ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
julsing Новичок
СПб Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 февраля 2018 12:59 Владимир Иванов написал: [q] Определённо рано в ГАПО[/q]
Polssova написал: [q] Нашла я Вашего Афанасия.[/q]
Я не знаю, как рассказать, что было со мной после Вашего сообщения. Я закричала прямо во время урока. СПАСИБО. СПАСИБО. СПАСИБО. --- Сумаковы, Сырейщиковы, Алекины, Осеевы, Белокуровы, Климовы, Васенины, Шалаевы | | |
julsing Новичок
2 февраля 2018 13:16 Могу себе представить, с каким количеством вопросов вы все сталкиваетесь, и как часто они повторяют друг друга. Я работаю в школе, думаю, мне это знакомо  Сожалею, что вызвала ощущение "работы Дедом Морозом и Бабой Ягой" - не хотела этого. Скорее, всего лишь рассчитывала на совет, "на какой фонд стоит обратить внимание". --- Сумаковы, Сырейщиковы, Алекины, Осеевы, Белокуровы, Климовы, Васенины, Шалаевы | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
2 февраля 2018 13:22 2 февраля 2018 13:38 julsing
И мне приятно ))) Куплю себе коробку шоколада и съем в честь Афанасия Артемьевича.
Я очень надеюсь, что Вы не обиделись и что Вы сделаете "домашнюю работу" прежде чем ехать в ГАПО. У Вас теперь есть и фамилия помещика (для ревизских сказок) и имя вполне взрослого крестьянина с женой (для исповедных росписей). Была иголка в стоге сена, а стала ниточка.
--- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Наверх ##
2 февраля 2018 13:37 Владимир Иванов написал: [q] Polssova написал:[q] И мне приятно ))) Куплю себе коробку шоколада и съем за здоровье Афанасия Артемьевича.[/q] А здесь я чуть не упал со стула в офисе )))))))))))))))))))))))) [/q]
ок, не буду пугать коллег. исправила. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | |
julsing Новичок
2 февраля 2018 13:49 2 февраля 2018 13:50 Polssova написал: [q] Прошу Вас не обижаться, а попробовать понять, что самостоятельный поиск в архиве Вас сейчас может только дезориенировать и напугать.[/q]
Polssova написал: [q] 3) из записей в метрических книгах выясните имя помещика - эту часть дз я сделать успела.
Polssova написал:[q] 3) Без имени помещика Вы не найдете ревизскую сказку - они подшиты не по населенным пунктам, а по фамилии помещика. Найдите в каталоге ревизские сказки нужного уезда за 1858 год. Вы увидите, что на каждый год в каждом уезде несколько толстенных томов сказок.[/q] - огромное спасибо, это именно тот совет, который был мне так нужен.
Polssova написал:[q] 1) Вы должны буквально "пропылесосить" метрические книги Михайловского погоста начиная, скажем, с 1840-х годов на сайте мормонов. Найдите все упоминания о жителях Перелочья (рождения, венчания, смерти). Выпишите всех восприемников из Перелочья. Попробуйте выстроить составы семей на какую-нибудь дату.[/q]
- этот процесс идет по ночам, далеко не все успела.
Polssova написал:[q] Прошу Вас не обижаться, а попробовать понять, что самостоятельный поиск в архиве Вас сейчас может только дезориенировать и напугать.[/q]
Я Вам очень благодарна. Меня пугал только поиск в каталоге, поэтому я и обратилась сюда за помощью - не зная механизмов, трудно. Хочется как-то оправдаться зачем-то... Я вполне успешно и бесстрашно работаю в архивах СПб, потому что есть возможность прийти и увидеть своими глазами, разобраться, как все устроено. Удаленно оказалось сложнее.
Впрочем, это все лирика. Еще раз большое спасибо всем, кто откликнулся, а тем более - и подсказал, и даже нашел то, что я искала! Пусть будет поменьше глупых вопросов и неподготовленных людей. И да пребудет с вами Сила )
--- Сумаковы, Сырейщиковы, Алекины, Осеевы, Белокуровы, Климовы, Васенины, Шалаевы | | |
julsing Новичок
2 февраля 2018 13:51 Тьфу. Еще и оформить сообщение нормально не могу. Не заслужить мне здесь приличной репутации ) --- Сумаковы, Сырейщиковы, Алекины, Осеевы, Белокуровы, Климовы, Васенины, Шалаевы | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
2 февраля 2018 14:15 julsing написал: [q] здесь[/q]
Здесь не бывает глупых вопросов. Себя не обижайте тоже  Пугаться тоже не надо, упорство - ключ к успеху. И, конечно, везде нужен и важен опыт коллег по поиску. А будут затруднения в граде Пскове - пишите. Встретим и разрулим. Удачи ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
2 февраля 2018 14:38 julsing написал: [q] Еще и оформить сообщение нормально не могу.[/q]
Кнопочка "Предварительный просмотр" -- Вам в помощь Внизу под окошком, где Вы набираете свое сообщение. А также кнопочка "Редактировать", если отправленное сообщение вдруг перестало Вас устраивать. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
2 февраля 2018 15:21 julsing написал: [q] Меня пугал только поиск в каталоге[/q] julsingА Вы попробуйте работать со "старомодными" описями в ГАПО. Заходите на сайт информационных ресурсов ГАПО, заходите в 39 фонд (например), выходит список описей. Справа (там где описание содержания) нажмите на номер описи, Вас выведет на страницу , где справа стоит такой странный значок "с горкой". Нажмите на "горку" и у Вас на экране будет обычная стромодная опись дел. Я тоже иногда предпочитаю эти старые описи, они в некоторых случах интуитивнее и логичнее.
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
2 февраля 2018 15:47 2 февраля 2018 16:07 julsing написал: [q] Меня пугал только поиск в каталоге [/q]
Polssova написал: [q] Я тоже иногда предпочитаю эти старые описи, они в некоторых случах интуитивнее и логичнее.[/q]
Поиск на сайте можно делать автоматически, по одному слову или по нескольким, или по частям слов. Я регулярно этим пользуюсь, это сильно экономит время и облегчает нелегкую участь генеалога --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны