ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
mhbq19581955 Новичок
Железногорск,Красноярский край Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 января 2020 17:48 Если вкратце у моего отца записано место рождения Ленинградская область,Псковский район деревня Снегирево 1925г.р.Моя мама мне рассказывала что примерно в 1928 году от туда переселились две семьи:Алексеевы и Герасимовы,мой отец был Герасимов.Потом Герасимов дед бросил семью и вернулся обратно,а Алексеев усыновил всех детей Герасимова,таким образом у моего отца стала фамилия Алексеев.Может кто- нибудь поможет за умеренное вознаграждение найти хоть что- нибудь?Дополнительная информация в личку --- Ищу сведения о Колосовых,Шупейко,Алексеевых,Герасимовых,Целуевых | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
7 января 2020 18:14 mhbq19581955 написал: [q] 1925г.р[/q]
этот год, а в общем случае с 1920 не будет в открытом доступе - 100 лет не прошло. Вам по этим датам нужно ЗАГС "бомбить" запросами. Тема на форуме есть по всем проблемам работы с ЗАГСами. Поэтому уточните кого кроме отца хотите найти. Фамилий по тем временам могло не быть ещё. Следовательно нужны хотя бы предполагаемые годы рождения персон имена их и отчества. Иногда помогает знание братьев и сестёр для определения нужной семьи. Иначе никто не скажет уверенно, что это ваши. Ни зная этого - объём работ смахивает на докторскую... --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
mhbq19581955 Новичок
Железногорск,Красноярский край Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 января 2020 19:35 7 января 2020 19:44 Мать моего отца Герасимова Соломея ((соломанида) Дементьевна(Дмитриевна)1890г.р в разных документах записана по разному.Сестра отца Анна-1916г.р.,Василий-1920г.р.-и Михаил -мой отец-1925г.р.Но мама рассказывала что у Соломеи это был уже второй брак с Герасимовым.Отчество у них тоже в ранних документах писались как Фомич,а потом почему то стали писаться Федоровичи.Вот и не понятно Герасимов Фома или Федор --- Ищу сведения о Колосовых,Шупейко,Алексеевых,Герасимовых,Целуевых | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
7 января 2020 21:58 vefej66 написал: [q] Скажите, а где ее посмотреть?[/q]
- в 1917-1920 годах в Псковском архиве (лично, запрос в архив, нанимать частного помощника) - в интернете то, что есть в открытом доступе для более раннего периода в зависимости от области поиска - в архиве Санкт-Петербурга (период 1917-1920 в ЦГА, ранее в ЦГИА), если "где-то в Ленинградской области" попадает в документы архива. В этом архиве(-ах), при запросе, они могут проверить по базе данных ФИО --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
7 января 2020 23:01 mhbq19581955 написал: [q] [/q]
Кажется, что данных для начала поиска достаточно. Сразу оговорка - разумеется, не по Михаилу и Василию, которых следует искать в архиве ЗАГСа. А для архива ЗАГСа нужно подтверждение родства, которого, по всей видимости, не имеется и не предвидится. Но можно бы было поискать Соломониду с мужем и дочкой Анной. Со Снегирями (Снегирево) дело обстоит на мой взгляд следующим образом: Если я правильно понимаю, деревня принадлежала к приходу Успенской церкви в Бутырской слободе города Пскова. А метрические книги городских церквей Пскова сохранились очень плохо за конец XIX века - начало XX. Так что в общем и целом поиск представляется не очень перспективным. Если кто-то владеет вопросом поточнее, поправьте меня. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Наверх ##
7 января 2020 23:20 7 января 2020 23:54 vefej66
Я прочла все Ваши сообщения на форуме. Вы сегодня были очень активны !
Что я Вам должна сказать, - Вы растеряны и что-то мешает Вам сосредоточиться и начать читать ответы других участников форума.
У Вас крайне скромная и неполная начальная информация, которую Вы надеетесь с помощью волшебных сил превратить в генеалогический поиск. Так не получится. При таких первоначальных данных, полном отстутствии семейного архива и вразумительных воспоминаний родственников начинать нужно с самого начала. В Вашем случае со свидетельства о рождении Вашего отца. Я понимаю, что он родился в Казахстане и получить свидетельство трудно. Но чудес не бывает, без свидетельства или справки о рождении из ЗАГСа в Казахстане Вы никуда не сдвинетесь с мертвой точки. Никуда ехать не нужно, они пришлют все по запросу туда, где Вы живете. Одновременно начните искать документы с его места работы или из партийного архива - он мог заполнять графы с информацией о своих родителях.
Пожалуйста, поймите одну простую вещь, - невозможно чудесным щелчком пальцев найти человека (особенно женщину бывшую трижды замужем), который родился неизвестно где и неизвестно где жил, причем с довольно банальными ФИО. Никаких общих баз данных не существует, никакие кнопки нажать нельзя и "пробить" данные тоже негде. Открытость источников означает только то, что в ряде архивов можно в настоящее время самостоятельно в интернете переворачивать страницы регистрационных книг, - сотни и тысячи страниц сотен и тысяч книг. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
mhbq19581955 Новичок
8 января 2020 6:25 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 7 января 2020 23:01 Да,меня интересует Соломонида и ее муж Фома (Федор) --- Ищу сведения о Колосовых,Шупейко,Алексеевых,Герасимовых,Целуевых | | |
| Наверх ##
8 января 2020 19:45 vefej66
История леденящая кровь.
1) маленькие дети больше никогда с мамой не встречались ? Даже открытки на день рождения и новый год не присылали ? 2) дети жили без свидетельств о рождении ? А паспорта они каким образом получили при наступлении совершеннолетия ? 3) мама и папа развелись и никто об этом ничего не знает и документами не располагает (если мама снова вышла замуж, то явно развелась с предыдущим мужем) ? 4) фотография искомой Евгении Алексеевны сделанная в 1991 году откуда появилась ? Может быть обратиться к тому же источнику, откуда фото и узнать адрес проживания на момент снимка ? Или спросить, где она работала до пенсии ? 5) может быть попробовать поискать первый брак с Бадло ? Когда и где он был заключен ?
1917-1920 годы это самое "глухое" время для поиска чего бы то ни было. Церкви уже не выполняли свою регистрационную функцию, а ЗАГСы еще не начали работать вразумительно. Как-то надо косвенными путями искать, мне кажется. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
8 января 2020 20:26 vefej66 написал: [q] мужу дали квартиру в Ленинграде[/q]
есть возможность зацепиться за домовые книги по всем из адресов проживания - в домовых книгах как правило пишут место рождения я полагаю. Посмотрите справочники "весь Ленинград" для поиска адреса, например, если адрес неизвестен ни один --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
8 января 2020 22:27 vefej66 написал: [q] ично у отца есть свидетельство о рождении его отца, в котором указаны родители (Бадло Евгения и Петр), но толку от этого никакого нет.[/q] vefej66Можете показать ? От какого года документ ? Кем выдан и где ? Вы пытались общаться с архивом ЗАГСа выдавшим это свидетельство ? Чтобы получить справку о рождении Вашего деда, - именно справку, а не копию свидетельства, так как она выдается без доказательства родства и в ней может быть дополнительная информация. Свидетельство о браке в Луге между Бадло и Евгенией Алексеевной запрашивали ? Это должны были быть 1934-1937 годы, правильно ? В те годы в самой регистрационной записи о браке (не в свидетельстве, а в самой регистрационной книге) массу информации иногда писали, вплоть до точного места работы брачующихся. И их адреса. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны