Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 * 425 426 427 428 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450
Yolka87, Ф. 23 Псковский губернский статистический комитет
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Yolka87
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

Максим Викторович написал:
[q]
Yolka87, Ф. 23 Псковский губернский статистический комитет
[/q]

Спасибо!
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236
Деревня Пахомово находилась в Новосокольническом районе Псковской (ранее Калининской) области. До 1927 г. Невельский уезд Витебской губернии. Деревня находилась на самой границе Невельского и Великолукского уездов (севернее Сокольников)

Из справочника Списки населенных мест Витебской губернии 1906 г.:
деревня Пахомово Невельский уезд, 3 двора, 15 мужчин, 12 женщин, владелец - крестьянин К. (возможно Кузьма) Пудовкин. приход: Пуповичи. При просмотре метрический книг погоста Пуповичей ни Пахомово, ни Проворовых, ни Пудовкиных из Пахомово не обнаружил. В метрический книгах близлежащих приходов (Сокольники, Рыкшино, Знаменье) тоже нет ни тех, ни других, ни деревни Пахомово. На сайте pskov.74pro.club в погост Спастырь написано, что в приходе есть Пахомово, но в метрический книгах нет ни Пахомово, ни Проворовых, ни Пудовкиных.
Если кто встречал сообщите пожалуйста.

В Пахомово до 1933 г. точно жили 2 семьи: Пудовкины и Проворовы. Предположительно (по смутным воспоминаниям родственников) были плотниками либо кузнецами.

О Пудовкиных и Проворовых из Пахомово далее..
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 236
Проворовы из Пахомово:

Проворова (девичья фамилия неизвестна) Наталия Васильевна:
род. 1887 г. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии.
ум. 1967 г. Ярославль
Проворов Пётр (возможно Макар)
годы жизни неизвестны. Похоронен на кладбище села Пазушино Ярославской области (могила не сохранилась)
Их дети:
Проворов Григорий. (годы жизни неизвестны)
род. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии. Жил в Нижнем Тагиле. Вторая жена: Зинаида Проворова про неё есть статья в интернете (http://historyntagil.ru/people/6_333.htm)

Проворов Семён. род. 1918 г. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии. Жил в Нижнем Тагиле.

Пивнева (Проворова) Екатерина.
род. 1921. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии.
ум. 1994 в Ярославле

Проворов Виталий
род. 1923. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии.
ум. 1997 в Ярославле

Проворов Василий
род. 1926. дер. Пахомово Невельского уезда Витебской губернии.
ум. 1996 в Ярославле

Из информации фондов Великолукского архива:
Ф.Р-895 Оп.1 Д. 363 О лишении избирательных прав Проворова Фёдора Васильевича, дер. Пахомово, Плешовского с/с
Ф.Р-894 Оп.1 Д. 364 О лишении избирательных прав Проворова Макара

Cvet55
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Я новичок, но хочется узнать о своих предках. Перечитала информацию для новичков , но никак не могу понять. Есть описи метрических книг По Псковской области по церквям , а как их посмотреть? Надо писать или отправлять запрос? Думаю их деревня относилась к Успенской церкви с.Выбор.
Меня интересует информация о семье отца.
Мой отец - Лукин Николай Сергеевич -1929 год рождения.
Мой дед - Лукин Сергей Лукич???? ( возможно другое)
В деда были еще дети кроме отца - Татьяна , Алексей, Александра Зинаида, Валентина
Жили д. Пальниково Выборского района. Деревня в 2 км. от д. Яковлевское .
Сейчас на картах она значится как Пыльниково. Но я точно знаю , что писалась ранее через " А".

Информацию о деде на сайте Память народа не нашла , хотя мне казалось , что он воевал .
Со слов отца знаю , что был партизанский отряд.
нашла информацию на сайте Книга памяти жертв политических репрессий Псковской области -Лукин Сергей Лукич, 1891 г. р., уроженец д. Пальниково Выборского р-на, русский, крестьянин, арестован 4 июня 1931 г., осужден "тройкой" ОГПУ в ЛВО 8 сентября 1931 г. по ст. 58-10 УК РСФСР на 1 год л/с (условно). Реабилитирован 7 июня 1999 г. (ПсковКП-10)
Возможно это он .
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1450

Cvet55 написал:
[q]
Думаю их деревня относилась к Успенской церкви с.Выбор
[/q]

Вот вам МК Успенской ц. Выбора. Как смотреть, читайте в темах по FS.

А вот МК Крестовоздвиженской Выбора.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 926
Cvet55

На сайте Память народа есть Лукин Леонтий Лукич из Пальниково.

Прикрепленный файл: Лукин Леонтий Лукич.jpg
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1301

ShnapsCap написал:
[q]
В метрический книгах близлежащих приходов (Сокольники, Рыкшино, Знаменье) тоже нет ни тех, ни других, ни деревни Пахомово.
[/q]

Неужели просмотрели все приходы? Не верится tongue.gif
Вот навскидку:
Церковь в Рыкшино Брак 12.02.1910.
Жених:Трехалевской волости деревни, проживающий в Сокольницкой волости селе Пахомов крестьянин Иван Косьмин Пудовкин 26 лет
Невеста: Рыкшинской волости деревни Райполья кр-ка Мария Антонова 20 лет

Я бы внимательно посмотрела Сокольники.
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Проворов Виталий Петрович 1923г.р
Место рождения: Великолукская обл., Новосокольницкий р-н, д. Пахомово
№ наградного документа: 74
Дата наградного документа: 06.04.1985
Орден Отечественной войны I степени
Номер записи: 1517104488
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Если это ваши прямые родственники, заказывайте в ЗАГСе справку о рождении Виталия Петровича.
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Будете иметь данные о его родителях
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 420 421 422 423 424 * 425 426 427 428 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈