ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
4 марта 2018 19:28 По Себежскому уезду тоже надо смотреть в общем разделе. https://www.familysearch.org/s...%20LibraryПрилагаю два скриншота по Колпино, ц.Михаила Архангела. На одном - список документов на familysearch (совсем неполный, потому что я больше Порховским уездом занимаюсь), на втором - список дел в ГАПО по этому приходу.
  --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
KaterinaBykova Участник
Великие Луки Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
4 марта 2018 20:58 4 марта 2018 20:58 microArt спасибо Вам! Теперь благодаря Вам и Polssova у меня есть четкое направление для моих поисков. --- Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
| | |
I_Elmik Новичок
6 марта 2018 14:14 6 марта 2018 14:15 Добрый день! интересует история моих прадедов, которые были раскулачены из деревни Демиденки, Славковский р-н, Псковская область. Прадед был мельником. Звали Эльмик Александр Андреевич, 1891 года рождения. Жену - Агриппина Тихоновна, 1889 года рождения. Интересует вообще происхождение рода так сказать и фамилии. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
6 марта 2018 15:12 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
I_Elmik Новичок
6 марта 2018 15:20 arcobaleno написал: [q] [/q]
Да, это знаю. Мой дед это его сын, Михаил Александрович. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 713
| Наверх ##
6 марта 2018 16:59 6 марта 2018 20:56 I_Elmik написал: [q] интересует история моих прадедов, которые были раскулачены из деревни Демиденки, Славковский р-н, Псковская область.[/q]
Вот она Демидинка (где флажок). Со всей очевидностью искать Ваших предков нужно по метрическим книгам погоста Верхний Мост (чуть правее и выше по карте). Это в том случае, если они были православные, конечно. Очень мало что есть по этому приходу, жаль. Вот посмотрите Верхний Мост
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
I_Elmik Новичок
7 марта 2018 10:44 Polssova написал: [q] [/q]
Спасибо!!! | | |
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 374 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 360
| Наверх ##
7 марта 2018 17:03 7 марта 2018 19:34 Polssova написал: [q] Очень мало что есть по этому приходу, жаль. Вот посмотрите Верхний Мост
[/q]
Не так уж и мало. Посмотрите в еще теме https://forum.vgd.ru/497/83319/ (заодно может поможете дополнить?  ) сама искала погост Зряковичи, он зачастую в одной книге с Верхним мостом, так что у меня есть чуть больше ссылок, но я их еще не опубликовала. Если возьметесь за поиски - напишите мне ЛС. --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
KasiaNiemiro Новичок
7 марта 2018 19:16 Спасибо большое! Очень Вам признательна. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2490 | Наверх ##
8 марта 2018 1:41 Много дел на раскулаченных есть в фонде Р-644 "Порховский райсовет и его исполком" (ГАПО). Наверняка, есть такой же фонд и для других районов Псковской области. Там в названии дела присутствует имя и фамилия. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны