ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (5) |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
11 февраля 2014 9:59 igorniksav написал: [q] Гверздонь, но их два было и оба на расстоянии 14-15 км от Середки. [/q]
Да, то что их было 2 это для меня неожиданно и грустно  Но всё-таки 15 км-30 км для машины не очень много. Да и направление более менее известно... Я всё-таки, надеюсь, что получится очевидецу туда вывезти... Хотя это проблематично для её возраста... igorniksav написал: [q] Лес в 1-2км, примерно в 1,5-2 км на запад, у леса, на 80 вертикали отмечен отдельно стоящий дом Hausen и в 500м на юг еще 2 строения. [/q]
Ну вообще в моем понимании и со слов... про один сарай, я так и подумала, что как таковой деревни там не было, просто местечко... А этого Бабино в послевоенные годы, что не было? или просто оно на этих картах западнее? --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Желтухины с.Новохреновое, Панинского района, Воронежской обл. (до 1915г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
Калинины Тверская обл, Удомельский район, | | |
11 февраля 2014 10:04 11 февраля 2014 12:47 я балдею Владимир Иванов написал: [q] Низово (осталось сверху) - Серёдка - Маслогостицы - Крюково Ежели продолжают брать сомнения, то скажу что есть дорога с Заклинье до Гверздони. Соответственно попасть в Крюково за рекой можно было и оттуда. тем более я хорошо помню, что в году эдак 198... мост через речку был разрушен/сломан/сгнил... [/q]
Предположение ваше поняла. попробую проверить Вопрос? А где же Бабино  Я тут на вашей карте порисовала немножко  Бабино где-то здесь? На этой дороге? Или это как обычно для Середки, дома на окраине деревни?  И сразу ещё вопрос. Маслогостицы - это что отдельная деревня  Просто я так поняла, что это прежнее название Середки Ну и раз уж я вас всё равно замучила. То не покажете по какой дороге съехать к д.Курокша с Гдовской трассы? http://pln-pskov.ru/pictures/130830165032.jpg Вообще надо бы атлас Пск.обл прикупить разобралась Ну и совсем не по теме. Кнопочка "Прикрепить файл" ниже ввода сообщения работает? А то я картинку прикрепить не могу... --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
Зябликовы/Зябельковы г.Ленинград/Тверская обл, Всегоньский уезд, Хабоцкая вол, д.Русинова
11 февраля 2014 11:56 igorniksav написал: [q] на северо-восток ч/з д. Прошкино и далее 11-12км без нас. пунктов до Гридино (сельсовет) и рядом Гверздонь http://www.wwii-photos-maps.co...-69-B.html над пересечением 57 горизонтали и 82 вертикали. Лес в 1-2км, примерно в 1,5-2 км на запад, у леса, на 80 вертикали отмечен отдельно стоящий дом Hausen и в 500м на юг еще 2 строения.[/q]
Уж не знаю тот ли это дом-хутор, но направление верное, т.к. только что всплыло ещё одно название Гридино. --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
igorniksav vladivostok Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582
| Наверх ##
11 февраля 2014 14:17 11 февраля 2014 14:29 Лянеж Направление верное. Все смотрим старые карты, а на новых есть урочище Комаров недалеко от Гверздонь, которого сейчас нет, но есть Гридино, Красная Горка, Сержа. Это из О35-69-В - урочища нет, а хутора есть.
 | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582
| Наверх ##
11 февраля 2014 14:21 11 февраля 2014 14:26
 | | |
aleksandrova77 Новичок
11 февраля 2014 14:35 Ищу информацию о своём дедушке, Александров Павел Александрович 21 декабря 1911г.р. Проживал в Псковской области г.Опочка до 13 марта 1996 года. В 1933 году, мой дед изменил фамилию с МАЛИНОВСКОГО НА АЛЕКСАНДРОВА......и уже после наш род стал Александровы......Хочется узнать, по какой причине изменил фамилию, он никогда не рассказывал.......и есть ли родственники по фамилии Малиновские)))) Заранее благодарна, очень надеюсь, на ответ. --- ищу Карандиных, Александровых, Вшивцевых | | |
11 февраля 2014 14:44 Вот оно какое Комарово  Нарисовалось наконец-то Ну теперь есть направление куда ехать igorniksav, Владивостоку привет! Больше месяца в Приморском крае гостила в августе того года --- Ломинкины д. Вергино, Середкинская волость, Гдовский уезд, Петроградской губернии (до 1921г)
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2160 | Наверх ##
11 февраля 2014 21:30 11 февраля 2014 21:36 YuliaYa написал: [q] Но это не фонд 39. И не ГАПО. Я так понимаю, что это копии документов из личного архива.[/q]
Бывают случаи, что псковские документы обнаруживаются в архивах других областей или даже стран. Чтобы ссылки на такие источники не затерялись, создал отдельную тему - "Псковские документы в архивах других городов и стран" | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Псковские документы в архивах других городов и стран" (11 февраля 2014 21:33)
|
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2344 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1330 | Наверх ##
11 февраля 2014 21:54 11 февраля 2014 22:17 Лянеж написал: [q] Уж не знаю тот ли это дом-хутор, но направление верное, т.к. только что всплыло ещё одно название Гридино. [/q]
igorniksav написал: [q] есть урочище Комаров[/q]
Всё ближе и ближе к Псковскому озеру ))))))))))))))))) Умора ! Скоро про все Комарово в округе знать будет весь форум )))) У меня есть друг, который в тёплый сезон проживает в Красной Горке. Попытаю. ... во блин ! Я уже не помню зачем вообще мы ищем это место ? Что за цель конечная ? Попасть туда ? Тогда возьмите меня с собой - буду проводником на общественных началах. Эта дорога достопримечательность картографии Советской ко всему прочему.
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны