Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Helaman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Я ищу родителей моего отца, Гаврилова Владимира Петровича, родившегося в феврале 1911 года в дер. Шабаново, Псковского уезда Псковской губернии. Мой отец был пятым ребенком в семье.
Из ГАПО я получил ответ, что метрические книги прихода Бутырки за эти года в архиве отсутствуют.
Порекомендовали обратиться в архив ЗАГС с запросом о смерти, но я же не знаю даты смерти моего деда Петра Гаврилова.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать дальше? Может быть, кто-нибудь занимается поиском по церкви Успения Божией матери в Бутырках Псковского уезда Псковской губернии?
Буду благодарен за любой совет или рекомендацию.
---
Заранее благодарен,
К данной теме присоединена тема "Генеалогический поиск" (25 февраля 2019 12:02)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

Helaman написал:
[q]
Порекомендовали обратиться в архив ЗАГС с запросом о смерти, но я же не знаю даты смерти моего деда Петра Гаврилова.
[/q]
Вам сюда - "Общение с архивом ЗАГС .."
Полистайте, почитайте.
Всё просто, если есть документы подтверждающие родство.
Но и без них есть варианты.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292

Helaman написал:
[q]
но я же не знаю даты смерти моего деда Петра Гаврилова
[/q]
Отталкивайтесь от примерной даты до какого-то года ваш отец помнит деда. И пишите запрос в ЗАГС с указанием интервала. Смотрите инструкцию ЗДЕСЬ
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

Helaman написал:
[q]
Я ищу родителей моего отца, Гаврилова Владимира Петровича, родившегося в феврале 1911 года в дер. Шабаново
[/q]

Нет метрических книг. В таком случае надо искать альтернативные источники - перепись населения начала 20 века, например. Далее - какие-то документы советского времени (домовые книги) - вот тут-то справка о смерти вашего деда могла бы пригодиться. Чтобы ее получить, надо знать его отчество, а год смерти указывать в запросе примерно, в таком-то интервале (например, пятилетнем). Нет по одному интервалу, запрашивать по следующему. Узнав из ЗАГС адрес проживания деда, можно как раз таки искать соответствующие домовые книги. Как и что именно запрашивать в ЗАГС, читайте в профильных темах (их уже указали выше).
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457

Максим Викторович написал:
[q]
ваш приход - document.write('<a href="https://www.familysearch.org/search/catalog/755240?availability=Family%20History%20Library" rel="nofollow" target=_blank>церковь святителя Николая (погост Владимирец)</a>'a_003.gif;церковь святителя Николая (погост Владимирец).Более ранние годы ищите в document.write('<a href="https://www.familysearch.org/search/catalog/824239?availability=Family%20History%20Library" rel="nofollow" target=_blank>книгах Островского уезда</a>'a_003.gif;книгах Островского уезда.
[/q]

Здравствуйте.
Спасибо.
Нашел метрические книги по деревням Сонинской волости здесь. Правда пока только по 1880 году. Просмотрел первые 20 страниц (очень медленно скачиваются), но свою деревню Пепелково-Бухары пока не натыкался. Впереди ещё 800 страниц. Выглядит не реально, да и почерк трудночитаем.
И не смог понять из какой церкви эта метрическая книга. Может кто-нибудь сможет подсказать?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

mihabor написал:
[q]
из какой церкви эта метрическая книга
[/q]
ну дык
[q]
mihabor, ваш приход - церковь святителя Николая (погост Владимирец).
[/q]

mihabor написал:
[q]
Впереди ещё 800 страниц. Выглядит не реально, да и почерк трудночитаем.
[/q]
Пару годиков перечитаете, привыкните к почерку, запомнятся названия... и пойдёт !

Прикрепленный файл: Screenshot (1).png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
mihabor, в названии "церковь святителя Николая" что именно вам непонятно? Никто вам не гарантирует, что вы сходу наткнетесь на нужную информацию, как только начнете просмотр. Для удобства рекомендую смотреть пленки не у мормонов, а скачивать их по мере надобности здесь либо здесь. Соответствие шифров дел номерам пленок возьмете у мормонов на странице каталога по Владимирцу.

Прикрепленный файл: 5555555555.JPG
---
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

[q]
[/q]

Отлично. Спасибо. К сожалению, на первой странице сканов названия церкви не было, отсюда сомнения. И большое спасибо за подсказки, очень ценно, особенно когда вообще ничего не понятно. Будем надеяться, что ниточка потихоньку куда-нибудь приведёт. Правда, лично мои предки жили там чуть раньше 1840 -1870. И в 1870 - это рождение последнего сына из 5 была уже в Троицком соборе Острова. Одни загадки, одним словом.
Документов, подтверждающих родство не сохранилось. Я бы объяснил все на пальцах, но кто же примет это во вниманние(((
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈