ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Lychmus Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 октября 2011 17:39 Дубицкий, Казанская церковь - перейти. Дубково, Симеоновская церковь - перейти. Дубково, Преображенская церковь - перейти. Дубок - перейти. Дулово, Преображенская церковь - перейти.
Большое спасибо участнику форума microArt (Елене) --- Ищу любую информацию о деревне Зехново ( Зехны, рядом со станцией Ритупе), Островского уезда, Толковской волости и фамилию Кирилловы- Ильины | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
26 октября 2011 2:18 Есть справочник-путеводитель «Псковская епархия» из серии "Епархии России". К сожалению, найти электронную версию не удалось, только сведения на сайте издательства. Очень хороший каталог храмов Пскова и Псковской области, самое главное - есть карта, где эти приходы указаны. Если кто-нибудь знает, где можно его скачать - поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Хочу еще добавить по серии "Псковский паломник", здесь упоминавшейся, в которой тоже есть информация (и фотографии) о храмах и монастырях Псковской области. Кроме сайта Псковской епархии 1-ый и 2-ой том можно скачать на сайте "Псковская держава": Храмы и монастыри города Пскова.Храмы Псковского уезда. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
MonarkhistУчастник  Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
26 октября 2011 2:50 26 октября 2011 2:55 microArt написал: [q] Есть справочник-путеводитель справочник-путеводитель «Псковская епархия» из серии "Епархии России". ... Если кто-нибудь знает, где можно его скачать - поделитесь, пожалуйста, ссылкой. [/q]
Monarkhist написал: [q] http://www.pskov-eparhia.ellink.ru/[/q] --- Ищу предков и потомков: Ашевские; Зимины(Рязанская губ.); Васильевы и Смиренские (Томск, Бийск); Королевы (Екатеринославская губ.); Сайко (Москва и Белоруссия); Холодновы (Моск.обл.: Орехово-Зуево, Куровское, Авсюнино) | | |
lydia_iv СПб Сообщений: 196 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
28 октября 2011 23:47 Уважаемые форумчане! Сегодня получила ответ из Красного Креста - отрицательный - про эвакуацию моей бабушки и прабабушки из Ленинграда в Псковскую область во время ВОВ (там они попали в оккупацию). Из Псковского архива на эту тему также ответ отрицательный - что данных нет.
Подскажите, где еще могут быть (если могут) такие сведения? Заранее спасибо за советы! --- Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
30 октября 2011 16:39 30 октября 2011 16:42 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
17 ноября 2011 20:48 18 ноября 2011 0:08 Знакомый знакомого рассказал, что видел в описях ЦГИА метрики Порховского уезда. Зашел сегодня в архив и навскидку нашел:
ф. 19 - Гдовский и Лужский уезды:
Береский п. (арх. Михаила), 1727 г. Демянский п., 1758 г. Дно с., 1758 г. Дубровенский п., 1727 г. Карачуницкий п. (Успенская), 1758 г. Михайловский п. (Воскресенская), 1727 г., 1758 г. Мусецкий п., 1727 г., 1758 г. Мусецкого п. (слобода Колесная), 1727 г. Пажеревицкий п. (Георгиевская), 1727 г. Порхово, Порхово на Посаде, Рождественский монастырь, 1727 г. Смолинский п., 1727 г. Ясенский п., 1727 г.
Почему-то в ЦГИА попали только года 1727 и 1758. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
18 ноября 2011 0:06 Lesla ооочень´интересная информация, Вячеслав, спасибо! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
18 ноября 2011 0:11 igolka97 написал: [q] Lesla ооочень´интересная информация, Вячеслав, спасибо! [/q]
Я знал, Ирина, что Вас заинтересует  А на те года, 1727 и 1758, Ваш интерес к Мусцы и Сольцы остается? Предки из старожил? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 770 | Наверх ##
18 ноября 2011 0:13 Lesla да, да, предки из коренных колесников --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
18 ноября 2011 0:25 igolka97 написал: [q] Lesla да, да, предки из коренных колесников [/q]
Вот как Вам повезло! Это значит "слобода Колесная" как раз Ваш вариант. А я еще подумал, что за странное уточнение при название погоста, обычно церковь писалась, а тут "слобода Колесная". И год-то такой древний 1727. Такого даже в ГАПО нет. Сам заинтересовался. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны