ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
3 мая 2018 11:17 3 мая 2018 11:26 елена никонова [/q] В д.Лихачевка проживал Даниил Ерофеев 1843 г.р., у него было несколько дочерей, в том числе Дарья, 1876 г.р., Мария, 1880 г.р. Возможно это ваш? Была у Даниил дочь Пелагея. В 1924 г. в деревне проживала Пелагея Данииловна, а вот Прасковья не встречалась. --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на) | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
3 мая 2018 14:18 APA возможно, хотя я думала, что Дарья 1880-81 года, но это я уточню 9 числа. Прасковья - потому что "бабушка Паша". Полное имя мне неизвестно....вся эта история со слов моей бабушки, которая была девчонкой в военные годы. У вас информация из метрических книг? --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
3 мая 2018 15:05 Вот что у меня есть, кроме слов бабушки. к сожалению, пока это единственный документ Воспреемница - Анисья Константиновна Воробьева, крестьянка дер.Лихачевка. Я так понимаю, если крестный был из той же деревни, что и отец, то деревня крёстной вполне может совпадать с родиной матери.
 --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2398 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
3 мая 2018 17:26 3 мая 2018 17:29 елена никонова написал: [q] деревня крёстной вполне может совпадать с родиной матери[/q]
Ну о-о-очень слабое следствие... Ни фамилия ни отчество не соотноситься с желаемой родственной связью... Но как повод для поиска в Лихачёвке - Да. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
APA г. Псков Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 851
| Наверх ##
3 мая 2018 20:55 елена никонова написал: [q] Воспреемница - Анисья Константиновна Воробьева, крестьянка дер.Лихачевка[/q]
Возможно, что это была землячка-подружка, а может и просто подружка. Вы смотрели метрики Андреевского собра г.СПб? Может там и брак найдете. елена никонова написал: [q] У вас информация из метрических книг?[/q]
Да, из метрик Высоцкого погоста Порховского уезда. --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на) | | |
Alex954 Новичок
3 мая 2018 21:47 "бабушка Паша" это есть Пелагея, а Прасковья - это Праса. | | |
3 мая 2018 22:34 Alex954 не соглашусь. Паша - Прасковья и/или Параскева. Пелагея - скорее Полина. ...но исключения всегда возможны. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
3 мая 2018 22:35 APA брак не нашла. Нашла только одну дочь,сейчас ищу других детей. В брак все и упирается.... Благодаря вам я,может быть,что-то и найду, спасибо за подсказки. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
3 мая 2018 22:43 Alex954 написал: [q] [/q]
Пелагея - Палаша, Палага называли. Моя фамилия Палагина от Пелагеи произошла. А Прасковья - это Параша. Уж простите, но так называли. Кстати в моем роду обе были с такими именами. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
3 мая 2018 22:46 Alex954 написал: [q] [/q]
Пелагея - Палаша, Палага называли. Моя фамилия Палагина от Пелагеи произошла. А Прасковья - это Параша. Уж простите, но так называли. Кстати в моем роду обе были с такими именами. Паша -это Павла, Павлина. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны