Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1383

microArt написал:
[q]
База данных по воинам, погибшим и похороненным на территории Псковской области, есть уже сейчас
[/q]

Уж сколько видел в "медвежьих углах" обелисков и просто могил что сомневаюсь в полноте данных.
Надеюсь на 70-летие Победы, благодаря которому и зашевелились чиновники.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2470
Владимир Иванович.

Вы просто не очень хорошо представляете как шевелиться наша машина по "Увековечиванию памяти...".
У них сейчас задачи - оформить документы на землю под всеми официальными памятниками-могилами, а после этого провести их реконструкцию. Надо понимать, что основная масса средств уходит в крупные поселения и далее......

А поисковики всегда просят - найдете могилу в глуши дремучей, да и не только - пишите описание места, и точные координаты. Если что-то можно прочесть - пишите, что смогли разобрать. Отправляете поисковикам, в военкомат. Можно отправить еще в местную или районную газету.

Успехов.

Из капелек - ручей. Из ручейков - река.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296

yfkmznf написал:
[q]
Как вырваться из замкнутого круга? Ведь должны же всё-таки быть документы за этот период.
[/q]

Здравствуйте! Мои тоже в Гдовского уезда. Информацию по Гдовскому уезду можно запросить в ЦГИА СПб. Я регистрировалась в личном кабинете прямо на сайте spbarchives.ru. Там есть формы запросов "Подтверждение актовой записи о рождении/браке/смерти до 1924 г". Я туда писала по деревне Ваторгино Гдовского уезда. Мне нашли информацию и выслали ответ в течении 2 месяцев. Удачи!
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Доброго времени суток !
обращаюсь с просьбой о помощи --- интересует в электронном виде : Опыт статистическо- географического словаря Псковского уезда Псковской губернии. Составил И. И.Василев. Псков, 1882.
Заранее благодарю .
Александр.
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Уважаемые знатоки!Добрый день!Прошу помощи.

1. В метриках нашел что мои родные проживали в 1895-98 годах в фольварке Грыков Островского уезда
Не могу найти на картах это место.

2. Где могли крестить детей жители сел фольварк Блясино и Мамоны Опочецкого уезда
Ближайшая церковь вроде в Синей Николе?
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4565

Tatianaa написал:
[q]
Информацию по Гдовскому уезду можно запросить в ЦГИА СПб
[/q]

А где искать Псковский уезд Псковской губ., не подскажете???
В ГАПО нет.......
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
antonw
http://www.pskov-eparhia.ellin...?r_id=7662

Погост СИНЯЯ НИКОЛА
Церковь СВЯТИТЕЛЯ и ЧУДОТВОРЦА НИКОЛАЯ деревянная однопрестольная церковь построена в 1773 году помещицей Анной Степановной Румянцевой. Церковь была построена на высоком берегу реки Синей, возле церкви через реку построили временный деревянный мост. В плане церковь напоминала корабль.
Приход составляли деревни: Аборино, Анкудиново, Аночкино-Турково, Ануфриево-Лоси, Аристово-Рогово, Астахново, Астратово-Бережани, Бакили, Баранкино, Бараново, Бахарево-Троичино, Белоглазово, Блонтово, Болотово, Большие Горки, Борисово, Брысково, Будки-Харкино, Букатиха, Буравцево, Вадотки, Вашково, Винокурово, Волково, Габоны, Гадово-Сусаны, Гарбовки, Глухово-Сергино, Голубово, Давыденково, Долги, Езупы-Игумнова Гора, Езупы-Станеево, Железово-Блины, Зарецкие Гарбовки, Зуево, Карпово-Пошитенки, Климово-Тарыни, Колтырево, Котяги, Куницыно, Курцево, Лупандино-Шилы, Лутково, Лыкарево, Лыкарево-Сластихино, Лысцево, Макарово-Рябы, Максины, Малые Горки, Марковы Горки, Масловка, Маслово-Разногузово, Мельницы-Громово, Минкино, Мышенково, Никитино-Беляи, Овсянки, Орлово-Сидоры, Осипово-Гришичкино, Осокино, Паново, Панфилово-Митяги, Парфеево, Пензево, Перлица, Петрухново, Поварово, Подвязье-Мамоны, Пидели, Псков-Еремеева Гора-Горки, Пустошки, Развалово, Сверболово, Селюги, Сидоровочка, Синьково, Смехино, Смиклы, Спицино-Жавры, Сусанны, Тарандино, Трешуты, Федосино-Мамоново, Федотково, Хабарово, Храмково, Шандино, Щербово. В 1914 г. в приходе проживали 3163 мужчины и 3288 женщин.
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Уважаемые Arkcobaleno igorniksav !

Моя огромная благодарность за великолепные ссылки!

Мой прадед Высоцкий Устин Викентьевич со своим родным братом Михаилом в 1860 году
переехали жить в Псковскую губернию из Витебской Двинский уезд.
В 1863 году последний раз приезжал крестить дочь в Малнавский костел где записано мыза ну-ну
Позднее двоих сыновей Ивана и Егора крестил в православной церкви. О них я ничего не знаю может
были еще дети.По слухам жили в Мамоново.
Викентию в подтверждении дворянства отказано переведены в мещан г.Опочка.Работал кузнецом как и его
старший сын Ян,мой дед,который в период переписи 1895 года жил в фольварке Грыков.
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Камп пишет ну-ну вместо мызаБлясино
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Уважаемые знатоки Пскова и окрестностей

adroff написал:
[q]
Иванов Дмитрий Петрович, г.р. 08.11.1924, деревня Студенец (Павская волость?), Порховский районженился: 1949 напрабабушка: Ивановa (ур. Овчинниковa) Зоя Васильевна, г.р. ???, деревня Березка/Берёза?, Порховский районпрапрадед: Иванов Пёрер? Иванович? г.р. ???, деревня Студенец (Павская волость?), Порховский районпрапрабабушка: Иванова (ур. Модестова) Ефросинья Модестовна(?), г.р. ???, деревня Ванькова, Порховский район:
[/q]

правильно ли указаны населенные пункты, а также волости? и какой это уезд?

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈