ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
11 февраля 2015 10:27 11 февраля 2015 10:28 Уважаемые знатоки!Добрый день!Прошу помощи.
1. В метриках нашел что мои родные проживали в 1895-98 годах в фольварке Грыков Островского уезда Не могу найти на картах это место.
2. Где могли крестить детей жители сел фольварк Блясино и Мамоны Опочецкого уезда Ближайшая церковь вроде в Синей Николе? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
12 февраля 2015 22:20 Tatianaa написал: [q] Информацию по Гдовскому уезду можно запросить в ЦГИА СПб[/q]
А где искать Псковский уезд Псковской губ., не подскажете??? В ГАПО нет....... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
14 февраля 2015 5:17 antonwhttp://www.pskov-eparhia.ellin...?r_id=7662Погост СИНЯЯ НИКОЛА Церковь СВЯТИТЕЛЯ и ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ деревянная однопрестольная церковь построена в 1773 году помещицей Анной Степановной Румянцевой. Церковь была построена на высоком берегу реки Синей, возле церкви через реку построили временный деревянный мост. В плане церковь напоминала корабль. Приход составляли деревни: Аборино, Анкудиново, Аночкино-Турково, Ануфриево-Лоси, Аристово-Рогово, Астахново, Астратово-Бережани, Бакили, Баранкино, Бараново, Бахарево-Троичино, Белоглазово, Блонтово, Болотово, Большие Горки, Борисово, Брысково, Будки-Харкино, Букатиха, Буравцево, Вадотки, Вашково, Винокурово, Волково, Габоны, Гадово-Сусаны, Гарбовки, Глухово-Сергино, Голубово, Давыденково, Долги, Езупы-Игумнова Гора, Езупы-Станеево, Железово-Блины, Зарецкие Гарбовки, Зуево, Карпово-Пошитенки, Климово-Тарыни, Колтырево, Котяги, Куницыно, Курцево, Лупандино-Шилы, Лутково, Лыкарево, Лыкарево-Сластихино, Лысцево, Макарово-Рябы, Максины, Малые Горки, Марковы Горки, Масловка, Маслово-Разногузово, Мельницы-Громово, Минкино, Мышенково, Никитино-Беляи, Овсянки, Орлово-Сидоры, Осипово-Гришичкино, Осокино, Паново, Панфилово-Митяги, Парфеево, Пензево, Перлица, Петрухново, Поварово, Подвязье-Мамоны, Пидели, Псков-Еремеева Гора-Горки, Пустошки, Развалово, Сверболово, Селюги, Сидоровочка, Синьково, Смехино, Смиклы, Спицино-Жавры, Сусанны, Тарандино, Трешуты, Федосино-Мамоново, Федотково, Хабарово, Храмково, Шандино, Щербово. В 1914 г. в приходе проживали 3163 мужчины и 3288 женщин. | | |
| Наверх ##
14 февраля 2015 11:07 Уважаемые Arkcobaleno igorniksav !
Моя огромная благодарность за великолепные ссылки!
Мой прадед Высоцкий Устин Викентьевич со своим родным братом Михаилом в 1860 году переехали жить в Псковскую губернию из Витебской Двинский уезд. В 1863 году последний раз приезжал крестить дочь в Малнавский костел где записано мыза ну-ну Позднее двоих сыновей Ивана и Егора крестил в православной церкви. О них я ничего не знаю может были еще дети.По слухам жили в Мамоново. Викентию в подтверждении дворянства отказано переведены в мещан г.Опочка.Работал кузнецом как и его старший сын Ян,мой дед,который в период переписи 1895 года жил в фольварке Грыков. | | |
| Наверх ##
14 февраля 2015 11:13 Камп пишет ну-ну вместо мызаБлясино | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
14 февраля 2015 13:23 Уважаемые знатоки Пскова и окрестностей adroff написал: [q] Иванов Дмитрий Петрович, г.р. 08.11.1924, деревня Студенец (Павская волость?), Порховский районженился: 1949 напрабабушка: Ивановa (ур. Овчинниковa) Зоя Васильевна, г.р. ???, деревня Березка/Берёза?, Порховский районпрапрадед: Иванов Пёрер? Иванович? г.р. ???, деревня Студенец (Павская волость?), Порховский районпрапрабабушка: Иванова (ур. Модестова) Ефросинья Модестовна(?), г.р. ???, деревня Ванькова, Порховский район:[/q]
правильно ли указаны населенные пункты, а также волости? и какой это уезд? --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2015 13:00 15 февраля 2015 15:03 Добрый день! По ссылке igorniksav Нашел что в селах Мамоново -Блясино управляла помещица А.А Баумерт открывала школы. А ранее одна из моих родственниц рассказывала что одна из дочерей Высоцкого Устина была замужем за Баумертом. Теперь хочу больше узнать про эту семью? к тому же она рассказала что в Мамоново жил немой художник тоже из этой семьи. Интересно в Мамоново есть краеведческий музей? | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
15 февраля 2015 18:00 Ф.23 Оп.1 Д.528 Листы всеобщей переписи Сине-Никольской волости за 1917 год Ф.39 Оп.1 Д.4383 Опочецкий уезд. Метрическая книга Николаевской церкви, Сине-Никольского собора Хронологические рамки 1861 - 1863 Ф.39 Оп.1 Д.4390 Опочецкий уезд. Метрическая книга Николаевской церкви, Сине-Никольского погоста Хронологические рамки 1867 - 1873 Ф.39 Оп.1 Д.4390в Опочецкий уезд. Метрическая книга церкви Николаевской, Сине-Никольского погоста Хронологические рамки 1879 - 1883 Ф.39 Оп.1 А Д.6 Метрическая книга Николаевской церкви Синеникольского погоста Опочецкого уезда Хронологические рамки 1892 - 1895 Ф.39 Оп.1 А Д.18 Метрическая книга Николаевской церкви Синеникольского погоста Опочецкого уезда Хронологические рамки 1899 - 1901
Это так, навскидку... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
barsyg Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 февраля 2015 23:16 Уважаемые фомумчане и Псковичи! помогите, пожалуйста : к какому приходу относилась д. Мотовилово Изборской волости и д. Вяжищи Гдовского уезда.Заранее благодарна за любую информацию. --- 1123 | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18369
| Наверх ##
15 февраля 2015 23:43 barsyg написал: [q] к какому приходу относилась д. Мотовилово Изборской волости и д. Вяжищи Гдовского уезда[/q]
По Изборской волости не помогу. А деревня Вяжищи входила в приход Свято-Троицкой церкви Доможирского погоста. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны