё с тремя "???". Догадываться об ином предлагаете нам ? ojevo1 написал: [q] Я тоже в состоянии[/q]
- ну и к чему тогда призывать форумчан проделать пустую работу ? Из скрытой вредности ? Вы даже не удосужились уточнить где такой приход и прочие необходимые "мелочи". И не смотря на это Вам ответили по существу и полно. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
ElenaFilippova77 Сообщений: 158 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
11 января 2020 19:39 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Интересуют 6 и 7 ревизии по Карачуницкому приходу. Пра...дед родился примерно в 1796 году, а метрик за близлежащие годы не нашла. Наверняка, кто-нибудь занимался изысканиями по Карачуницам. Я бы приобрела Пальцеву Гору) --- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань) | | |
ojevo1 | Наверх ##
12 января 2020 12:59 Владимир Иванов написал: [q] ojevo1 написал:
[q] Деревня Ветцы к нему относится???
[/q]
- этот вопрос идёт первым, а сл-но главным. Да ещё с тремя "???". Догадываться об ином предлагаете нам ?
ojevo1 написал:
[q] Я тоже в состоянии
[/q]
- ну и к чему тогда призывать форумчан проделать пустую работу ? Из скрытой вредности ? Вы даже не удосужились уточнить где такой приход и прочие необходимые "мелочи". И не смотря на это Вам ответили по существу и полно.
[/q]
Псковитяне!!! Не будьте такими нетерпимыми к людям. Это не есть хорошо! --- ожево любитово гдовский уезд | | |
MMV76 Участник
14 января 2020 22:24 Здравствуйте Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, имел ли кто то опыт обращения в ГАПО по поводу членства человека в ВКПб? Требуются ли документы подтверждающие родство? С Уважением. --- Ищу Заболотных, Михайловых,Гурлевых, Фёдоровых, Грибовых, Пархоменко | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны