Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851
елена никонова
[/q]

В д.Лихачевка проживал Даниил Ерофеев 1843 г.р., у него было несколько дочерей, в том числе Дарья, 1876 г.р., Мария, 1880 г.р. Возможно это ваш?
Была у Даниил дочь Пелагея. В 1924 г. в деревне проживала Пелагея Данииловна, а вот Прасковья не встречалась.
---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
APA возможно, хотя я думала, что Дарья 1880-81 года, но это я уточню 9 числа.
Прасковья - потому что "бабушка Паша". Полное имя мне неизвестно....вся эта история со слов моей бабушки, которая была девчонкой в военные годы. У вас информация из метрических книг?
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Вот что у меня есть, кроме слов бабушки. к сожалению, пока это единственный документ
Воспреемница - Анисья Константиновна Воробьева, крестьянка дер.Лихачевка.
Я так понимаю, если крестный был из той же деревни, что и отец, то деревня крёстной вполне может совпадать с родиной матери.

Прикрепленный файл: для загрузки 1.jpg
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1375

елена никонова написал:
[q]
деревня крёстной вполне может совпадать с родиной матери
[/q]
Ну о-о-очень слабое следствие...
Ни фамилия ни отчество не соотноситься с желаемой родственной связью...
Но как повод для поиска в Лихачёвке - Да.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
APA

г. Псков
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 851

елена никонова написал:
[q]
Воспреемница - Анисья Константиновна Воробьева, крестьянка дер.Лихачевка
[/q]

Возможно, что это была землячка-подружка, а может и просто подружка. Вы смотрели метрики Андреевского собра г.СПб? Может там и брак найдете.

елена никонова написал:
[q]
У вас информация из метрических книг?
[/q]

Да, из метрик Высоцкого погоста Порховского уезда.

---
Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на)
Alex954
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
"бабушка Паша" это есть Пелагея, а Прасковья - это Праса.
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Alex954 не соглашусь. Паша - Прасковья и/или Параскева. Пелагея - скорее Полина. ...но исключения всегда возможны.
---
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
APA брак не нашла. Нашла только одну дочь,сейчас ищу других детей. В брак все и упирается....
Благодаря вам я,может быть,что-то и найду, спасибо за подсказки.
---
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441

Alex954 написал:
[q]
[/q]

Пелагея - Палаша, Палага называли. Моя фамилия Палагина от Пелагеи произошла. А Прасковья - это Параша. Уж простите, но так называли. Кстати в моем роду обе были с такими именами.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441

Alex954 написал:
[q]
[/q]

Пелагея - Палаша, Палага называли. Моя фамилия Палагина от Пелагеи произошла. А Прасковья - это Параша. Уж простите, но так называли. Кстати в моем роду обе были с такими именами. Паша -это Павла, Павлина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈