ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
17 ноября 2011 20:48 18 ноября 2011 0:08 Знакомый знакомого рассказал, что видел в описях ЦГИА метрики Порховского уезда. Зашел сегодня в архив и навскидку нашел:
ф. 19 - Гдовский и Лужский уезды:
Береский п. (арх. Михаила), 1727 г. Демянский п., 1758 г. Дно с., 1758 г. Дубровенский п., 1727 г. Карачуницкий п. (Успенская), 1758 г. Михайловский п. (Воскресенская), 1727 г., 1758 г. Мусецкий п., 1727 г., 1758 г. Мусецкого п. (слобода Колесная), 1727 г. Пажеревицкий п. (Георгиевская), 1727 г. Порхово, Порхово на Посаде, Рождественский монастырь, 1727 г. Смолинский п., 1727 г. Ясенский п., 1727 г.
Почему-то в ЦГИА попали только года 1727 и 1758. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
18 ноября 2011 0:06 Lesla ооочень´интересная информация, Вячеслав, спасибо! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
18 ноября 2011 0:11 igolka97 написал: [q] Lesla ооочень´интересная информация, Вячеслав, спасибо! [/q]
Я знал, Ирина, что Вас заинтересует  А на те года, 1727 и 1758, Ваш интерес к Мусцы и Сольцы остается? Предки из старожил? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
18 ноября 2011 0:13 Lesla да, да, предки из коренных колесников --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
18 ноября 2011 0:25 igolka97 написал: [q] Lesla да, да, предки из коренных колесников [/q]
Вот как Вам повезло! Это значит "слобода Колесная" как раз Ваш вариант. А я еще подумал, что за странное уточнение при название погоста, обычно церковь писалась, а тут "слобода Колесная". И год-то такой древний 1727. Такого даже в ГАПО нет. Сам заинтересовался. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
18 ноября 2011 0:33 Lesla Мусцы тогда находилисъ в ведении артиллерийского ведомства и в метриках все писались колесниками. Интересно, что эти книги в Питере остались. Сольцы в какие-то годы относились к Ленинградской обл., но по официальной версии все было передано в региональные архиовы. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
18 ноября 2011 0:42 igolka97Меня сотрудница в ЦГИА тоже уверяла, что Порховский уезд не может быть у них. Надо всегда проверять официальные версии. У нас законы одни, а действительность другая. И надо больше общаться и делится информацией. ЦГИА у меня был на последнем месте, где можно искать материалы по Порховскому уезду. Кто б знал, если бы знакомый друга случайно не обмолвился в беседе. Еще мечтаю в районные архивы заглянуть и в районные музеи. Друг говорил, что там тоже метрики были. А может что и поинтереснее  Дай Бог сил и времени! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
18 ноября 2011 0:48 Leslaпо официальной версии ГАПО вообще не располагает Мусецкими метриками  . Так что, да: спасибо этому форуму и Вам в частности, Вячеслав! Будем надеяться, что наша Псковская ветка будет и дальше пополняться информацией. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
22 ноября 2011 22:12 Уважаемые Форумчане! Мой прадед Петр Иванов, род. 27 июня 1883г. родился и прживал до 1913 года(предположительно) в деревне Елагино - Крухово Толковской волости Островского уезда Псковской губ., потом (видимо, по столыпинской программе) переехал в Порховский уезд дер. Дубки. Хочу найти метрические книги, с целью установить его родителей и состав семьи. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какого прихода была дер. Елагино-Крухово и где могут быть метрики за 1883 г. | | |
22 ноября 2011 23:46 OlegN написал: [q] Уважаемые Форумчане! Мой прадед Петр Иванов, род. 27 июня 1883г. родился и прживал до 1913 года(предположительно) в деревне Елагино - Крухово Толковской волости Островского уезда Псковской губ., потом (видимо, по столыпинской программе) переехал в Порховский уезд дер. Дубки. Хочу найти метрические книги, с целью установить его родителей и состав семьи. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какого прихода была дер. Елагино-Крухово и где могут быть метрики за 1883 г. [/q]
По Толковской волости есть материалы переписи 1897 г. - http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/about.htmlА д. Дубки Порховского уезда, какой волости? Или района? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны