ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
KaterinaBykova Участник
Великие Луки Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
4 марта 2018 12:50 Polssova Спасибо Вам большое! А вы не можете подсказать как найти погост Копылок у мормонов? я пыталась,но наверное что - то не так делаю. Скажите пожалуйста,к какому погосту могла относиться деревня Заболотно? Мама рассказывала,что Заболотно как бы делилось на две части,возможно 2 частью и были Лугины и называли так только местные жители? Потому что по Лугинам я вообще никакой информации по ним найти не могу. --- Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
| | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
4 марта 2018 13:01 4 марта 2018 13:02 Вот Копылок. Только его почему-то очень мало за начало 20- МК Погоста Копылкиго века. Посмотрите на сайте инфо ресурсов Псковского архива, возможно, что много МК Копылок передано из ЗАГСов буквально недавно в ГАПО. Там как раз по описи новых поступлений масса МК Опочецкого уезда. Вот только их в он-лайн не посмотреть, придется запрос писать. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Наверх ##
4 марта 2018 14:09 4 марта 2018 15:15 KaterinaBykova написал: [q] Лугины[/q]
Я нашла Лугины и Заболотню (а Карасно - чуть левее и ниже). Они были разделены шоссейной дорогой, если я правильно поняла карту, но находились буквально в двух шагах друг от друга. Вот только мне кажется, что это не Опочецкий уезд. Южнее ж/д станции Пустошка. Может быть, это Себежский уезд ? Похоже, что это Витебская губерния, Себежский уезд, Соинская волость.
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
4 марта 2018 16:18 Polssova написал: [q] Только его почему-то очень мало за начало 20[/q]
Потому что все остальное надо смотреть на странице Опочецкого уезда: https://www.familysearch.org/s...%20LibraryТо, что в ГАПО по приходу Копылок, Успенская церковь, за 1900-е года, смотрите, пожалуйста, скриншот.
 --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Наверх ##
4 марта 2018 16:57 4 марта 2018 17:20 KaterinaBykovaИнтересующие Вас насаленные пункты принадлежали к приходу погоста Колпино. Соинская волость, Себежский уезд Витебской губернии. Карасно - номер 67, Лугины - номер 81 (в списке населенных мест Витебской губернии). Все мои спекуляции про Опочецкий уезд - игнорируйте. МК Погоста Колпино
  --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
4 марта 2018 19:28 По Себежскому уезду тоже надо смотреть в общем разделе. https://www.familysearch.org/s...%20LibraryПрилагаю два скриншота по Колпино, ц.Михаила Архангела. На одном - список документов на familysearch (совсем неполный, потому что я больше Порховским уездом занимаюсь), на втором - список дел в ГАПО по этому приходу.
  --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
KaterinaBykova Участник
Великие Луки Сообщений: 57 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
4 марта 2018 20:58 4 марта 2018 20:58 microArt спасибо Вам! Теперь благодаря Вам и Polssova у меня есть четкое направление для моих поисков. --- Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
| | |
I_Elmik Новичок
6 марта 2018 14:14 6 марта 2018 14:15 Добрый день! интересует история моих прадедов, которые были раскулачены из деревни Демиденки, Славковский р-н, Псковская область. Прадед был мельником. Звали Эльмик Александр Андреевич, 1891 года рождения. Жену - Агриппина Тихоновна, 1889 года рождения. Интересует вообще происхождение рода так сказать и фамилии. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
6 марта 2018 15:12 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
I_Elmik Новичок
6 марта 2018 15:20 arcobaleno написал: [q] [/q]
Да, это знаю. Мой дед это его сын, Михаил Александрович. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны