Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Anna Louise написал:
[q]
Я нашла метрику на бабушку, которая родилась в Псковской обл. Но данные не полные
[/q]

Я Вам удивляюсь ! Или Ваша бабушка была засекреченым работником ? a_003.gif shok.gif
Если Вы поделитесь этими неполными данными - количество советов будет больше одного, а поиск может ускориться в разы.

... ни фамилии и имени, ... ни намёка на населённый пункт (в метриках писали обычно всегда), ... ни временного диапазона для поиска, ... ни информации о возможных родственниках живших/живущих на Псковщине.
В каком хоть веке ищем-то ?

Ноль информации.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Где можно посмотреть информацию о помещиках, которым принадлежали деревни (селения)?

Для подготовки крестьянской реформы 1861 г. были собраны и изданы статистические материалы ‘Приложения к трудам редакционных комиссий для составления Уложения о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости’. [Приложения к трудам редакционных комиссий для составления Уложения о крестьянах. СПб, 1860. ТТ. I-IV, VI.] Эти материалы общедоступны и находятся, в частности, в Государственной публичной исторической библиотеке России в Москве (ГПИБ).

В ‘Приложениях…’ перечислены имения (села, деревни, волости с населением свыше 100 душ) с указанием их владельцев по данным последней X ревизии (1858). Данные сгруппированы по алфавиту: губернии, внутри губерний по уезду. Внутри уезда помещики не всегда перечислены по алфавитному принципу. Приводятся также данные о количестве крестьянских дворов в имениях, душ, десятин земли (удобной и неудобной для землепользования), величине оброка и прочие повинности крестьян. Не обращаясь сразу к архивным данным, можно установить фамилию помещика того села или деревни, где проживали предки.

Скачать том, в котором есть Псковская губерния, можно здесь (ссылки на файлообменники).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Anna Louise
Новичок

Anna Louise

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Владимир Иванов написал:
[q]
... ни фамилии и имени, ... ни намёка на населённый пункт (в метриках писали обычно всегда), ... ни временного диапазона для поиска, ... ни информации о возможных родственниках живших/живущих на Псковщине.
В каком хоть веке ищем-то ?
[/q]

Извините, worthy.gif вот что ответили из архива:
В метрических книгах Николаевской церкви погоста Ручьи Порховского уезда Псковской губернии за 1912 год имеется запись № 13 о рождении 27 января и крещении 29 января 1912 года Агафьи, дочери крестьянина деревни Алексеевки Горской волости Порховского уезда Петра Феодорова и законной его жены Анны Михайловой, оба православные.
Восприемники: Порховского уезда Горской волости деревни Алексеевки крестьянин Петр Михайлов и крестьянская жена Акилина Петрова.
Основание: Ф.39. Оп.22. Д. 1444.Л. 237 об.. 238.
Примечание: В церковных метрических книгах до 1918 года при регистрации рождения, брака и смерти фамилии, как правило, не указывались, в современном изложении имена и отчества родителей Агафьи следует читать так: «Петр Федорович и Анна Михайловна».

Как еще можно удостовериться или опровергнуть, что это моя бабушка, если она писала, что родилась в Б. Загорье и полных имен ее родителей я не знаю?
Спасибо
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней. Ищу: Кукушкиных,Воробьевых (Владимирская обл.),Базаровых (Псковская обл., д. Б.Загорье)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Anna Louise написал:
[q]
Как еще можно удостовериться или опровергнуть, что это моя бабушка, если она писала, что родилась в Б. Загорье
[/q]

Совсем другое дело.
Я даже не буду пытаться опередить присутствующих на форуме в этой ветке знатоков Порховского р-на. Тягаться с их накопленным багажом знаний и опыта ни к чему.
Подождём вердикт аксакалов.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206

Anna Louise написал:
[q]
Как еще можно удостовериться или опровергнуть, что это моя бабушка, если она писала, что родилась в Б. Загорье и полных имен ее родителей я не знаю?
[/q]

- искать такие списки населения, где были бы упомянуты вместе: и родители бабушки, и она сама (посемейные списки, похозяйственные книги и др.)
- если у бабушки были братья и сестры, искать метрические данные о них. Если найдется в метриках пара, у которой будут рождаться дети с такими же именами и в том же селении, то скорее всего - это и есть родители бабушки. Селение должно совпадать с предполагаемым по воспоминаниям, иначе все усложнится и появится больше сомнений.
- искать какие-нибудь судебные дела, где могла быть упомянута семья бабушки (раздел имущества, к примеру, и др.)
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Владимир Иванов написал:
[q]
Владимир Иванов написал:

[q]

"Комаров хутор от прозвища "дед Комар".
[/q]

Ура ! Нашёл ! Карта 1964 года, редакция 1969 (редкая номенклатура С-55-30)
[/q]

Типа похвастаться a_003.gif tongue.gif
2 мая побывали на хуторе Комаров.
На фото внучка и правнук погибшего, типа я с картой и навигатором и моя спутница по жизни (из Волгограда)

Прикрепленный файл: Хутор Комаров.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4166

Владимир Иванов написал:
[q]
Типа похвастаться
[/q]

Молодец, Владимир! Знай наших, называется! hug.gif
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Здорово, Владимир! Это бесценно - побывать в родных местах наших предков!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Уважаемые Форумчане, помогите прочитать текст. Что за ... казенный дом ?
А пока Вы отвечаете, попробую порыться во всемирной паутине в поисках ответа.

Прикрепленный файл: казённый дом.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить, к какому приходу относилась деревня Русаново Великолуцкого уезда Псковской губернии. Необходимо найти метрические записи за 1915 год.
В Списках населенных мест Псковской губернии за 1885 год нашла две деревни Русаново:
№ 3222 дер. Русаново при оз. Кислом
№ 3281 дер Русаново при колодцах.
На современной карте Псковской области эти н.п. есть. Один, на оз. Кислом, - в Великолукском районе, другой - в Новосокольническом.
В учетной карточке офицера времен ВОВ написано: место рождения дер. Русаново Плайский с/совет Ново-Сокольнического района Калининской области.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈