ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
YanaSpb Участник
24 февраля 2019 9:32 Хорошо, я посмотрю. | | |
mihabor Москва Сообщений: 961 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
24 февраля 2019 21:13 Здравствуйте.
Предки жили в деревне Пепелково_бухар Сонинской волости Островского уезда Псковской губернии. В каких церквях они могли быть записаны в метрические книги?
Одна метрика у меня есть (сохранилась) - это Троицкий собор города Остров за 1870 год.
Пытался просмотреть мормонскую базу на familysearch.org по Троицкому собору, но данного года там нет, да и записей по жителям сонинской волости не нашел, так как не разобрался в структуре этой базы. Впечатление, что навалено просто кучей.
Есть ли где еще доступ к метрикам через онлайн? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
24 февраля 2019 21:34 24 февраля 2019 21:40 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Helaman Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 февраля 2019 23:48 Я ищу родителей моего отца, Гаврилова Владимира Петровича, родившегося в феврале 1911 года в дер. Шабаново, Псковского уезда Псковской губернии. Мой отец был пятым ребенком в семье. Из ГАПО я получил ответ, что метрические книги прихода Бутырки за эти года в архиве отсутствуют. Порекомендовали обратиться в архив ЗАГС с запросом о смерти, но я же не знаю даты смерти моего деда Петра Гаврилова. Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать дальше? Может быть, кто-нибудь занимается поиском по церкви Успения Божией матери в Бутырках Псковского уезда Псковской губернии? Буду благодарен за любой совет или рекомендацию. --- Заранее благодарен,
| | |
К данной теме присоединена тема "Генеалогический поиск" (25 февраля 2019 12:02)
|
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
25 февраля 2019 13:01 25 февраля 2019 13:28 Helaman написал: [q] Порекомендовали обратиться в архив ЗАГС с запросом о смерти, но я же не знаю даты смерти моего деда Петра Гаврилова.[/q]
Вам сюда - "Общение с архивом ЗАГС .."Полистайте, почитайте. Всё просто, если есть документы подтверждающие родство. Но и без них есть варианты. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 572 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1292
| Наверх ##
25 февраля 2019 13:09 Helaman написал: [q] но я же не знаю даты смерти моего деда Петра Гаврилова[/q]
Отталкивайтесь от примерной даты до какого-то года ваш отец помнит деда. И пишите запрос в ЗАГС с указанием интервала. Смотрите инструкцию ЗДЕСЬ --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1445 | Наверх ##
25 февраля 2019 13:22 Helaman написал: [q] Я ищу родителей моего отца, Гаврилова Владимира Петровича, родившегося в феврале 1911 года в дер. Шабаново[/q]
Нет метрических книг. В таком случае надо искать альтернативные источники - перепись населения начала 20 века, например. Далее - какие-то документы советского времени (домовые книги) - вот тут-то справка о смерти вашего деда могла бы пригодиться. Чтобы ее получить, надо знать его отчество, а год смерти указывать в запросе примерно, в таком-то интервале (например, пятилетнем). Нет по одному интервалу, запрашивать по следующему. Узнав из ЗАГС адрес проживания деда, можно как раз таки искать соответствующие домовые книги. Как и что именно запрашивать в ЗАГС, читайте в профильных темах (их уже указали выше). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
mihabor Москва Сообщений: 961 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
25 февраля 2019 19:27 25 февраля 2019 19:42 Максим Викторович написал: [q] ваш приход - document.write('<a href="https://www.familysearch.org/search/catalog/755240?availability=Family%20History%20Library" rel="nofollow" target=_blank>церковь святителя Николая (погост Владимирец)</a>' ;церковь святителя Николая (погост Владимирец).Более ранние годы ищите в document.write('<a href="https://www.familysearch.org/search/catalog/824239?availability=Family%20History%20Library" rel="nofollow" target=_blank>книгах Островского уезда</a>' ;книгах Островского уезда. [/q]
Здравствуйте. Спасибо. Нашел метрические книги по деревням Сонинской волости здесь. Правда пока только по 1880 году. Просмотрел первые 20 страниц (очень медленно скачиваются), но свою деревню Пепелково-Бухары пока не натыкался. Впереди ещё 800 страниц. Выглядит не реально, да и почерк трудночитаем. И не смог понять из какой церкви эта метрическая книга. Может кто-нибудь сможет подсказать? --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
25 февраля 2019 20:00 25 февраля 2019 20:03 mihabor написал: [q] из какой церкви эта метрическая книга[/q]
ну дык Максим Викторович написал: [q] mihabor, ваш приход - церковь святителя Николая (погост Владимирец).[/q]
mihabor написал: [q] Впереди ещё 800 страниц. Выглядит не реально, да и почерк трудночитаем.[/q]
Пару годиков перечитаете, привыкните к почерку, запомнятся названия... и пойдёт !
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны