Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Lina1
Добрый день!
Деревня Шутиха была в Бежецком уезде Тверской губернии. Второе ее название - Аникуша.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258
Из похожих названий в Псковской области есть
Бежаницкий район
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бежаницкий_район
Есть там деревня Шумиха.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шумиха_(Псковская_область)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Lina1
Согласен с Владимир Иванов, что Вам надо выложить скан той записи, на которую Вы ссылаетесь.
Согласен с Geo Z, что, скорее всего, именно Шумиха - деревня, которая Вам нужна.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1432

Lina1 написал:
[q]
Цивилский или Цевильский сельсовет.Я в интернете ненашла Роженский раён ,был ли вообще токой??Ета запись зделана в 1951-52 году
[/q]

Вопрос вообще не ясен с точки зрения дат.
А в 1952 году губерниями не пахло уже.

Но если и дальше гадать на пустом месте - Цевильский = Цевло
И тогда Шумиха не катит.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 198
И я в качестве фантазии добавлю) Ржевский район - п. Цевелево как сельсовет - а там всяких деревень: Шухнино, Шунцево, Шутелино, Шуниха.. Сейчас многих из этих деревень не видно на карте. Без скана не обойтись.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Привет фантазёры и все остальные мои друзья. biggrin1.gif И огромное спосибочки вам.Я Из Литвы Россию незнаю настолько на сколько знаеете вы.Куда уж там мне.Да и Россия по сравнению намноооогоооо больше Литвы.Вот спросите про Литву памогу сразу не отходя ор кассы .
Так зделала такие выводы литовскими буквами написано derevnia Sumixa,значит русскими буквами вариат Шутиха отпадает остаётся вариат Шумиха,какие то неграмотные литовцы были после воины, shok.gif на щёт раиона ещё покапаемся вокруг .
Так ета было про бабушку Нюру Тимофееву.
Тааак.Дальше.Около фамилии дедушки Иван Громов место рождения и жительство написано литовскими буквами Velikaluckaja oblast,Bezanickij rajon,cevilskij selsovet ,derevnia Ovinec,значит по русский Велика(о)луцкая область,Бежаницкий раион,Цевильский сельсовет,деревня Овинец.А метриках выданных в Литве опять чуть чуть по другому.Метрики копию кинула сюда вот пасмотрите,как выписоны.
Теперь копию выписки мне никто недаст из Рокишского раиона,они продиктовали по телефону.Типа нельзя ето делать.Ну там незнаю мне и далеко ехать до них 200 километров.Может летом как нубуть.

Прикрепленный файл: Nuotrauka1408.jpg
---
abc123
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Метрики мамины моей чтоб поняли о чём речь
---
abc123
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Но если и дальше гадать на пустом месте - Цевильский = Цевло
И тогда Шумиха не катит.
[/q]

И Цевло и Шумиха- оба в Бежаницком районе.
Цевло — деревня в Бежаницком районе Псковской области. До 3 июня 2010 года деревня была административным центром ныне упразднённой Цевельской волости.
Шумиха — деревня на юго-западе Бежаницкого района Псковской области. Входит в состав сельского поселения Кудеверская волость. До 2005 года деревня входила в состав ныне упразднённой Бардовской волости.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1432

Lina1 написал:
[q]
Sumixa,значит русскими буквами вариат Шутиха отпадает остаётся вариат Шумиха
[/q]

Я вообще ничего не понимаю !
Откуда в литовском буква X ?

На слух, со слов...
Игру в испорченный телефон очень напомнило.
Увы, информации не добавилось.

Lina1 написал:
[q]
Теперь копию выписки мне никто недаст из Рокишского раиона,они продиктовали по телефону.Типа нельзя ето делать.
[/q]

Чего вдруг ? Вы уточните у своих чиновников положение/приказ по которому "типа нельзя".
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Откуда в литовском буква X ?
[/q]

Наверно имела ввиду CH.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈