Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Lychmus
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Дубицкий, Казанская церковь - перейти.
Дубково, Симеоновская церковь - перейти.
Дубково, Преображенская церковь - перейти.
Дубок - перейти.
Дулово, Преображенская церковь - перейти.

Большое спасибо участнику форума microArt (Елене)
---
Ищу любую информацию о деревне Зехново ( Зехны, рядом со станцией Ритупе), Островского уезда, Толковской волости и фамилию Кирилловы- Ильины
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494
Есть справочник-путеводитель «Псковская епархия» из серии "Епархии России". К сожалению, найти электронную версию не удалось, только сведения на сайте издательства. Очень хороший каталог храмов Пскова и Псковской области, самое главное - есть карта, где эти приходы указаны. Если кто-нибудь знает, где можно его скачать - поделитесь, пожалуйста, ссылкой.

Хочу еще добавить по серии "Псковский паломник", здесь упоминавшейся, в которой тоже есть информация (и фотографии) о храмах и монастырях Псковской области. Кроме сайта Псковской епархии 1-ый и 2-ой том можно скачать на сайте "Псковская держава":

Храмы и монастыри города Пскова.
Храмы Псковского уезда.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Monarkhist
Участник

Monarkhist

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

microArt написал:
[q]

Есть справочник-путеводитель справочник-путеводитель «Псковская епархия» из серии "Епархии России". ... Если кто-нибудь знает, где можно его скачать - поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
[/q]

Monarkhist написал:
[q]

http://www.pskov-eparhia.ellink.ru/
[/q]
---
Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино)
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане! Сегодня получила ответ из Красного Креста - отрицательный - про эвакуацию моей бабушки и прабабушки из Ленинграда в Псковскую область во время ВОВ (там они попали в оккупацию). Из Псковского архива на эту тему также ответ отрицательный - что данных нет.

Подскажите, где еще могут быть (если могут) такие сведения?
Заранее спасибо за советы!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
На сайте на сайт фотофоноархива ЦГАКФФД СПб. нашла фото по Порхову
http://photoarchive.spb.ru:909...textValue=
На этом же сайте можно и заказать нужные фотографии
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Знакомый знакомого рассказал, что видел в описях ЦГИА метрики Порховского уезда. Зашел сегодня в архив и навскидку нашел:

ф. 19 - Гдовский и Лужский уезды:

Береский п. (арх. Михаила), 1727 г.
Демянский п., 1758 г.
Дно с., 1758 г.
Дубровенский п., 1727 г.
Карачуницкий п. (Успенская), 1758 г.
Михайловский п. (Воскресенская), 1727 г., 1758 г.
Мусецкий п., 1727 г., 1758 г.
Мусецкого п. (слобода Колесная), 1727 г.
Пажеревицкий п. (Георгиевская), 1727 г.
Порхово, Порхово на Посаде, Рождественский монастырь, 1727 г.
Смолинский п., 1727 г.
Ясенский п., 1727 г.

Почему-то в ЦГИА попали только года 1727 и 1758.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Lesla
ооочень´интересная информация, Вячеслав, спасибо!
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

igolka97 написал:
[q]

Lesla
ооочень´интересная информация, Вячеслав, спасибо!
[/q]

Я знал, Ирина, что Вас заинтересует 101.gif
А на те года, 1727 и 1758, Ваш интерес к Мусцы и Сольцы остается? Предки из старожил?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Lesla
да, да, предки из коренных колесников
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

igolka97 написал:
[q]

Lesla
да, да, предки из коренных колесников
[/q]

Вот как Вам повезло! Это значит "слобода Колесная" как раз Ваш вариант. А я еще подумал, что за странное уточнение при название погоста, обычно церковь писалась, а тут "слобода Колесная". И год-то такой древний 1727. Такого даже в ГАПО нет.
Сам заинтересовался.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 764 765 766 767 768 769 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈