Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Filtek написал:
[q]
и ныне живущих родственниках
[/q]
официально только через ЗАГС. Иначе - искать родственников самолично, напролом в соцсетях.

Filtek написал:
[q]
д.Замошицы,Псковской губернии,рядом с названием деревни,у бабушки приписка(Великие Луки)
[/q]
Вы бы сами поискали такой нас.пункт на карте, в справочнике НП Псковской Губернии и т.п. и поделились результатом поиска.
Кроме того без дат/годов вообще нам гадать о каком периоде речь..?

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

mhbq19581955 написал:
[q]
по деревне Снегирево Логазовской ,Тямшанской волости Псковской губернии
[/q]
И у Вас нет ни одной даты для определения границ поиска.
А так в идеальном случае:
- ищите к какому приходу относилась ваша деревня
- затем определяетесь с временным периодом поиска
- далее идёте на сайт ГАПО (Псков)
- по поиску выясняете наличие дел по Вашему приходу
- регистрируетесь на FS
- находите уже там нужные плёнки/дела
- листаете ч/б картинки и вычитываете нужную информацию.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
mhbq19581955
Новичок

Железногорск,Красноярский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Если вкратце у моего отца записано место рождения Ленинградская область,Псковский район деревня Снегирево 1925г.р.Моя мама мне рассказывала что примерно в 1928 году от туда переселились две семьи:Алексеевы и Герасимовы,мой отец был Герасимов.Потом Герасимов дед бросил семью и вернулся обратно,а Алексеев усыновил всех детей Герасимова,таким образом у моего отца стала фамилия Алексеев.Может кто- нибудь поможет за умеренное вознаграждение найти хоть что- нибудь?Дополнительная информация в личку
---
Ищу сведения о Колосовых,Шупейко,Алексеевых,Герасимовых,Целуевых
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

mhbq19581955 написал:
[q]
1925г.р
[/q]
этот год, а в общем случае с 1920 не будет в открытом доступе - 100 лет не прошло.
Вам по этим датам нужно ЗАГС "бомбить" запросами. Тема на форуме есть по всем проблемам работы с ЗАГСами.
Поэтому уточните кого кроме отца хотите найти.
Фамилий по тем временам могло не быть ещё. Следовательно нужны хотя бы предполагаемые годы рождения персон имена их и отчества. Иногда помогает знание братьев и сестёр для определения нужной семьи.
Иначе никто не скажет уверенно, что это ваши.
Ни зная этого - объём работ смахивает на докторскую...
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
mhbq19581955
Новичок

На сайте с 2018 г.
Мать моего отца Герасимова Соломея ((соломанида) Дементьевна(Дмитриевна)1890г.р в разных документах записана по разному.Сестра отца Анна-1916г.р.,Василий-1920г.р.-и Михаил -мой отец-1925г.р.Но мама рассказывала что у Соломеи это был уже второй брак с Герасимовым.Отчество у них тоже в ранних документах писались как Фомич,а потом почему то стали писаться Федоровичи.Вот и не понятно Герасимов Фома или Федор
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

vefej66 написал:
[q]
Скажите, а где ее посмотреть?
[/q]

- в 1917-1920 годах в Псковском архиве (лично, запрос в архив, нанимать частного помощника)
- в интернете то, что есть в открытом доступе для более раннего периода в зависимости от области поиска
- в архиве Санкт-Петербурга (период 1917-1920 в ЦГА, ранее в ЦГИА), если "где-то в Ленинградской области" попадает в документы архива. В этом архиве(-ах), при запросе, они могут проверить по базе данных ФИО
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715

mhbq19581955 написал:
[q]
[/q]

Кажется, что данных для начала поиска достаточно.
Сразу оговорка - разумеется, не по Михаилу и Василию, которых следует искать в архиве ЗАГСа.
А для архива ЗАГСа нужно подтверждение родства, которого, по всей видимости, не имеется и не предвидится.

Но можно бы было поискать Соломониду с мужем и дочкой Анной.

Со Снегирями (Снегирево) дело обстоит на мой взгляд следующим образом:
Если я правильно понимаю, деревня принадлежала к приходу Успенской церкви в Бутырской слободе города Пскова.
А метрические книги городских церквей Пскова сохранились очень плохо за конец XIX века - начало XX.
Так что в общем и целом поиск представляется не очень перспективным.
Если кто-то владеет вопросом поточнее, поправьте меня.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Polssova

На сайте с 2015 г.
vefej66

Я прочла все Ваши сообщения на форуме. Вы сегодня были очень активны !

Что я Вам должна сказать, - Вы растеряны и что-то мешает Вам сосредоточиться и начать читать ответы других участников форума.

У Вас крайне скромная и неполная начальная информация, которую Вы надеетесь с помощью волшебных сил превратить в генеалогический поиск.
Так не получится. При таких первоначальных данных, полном отстутствии семейного архива и вразумительных воспоминаний родственников начинать нужно с самого начала. В Вашем случае со свидетельства о рождении Вашего отца. Я понимаю, что он родился в Казахстане и получить свидетельство трудно. Но чудес не бывает, без свидетельства или справки о рождении из ЗАГСа в Казахстане Вы никуда не сдвинетесь с мертвой точки. Никуда ехать не нужно, они пришлют все по запросу туда, где Вы живете. Одновременно начните искать документы с его места работы или из партийного архива - он мог заполнять графы с информацией о своих родителях.

Пожалуйста, поймите одну простую вещь, - невозможно чудесным щелчком пальцев найти человека (особенно женщину бывшую трижды замужем), который родился неизвестно где и неизвестно где жил, причем с довольно банальными ФИО. Никаких общих баз данных не существует, никакие кнопки нажать нельзя и "пробить" данные тоже негде. Открытость источников означает только то, что в ряде архивов можно в настоящее время самостоятельно в интернете переворачивать страницы регистрационных книг, - сотни и тысячи страниц сотен и тысяч книг.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
mhbq19581955
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 7 января 2020 23:01

Да,меня интересует Соломонида и ее муж Фома (Федор)
---
Polssova

На сайте с 2015 г.
vefej66

История леденящая кровь.

1) маленькие дети больше никогда с мамой не встречались ? Даже открытки на день рождения и новый год не присылали ?
2) дети жили без свидетельств о рождении ? А паспорта они каким образом получили при наступлении совершеннолетия ?
3) мама и папа развелись и никто об этом ничего не знает и документами не располагает (если мама снова вышла замуж, то явно развелась с предыдущим мужем) ?
4) фотография искомой Евгении Алексеевны сделанная в 1991 году откуда появилась ? Может быть обратиться к тому же источнику, откуда фото и узнать адрес проживания на момент снимка ? Или спросить, где она работала до пенсии ?
5) может быть попробовать поискать первый брак с Бадло ? Когда и где он был заключен ?

1917-1920 годы это самое "глухое" время для поиска чего бы то ни было. Церкви уже не выполняли свою регистрационную функцию, а ЗАГСы еще не начали работать вразумительно. Как-то надо косвенными путями искать, мне кажется.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈