Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
KaterinaBykova
Участник

Великие Луки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
Polssova Спасибо Вам большое! А вы не можете подсказать как найти погост Копылок у мормонов? я пыталась,но наверное что - то не так делаю. Скажите пожалуйста,к какому погосту могла относиться деревня Заболотно? Мама рассказывала,что Заболотно как бы делилось на две части,возможно 2 частью и были Лугины и называли так только местные жители? Потому что по Лугинам я вообще никакой информации по ним найти не могу.
---
Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714
Вот Копылок. Только его почему-то очень мало за начало 20-МК Погоста Копылкиго века. Посмотрите на сайте инфо ресурсов Псковского архива, возможно, что много МК Копылок передано из ЗАГСов буквально недавно в ГАПО. Там как раз по описи новых поступлений масса МК Опочецкого уезда. Вот только их в он-лайн не посмотреть, придется запрос писать.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Polssova

На сайте с 2015 г.

KaterinaBykova написал:
[q]
Лугины
[/q]

Я нашла Лугины и Заболотню (а Карасно - чуть левее и ниже). Они были разделены шоссейной дорогой, если я правильно поняла карту, но находились буквально в двух шагах друг от друга.
Вот только мне кажется, что это не Опочецкий уезд. Южнее ж/д станции Пустошка.

Может быть, это Себежский уезд ? Похоже, что это Витебская губерния, Себежский уезд, Соинская волость.

Прикрепленный файл: Лугини и Карасно_LI.jpg
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

Polssova написал:
[q]
Только его почему-то очень мало за начало 20
[/q]

Потому что все остальное надо смотреть на странице Опочецкого уезда:
https://www.familysearch.org/s...%20Library

То, что в ГАПО по приходу Копылок, Успенская церковь, за 1900-е года, смотрите, пожалуйста, скриншот.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Polssova

На сайте с 2015 г.
KaterinaBykova

Интересующие Вас насаленные пункты принадлежали к приходу погоста Колпино.
Соинская волость, Себежский уезд Витебской губернии.
Карасно - номер 67, Лугины - номер 81 (в списке населенных мест Витебской губернии).

Все мои спекуляции про Опочецкий уезд - игнорируйте.

МК Погоста Колпино

Прикрепленный файл: IMG_3510.JPGIMG_3511.JPG, 383347 байт
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
По Себежскому уезду тоже надо смотреть в общем разделе.

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Прилагаю два скриншота по Колпино, ц.Михаила Архангела.

На одном - список документов на familysearch (совсем неполный, потому что я больше Порховским уездом занимаюсь),
на втором - список дел в ГАПО по этому приходу.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 170100 байт
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
KaterinaBykova
Участник

Великие Луки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
microArt спасибо Вам! Теперь благодаря Вам и Polssova у меня есть четкое направление для моих поисков.
---
Ищу сведения о Ниловых,Петровых,Кучинских ( село Троицкое,д. Наволока,,Тверская обл),Ковалевых(Псковская обл,Лугины), Летуновых(Карасно,Основец)Петроченковых(Середеево,Псковская обл),Брыль,Волковых..
I_Elmik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
интересует история моих прадедов, которые были раскулачены из деревни Демиденки, Славковский р-н, Псковская область. Прадед был мельником. Звали Эльмик Александр Андреевич, 1891 года рождения. Жену - Агриппина Тихоновна, 1889 года рождения. Интересует вообще происхождение рода так сказать и фамилии.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

I_Elmik написал:
[q]
Звали Эльмик Александр Андреевич,
[/q]

Вот это Вы видели?
http://base.memo.ru/person/show/1853117
http://base.memo.ru/person/show/2099253

Скорее всего по двум ссылкам -- один и тот же человек.

В той же базе есть его жена и дети...
base.memo.ru/person/list?params=H4sIAAAAAAAAA6tWKi4tykvMTVWyUoopNTAxSgGRxkkg0iQZzIaQFmAyUakWAEv_9u4yAAAA
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
I_Elmik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

Да, это знаю. Мой дед это его сын, Михаил Александрович.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 308 309 310 311 312 * 313 314 315 316 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈