ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 716
| Наверх ##
9 января 2020 10:33 vefej66 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 8 января 2020 22:27 Хорошо, прикладываю свидетельство о рождении, в котором указаны родители , да общаться пытались с загсом, также обращались в загс и острова, но информации мало, и все что говорят это известная уже информация. А часть информация уничтожена была пожаром. На счет свидетельство у о браке узнаю, спрашивал отец или нет.
[/q]
Согласна с Linino. Нужно еще раз пообщаться с архивом ЗАГСа в Луге. Про пожары, наводнения, мышей итп вам будут рассказывать неоднократно, в ряде случаев просто чтобы никуда не ходить и ничего не искать. Судите сами: в свидетельстве выданном в 1956 году по поводу события произошедшего в 1940 году упоминается и дата рождения и дата регистрации и номер регистрационной записи. Значит при выдаче свидетельства реально смотрели в книгу записи актов гражданского состояния. А если книга существовала в 1956 году, то почему бы ей не существовать сейчас ? С 1956 года войны в Луге не было насколько я знаю. Вы употребили слово "дети" во множественном числе. У Вадима Петровича были старшие братья-сестры родившиеся в Луге ? Попробуйте запросить справки об их рождении со всей возможной дополнительной информацией в ЗАГСе Луги. И сконцентрируйтесь на поиске записи о браке Петра и Евгении. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1451 | Наверх ##
9 января 2020 13:21 vefej66 написал: [q] На счет пожаров[/q]
"На счет" можно положить деньги, а говорить можно только "насчет". --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
9 января 2020 13:28 vefej66 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 9 января 2020 10:33
Сегодня уже обращался в ЗАГС, говорят опять же что частично информации нет, а все что есть, уже известно. Все верно было несколько детей, и ориентировочно родились двое точно в Луге, еще двое не знаю где. Отправил запрос в ЗАГС на счет брака.
На счет пожаров и прочего, то это они говорили на счет свидетельства о рождении самой бабушки. (1917-1920 гг)[/q]
Как я и писала уже, - Вам рассказывают про мифические пожары, а в ЦГА в полной сохранности лежат книги записей актов гражданского состояния города Луги за 1918-1924 годы (ссылка выше). Дайте себе труд и полистайте сами, может быть повезет и найдете рождение Евгении. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
va_lu_sha Новичок
9 января 2020 17:34 Polssova написал: [q] [ Ответ на сообщение va_lu_sha ]
Ищите на здоровье ! Сайт мормонов
[/q]
Добрый день! Ссылка не открывается. | | |
| Наверх ##
9 января 2020 18:40 va_lu_sha написал: [q] Polssova написал:
[q] [ Ответ на сообщение va_lu_sha ]
Ищите на здоровье ! Сайт мормонов
[/q]
Добрый день! Ссылка не открывается.
[/q]
Это не ко мне, у меня все открывается. Поищите здесь на форуме тему про доступ к сайту FS из России, там все объяснено - как, где и что установить, чтобы сайт открывался. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
ojevo1 | Наверх ##
10 января 2020 15:40 У меня вопрос к тем, кто занимался поисками по Щепецкому приходу. Деревня Ветцы к нему относится??? Точнее относилась, так как уже канула в Лету...Может быть кто-то еще здесь Ветцами интересуется??? --- ожево любитово гдовский уезд | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
10 января 2020 20:20 ojevo1 написал: [q] по Щепецкому приходу[/q]
где же такой находился, и какая церковь там была ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| Наверх ##
10 января 2020 20:47 10 января 2020 21:34 Владимир Иванов написал: [q] где же такой находился, и какая церковь там была ?[/q]
Щепецкий погост - в Гдовском уезде, в СНМ-1862 под №1361. Здесь, надо полагать. Церковь Михаила Архангела, каменная, построена в 1834 г., "иждивением г. Семевского", вместо обветшавшей деревянной. | | |
| Наверх ##
10 января 2020 21:33 ojevo1 написал: [q] Наверх ## 5 ч. назад У меня вопрос к тем, кто занимался поисками по Щепецкому приходу. Деревня Ветцы к нему относится??? Точнее относилась, так как уже канула в Лету...Может быть кто-то еще здесь Ветцами интересуется???[/q]
Я не интересуюсь Ветцами, но я в состоянии открыть МК погоста Щепец и перелистать страницы. Если есть упоминания жителей этой деревни, значит к этому приходу они и относились. В общем и целом исключения из этого правила есть, но в данный момент Вам не требуются. Ответ на Ваш вопрос - да, искомая деревня относилась к приходу погоста Щепец. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
ojevo1 | Наверх ##
11 января 2020 16:01 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 10 января 2020 21:33 Я тоже в состоянии, как ни странно. Больше всего меня интересовало, может быть кто-то еще занимается поиском по Ветцам. Но все равно Спасибо, несмотря на Ваш сарказм. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны