ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
27 февраля 2016 14:27 Lina1 написал: [q] сказала по телефону работница ЗАГСА [/q]
Хочется всё же увидеть оригинал записи. Иначе как в сказке. Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
27 февраля 2016 15:12 Lina1 Добрый день! Деревня Шутиха была в Бежецком уезде Тверской губернии. Второе ее название - Аникуша. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
27 февраля 2016 15:27 | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
27 февраля 2016 16:59 Lina1 Согласен с Владимир Иванов, что Вам надо выложить скан той записи, на которую Вы ссылаетесь. Согласен с Geo Z, что, скорее всего, именно Шумиха - деревня, которая Вам нужна. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
27 февраля 2016 21:43 Lina1 написал: [q] Цивилский или Цевильский сельсовет.Я в интернете ненашла Роженский раён ,был ли вообще токой??Ета запись зделана в 1951-52 году[/q]
Вопрос вообще не ясен с точки зрения дат. А в 1952 году губерниями не пахло уже. Но если и дальше гадать на пустом месте - Цевильский = Цевло И тогда Шумиха не катит. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
NORA T Спб Сообщений: 267 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
27 февраля 2016 23:05 И я в качестве фантазии добавлю) Ржевский район - п. Цевелево как сельсовет - а там всяких деревень: Шухнино, Шунцево, Шутелино, Шуниха.. Сейчас многих из этих деревень не видно на карте. Без скана не обойтись. --- С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)
Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.) | | |
Lina1 Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys Сообщений: 218 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 февраля 2016 15:20 Привет фантазёры и все остальные мои друзья.  И огромное спосибочки вам.Я Из Литвы Россию незнаю настолько на сколько знаеете вы.Куда уж там мне.Да и Россия по сравнению намноооогоооо больше Литвы.Вот спросите про Литву памогу сразу не отходя ор кассы . Так зделала такие выводы литовскими буквами написано derevnia Sumixa,значит русскими буквами вариат Шутиха отпадает остаётся вариат Шумиха,какие то неграмотные литовцы были после воины,  на щёт раиона ещё покапаемся вокруг . Так ета было про бабушку Нюру Тимофееву. Тааак.Дальше.Около фамилии дедушки Иван Громов место рождения и жительство написано литовскими буквами Velikaluckaja oblast,Bezanickij rajon,cevilskij selsovet ,derevnia Ovinec,значит по русский Велика(о)луцкая область,Бежаницкий раион,Цевильский сельсовет,деревня Овинец.А метриках выданных в Литве опять чуть чуть по другому.Метрики копию кинула сюда вот пасмотрите,как выписоны. Теперь копию выписки мне никто недаст из Рокишского раиона,они продиктовали по телефону.Типа нельзя ето делать.Ну там незнаю мне и далеко ехать до них 200 километров.Может летом как нубуть.
 --- abc123 | | |
Lina1 Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys Сообщений: 218 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
28 февраля 2016 15:22 Метрики мамины моей чтоб поняли о чём речь --- abc123 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
28 февраля 2016 18:07 Владимир Иванов написал: [q] Но если и дальше гадать на пустом месте - Цевильский = Цевло И тогда Шумиха не катит.[/q]
И Цевло и Шумиха- оба в Бежаницком районе. Цевло — деревня в Бежаницком районе Псковской области. До 3 июня 2010 года деревня была административным центром ныне упразднённой Цевельской волости. Шумиха — деревня на юго-западе Бежаницкого района Псковской области. Входит в состав сельского поселения Кудеверская волость. До 2005 года деревня входила в состав ныне упразднённой Бардовской волости. | | |
28 февраля 2016 18:57 Lina1 написал: [q] Sumixa,значит русскими буквами вариат Шутиха отпадает остаётся вариат Шумиха[/q]
Я вообще ничего не понимаю ! Откуда в литовском буква X ? На слух, со слов... Игру в испорченный телефон очень напомнило. Увы, информации не добавилось. Lina1 написал: [q] Теперь копию выписки мне никто недаст из Рокишского раиона,они продиктовали по телефону.Типа нельзя ето делать.[/q]
Чего вдруг ? Вы уточните у своих чиновников положение/приказ по которому "типа нельзя". --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны