Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Хорошо, я посмотрю.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457
Здравствуйте.

Предки жили в деревне Пепелково_бухар Сонинской волости Островского уезда Псковской губернии. В каких церквях они могли быть записаны в метрические книги?

Одна метрика у меня есть (сохранилась) - это Троицкий собор города Остров за 1870 год.

Пытался просмотреть мормонскую базу на familysearch.org по Троицкому собору, но данного года там нет, да и записей по жителям сонинской волости не нашел, так как не разобрался в структуре этой базы. Впечатление, что навалено просто кучей.

Есть ли где еще доступ к метрикам через онлайн?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Helaman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Я ищу родителей моего отца, Гаврилова Владимира Петровича, родившегося в феврале 1911 года в дер. Шабаново, Псковского уезда Псковской губернии. Мой отец был пятым ребенком в семье.
Из ГАПО я получил ответ, что метрические книги прихода Бутырки за эти года в архиве отсутствуют.
Порекомендовали обратиться в архив ЗАГС с запросом о смерти, но я же не знаю даты смерти моего деда Петра Гаврилова.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать дальше? Может быть, кто-нибудь занимается поиском по церкви Успения Божией матери в Бутырках Псковского уезда Псковской губернии?
Буду благодарен за любой совет или рекомендацию.
---
Заранее благодарен,
К данной теме присоединена тема "Генеалогический поиск" (25 февраля 2019 12:02)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

Helaman написал:
[q]
Порекомендовали обратиться в архив ЗАГС с запросом о смерти, но я же не знаю даты смерти моего деда Петра Гаврилова.
[/q]
Вам сюда - "Общение с архивом ЗАГС .."
Полистайте, почитайте.
Всё просто, если есть документы подтверждающие родство.
Но и без них есть варианты.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292

Helaman написал:
[q]
но я же не знаю даты смерти моего деда Петра Гаврилова
[/q]
Отталкивайтесь от примерной даты до какого-то года ваш отец помнит деда. И пишите запрос в ЗАГС с указанием интервала. Смотрите инструкцию ЗДЕСЬ
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445

Helaman написал:
[q]
Я ищу родителей моего отца, Гаврилова Владимира Петровича, родившегося в феврале 1911 года в дер. Шабаново
[/q]

Нет метрических книг. В таком случае надо искать альтернативные источники - перепись населения начала 20 века, например. Далее - какие-то документы советского времени (домовые книги) - вот тут-то справка о смерти вашего деда могла бы пригодиться. Чтобы ее получить, надо знать его отчество, а год смерти указывать в запросе примерно, в таком-то интервале (например, пятилетнем). Нет по одному интервалу, запрашивать по следующему. Узнав из ЗАГС адрес проживания деда, можно как раз таки искать соответствующие домовые книги. Как и что именно запрашивать в ЗАГС, читайте в профильных темах (их уже указали выше).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457

Максим Викторович написал:
[q]
ваш приход - document.write('<a href="https://www.familysearch.org/search/catalog/755240?availability=Family%20History%20Library" rel="nofollow" target=_blank>церковь святителя Николая (погост Владимирец)</a>'a_003.gif;церковь святителя Николая (погост Владимирец).Более ранние годы ищите в document.write('<a href="https://www.familysearch.org/search/catalog/824239?availability=Family%20History%20Library" rel="nofollow" target=_blank>книгах Островского уезда</a>'a_003.gif;книгах Островского уезда.
[/q]

Здравствуйте.
Спасибо.
Нашел метрические книги по деревням Сонинской волости здесь. Правда пока только по 1880 году. Просмотрел первые 20 страниц (очень медленно скачиваются), но свою деревню Пепелково-Бухары пока не натыкался. Впереди ещё 800 страниц. Выглядит не реально, да и почерк трудночитаем.
И не смог понять из какой церкви эта метрическая книга. Может кто-нибудь сможет подсказать?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373

mihabor написал:
[q]
из какой церкви эта метрическая книга
[/q]
ну дык
Максим Викторович написал:
[q]
mihabor, ваш приход - церковь святителя Николая (погост Владимирец).
[/q]

mihabor написал:
[q]
Впереди ещё 800 страниц. Выглядит не реально, да и почерк трудночитаем.
[/q]
Пару годиков перечитаете, привыкните к почерку, запомнятся названия... и пойдёт !

Прикрепленный файл: Screenshot (1).png
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈