Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199

елена никонова написал:
[q]
Письмо в Дедовичский музей осталось без ответа
[/q]

А что можно узнать в Дедовическом музее? Там, по-моему, композиция только на тему ВОВ и послевоенное время. Да и в Дедовическом районном архиве тоже только послевоенные документы.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19264

елена никонова написал:
[q]
поиск по Дедовичскому району?
[/q]

А Вы задайте конкретный вопрос с ФИО, населёнными пунктами, годами, хоть примерными, сословием...

Вдруг, а что, кто-то из форумчан поможет... ?!

Я тоже одно время очень надеялся на краеведов, но они тоже люди, всё охватить не могут... Кто-то давал совсем не пригодившуюся мне информацию по фамилиям.... А кто-то, тут же, в телефонном разговоре, называл мне фамилию и имя-отчество мужа-генерала XVIII века у называемой мною персоны... её девичью фамилию и ИО её отца, и родного брата, приближённого Екатерины II, но единственного из них... не её любовника.... Но она годы потратила на создание базы по дворянам одного из псковских уездов, будучи директором районного музея... Честь ей и хвала... ! Настоящий энтузиаст... ! Рад, что и я ей смог немного помочь, указав на новые источники в сети, по РГАДА, в частности, и предоставив некоторую информацию по нужным ей фамилиям....

Доброго Вам здравия!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
conang
Участник

conang

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Всем доброго времени суток!

Подробнее в фамильной теме

Ищу информацию об Андрееве Николае Алексеевиче 1911 г.р. и Андреевой (Ивановой) Марии Ивановне 1917 г.р.
Николай родился в деревне Усадище, Мария, предположительно, в деревне Кривоселково (Докатовская волость Псковский уезд Псковская губерния, в последствие Верхнемостский сельсовет Славковский район Ленинградская/ Псковская область, в настоящее время Славковская волость Порховского района Псковской области).
Деревня Кривоселково относились к приходу погоста с. Верхний Мост - церковь Николая Чудотворца. На данный момент информации о месте нахождения метрических книг за 1870-1917 гг. по этому погосту у меня нет.
Деревня Усадище относилась к Демяницкому (Демяницко-Ильинскому погосту) с Церковью пророка Илии. Информации по метрическим книгам за интересующий период я также не нашёл.

Позднее Николай переехал в деревню Кривоселково, которая на картах до 1950-х гг. обозначается также как Кривоселова. Николай Алексеевич был лесником (и сапожником), прошёл всю войну, после чего вернулся в Кривоселково, где жил с женой до своей смерти в 1996 г. В их семье было трое детей: Геннадий, Таисия и Людмила.

Буду благодарен за любую информацию! Возможно, кто-то в своих поисках находил что-то связанное. Интересно, прежде всего, найти информацию о родителях Николая Алексеевича и Марии Ивановны, об их братьях и сёстрах.

С уважением, Константин.
---
Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд)
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
Lesla OlegVS, у меня косвенная информация и как раз времен Великой Отечественной, раньше пока не заглядываю.
В Дедовичском районе в д.Лихачевка во время ВОВ жила моя прапрабабушка. Она приехала из Ленинграда с внучкой на лето,началась война и они остались в деревне. Прапрабабушка - Андреева (по мужу) Дарья Даниловна. В Лихачевке жила ее сестра - Прасковья Даниловна, умерла около 1943 года. У нее был внук Анатолий Котов. Известно,что отпевали ее в церкви в Горках и где- то рядом похоронили ( вопрос :какое/какие кладбища в этом районе мне нужны ).
Вторая сестра - вероятно,Прокофьева Мария Даниловна,жила в д.Лука, баптистка. (Вопрос: есть ли где-то (где?) сведения о баптистах).
Что можно поискать исходя из этих куцых сведений?
Собственно, эта ветвь мне нужна,чтобы попытаться найти сведения о муже Дарьи Даниловны. Заковыристый путь,но другого нет.
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
елена никонова
[/q]

В д.Лихачевка проживал Даниил Ерофеев 1843 г.р., у него было несколько дочерей, в том числе Дарья, 1876 г.р., Мария, 1880 г.р. Возможно это ваш?
Была у Даниил дочь Пелагея. В 1924 г. в деревне проживала Пелагея Данииловна, а вот Прасковья не встречалась.
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
APA возможно, хотя я думала, что Дарья 1880-81 года, но это я уточню 9 числа.
Прасковья - потому что "бабушка Паша". Полное имя мне неизвестно....вся эта история со слов моей бабушки, которая была девчонкой в военные годы. У вас информация из метрических книг?
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Вот что у меня есть, кроме слов бабушки. к сожалению, пока это единственный документ
Воспреемница - Анисья Константиновна Воробьева, крестьянка дер.Лихачевка.
Я так понимаю, если крестный был из той же деревни, что и отец, то деревня крёстной вполне может совпадать с родиной матери.

Прикрепленный файл: для загрузки 1.jpg
---
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

елена никонова написал:
[q]
деревня крёстной вполне может совпадать с родиной матери
[/q]
Ну о-о-очень слабое следствие...
Ни фамилия ни отчество не соотноситься с желаемой родственной связью...
Но как повод для поиска в Лихачёвке - Да.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

елена никонова написал:
[q]
Воспреемница - Анисья Константиновна Воробьева, крестьянка дер.Лихачевка
[/q]

Возможно, что это была землячка-подружка, а может и просто подружка. Вы смотрели метрики Андреевского собра г.СПб? Может там и брак найдете.

елена никонова написал:
[q]
У вас информация из метрических книг?
[/q]

Да, из метрик Высоцкого погоста Порховского уезда.

---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Alex954
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
"бабушка Паша" это есть Пелагея, а Прасковья - это Праса.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 321 322 323 324 325 * 326 327 328 329 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈