ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
17 мая 2019 11:53Пахомово Невельского уезда Витебской Деревня Пахомово находилась в Новосокольническом районе Псковской (ранее Калининской) области. До 1927 г. Невельский уезд Витебской губернии. Деревня находилась на самой границе Невельского и Великолукского уездов (севернее Сокольников)
Из справочника Списки населенных мест Витебской губернии 1906 г.: деревня Пахомово Невельский уезд, 3 двора, 15 мужчин, 12 женщин, владелец - крестьянин К. (возможно Кузьма) Пудовкин. приход: Пуповичи. При просмотре метрический книг погоста Пуповичей ни Пахомово, ни Проворовых, ни Пудовкиных из Пахомово не обнаружил. В метрический книгах близлежащих приходов (Сокольники, Рыкшино, Знаменье) тоже нет ни тех, ни других, ни деревни Пахомово. На сайте pskov.74pro.club в погост Спастырь написано, что в приходе есть Пахомово, но в метрический книгах нет ни Пахомово, ни Проворовых, ни Пудовкиных. Если кто встречал сообщите пожалуйста.
В Пахомово до 1933 г. точно жили 2 семьи: Пудовкины и Проворовы. Предположительно (по смутным воспоминаниям родственников) были плотниками либо кузнецами.
О Пудовкиных и Проворовых из Пахомово далее.. | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
17 мая 2019 12:16 Проворовы из Пахомово:
Проворова (девичья фамилия неизвестна) Наталия Васильевна: род. 1887 г. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии. ум. 1967 г. Ярославль Проворов Пётр (возможно Макар) годы жизни неизвестны. Похоронен на кладбище села Пазушино Ярославской области (могила не сохранилась) Их дети: Проворов Григорий. (годы жизни неизвестны) род. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии. Жил в Нижнем Тагиле. Вторая жена: Зинаида Проворова про неё есть статья в интернете (http://historyntagil.ru/people/6_333.htm)
Проворов Семён. род. 1918 г. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии. Жил в Нижнем Тагиле.
Пивнева (Проворова) Екатерина. род. 1921. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии. ум. 1994 в Ярославле
Проворов Виталий род. 1923. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии. ум. 1997 в Ярославле
Проворов Василий род. 1926. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии. ум. 1996 в Ярославле
Из информации фондов Великолукского архива: Ф.Р-895 Оп.1 Д. 363 О лишении избирательных прав Проворова Фёдора Васильевича, дер. Пахомово, Плешовского с/с Ф.Р-894 Оп.1 Д. 364 О лишении избирательных прав Проворова Макара
| | |
Cvet55 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 мая 2019 16:48 17 мая 2019 16:52 Добрый день. Я новичок, но хочется узнать о своих предках. Перечитала информацию для новичков , но никак не могу понять. Есть описи метрических книг По Псковской области по церквям , а как их посмотреть? Надо писать или отправлять запрос? Думаю их деревня относилась к Успенской церкви с.Выбор. Меня интересует информация о семье отца. Мой отец - Лукин Николай Сергеевич -1929 год рождения. Мой дед - Лукин Сергей Лукич???? ( возможно другое) В деда были еще дети кроме отца - Татьяна , Алексей, Александра Зинаида, Валентина Жили д. Пальниково Выборского района. Деревня в 2 км. от д. Яковлевское . Сейчас на картах она значится как Пыльниково. Но я точно знаю , что писалась ранее через " А".
Информацию о деде на сайте Память народа не нашла , хотя мне казалось , что он воевал . Со слов отца знаю , что был партизанский отряд. нашла информацию на сайте Книга памяти жертв политических репрессий Псковской области -Лукин Сергей Лукич, 1891 г. р., уроженец д. Пальниково Выборского р-на, русский, крестьянин, арестован 4 июня 1931 г., осужден "тройкой" ОГПУ в ЛВО 8 сентября 1931 г. по ст. 58-10 УК РСФСР на 1 год л/с (условно). Реабилитирован 7 июня 1999 г. (ПсковКП-10) Возможно это он . | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
17 мая 2019 17:04 17 мая 2019 17:07 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
STVT Рига Сообщений: 266 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 926
| Наверх ##
17 мая 2019 18:33 Cvet55
На сайте Память народа есть Лукин Леонтий Лукич из Пальниково.
 --- Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния) | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
19 мая 2019 19:31 ShnapsCap написал: [q] В метрический книгах близлежащих приходов (Сокольники, Рыкшино, Знаменье) тоже нет ни тех, ни других, ни деревни Пахомово. [/q]
Неужели просмотрели все приходы? Не верится Вот навскидку: Церковь в Рыкшино Брак 12.02.1910. Жених:Трехалевской волости деревни, проживающий в Сокольницкой волости селе Пахомов крестьянин Иван Косьмин Пудовкин 26 лет Невеста: Рыкшинской волости деревни Райполья кр-ка Мария Антонова 20 лет Я бы внимательно посмотрела Сокольники. --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| Наверх ##
19 мая 2019 19:51 Проворов Виталий Петрович 1923г.р Место рождения: Великолукская обл., Новосокольницкий р-н, д. Пахомово № наградного документа: 74 Дата наградного документа: 06.04.1985 Орден Отечественной войны I степени Номер записи: 1517104488 --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
| Наверх ##
19 мая 2019 19:54 Если это ваши прямые родственники, заказывайте в ЗАГСе справку о рождении Виталия Петровича. https://forum.vgd.ru/30/95112/Будете иметь данные о его родителях --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Vitaly Edro Новичок
21 мая 2019 20:28 21 мая 2019 20:48 Всем привет ! Помогите кто чем может пжалста . Ищу информацию на семью Эдро до 1935 года года проживали Ленинградская обл.Гдовский район хутор Меркино или Трутнево. В лютеранской метрической книге 1833-1885 года есть упоминание о Edro но я видел одну только страницу,где раздобыть всю книгу ? страницаВ Эстонских архивах нашёл что семья Эдро выбыла в Спицинский район.
 | | |
Appolin Челябинск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
21 мая 2019 22:03 21 мая 2019 22:06 Здравствуйте! Прошу помощи. Нашлась информация, что семья была причислена из Псковской губернии Островского округа Ружевской волости (в названии волости уверенности нет) деревни Роговой. Оказалось, что деревня с таким названием не одна (Печерский район и Новоржевский) Не могу понять, которая мне нужна,так как не знаю, как менялось АТД. И буду очень благодарна за подсказки где что можно найти (РС, МК). Семья уехала в Сибирь в 1847 г. Марк Кирьянов возраст неизвестен,поскольку он умер до ревизии 1850 г. Есть ещё одна семья из тех же мест, у них написана другая деревня что-то типа Горитицы. Может быть, Гористица? --- Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны